打雪仗作文
冬天,下了一场大雪。地上覆盖着一层厚厚的白色大毯子。我和我的朋友们高兴地来到了雪地上。我建议:“我们打雪仗吧!”“好!”伙伴们异口同声地说。
我们分为两个队,一个是红队,一个是蓝队。我是蓝队队长。比赛开始了,我带着队员躲到树后。我们先蹲在雪地里,用红色的手一个个抱住雪,挤出很多雪球,放在身边当战斗武器。我们的策略是先下手为强。我们连续向红队扔了四个雪球,每个雪球像炮弹一样从天而降,让红队从左边躲起来,从右边闪过去。我找到了一个单独攻击的地方。突然,雪球从一堵墙后面飞了出来,我差点吃了一个“雪馒头”。我怒不可遏,捡起一个大雪球,扔到墙后,说:“我请你吃一顿大雪餐!”对方大叫一声,又扔出一颗“雪弹”。我一闪,“雪子弹”从我身边擦身而过,在我身后砸了个粉碎。这时,我奋起反击,瞄准了目标。雪球正好打中了红队嘴里的一个“士兵”,让他吃了一个“雪馒头”。我哈哈大笑,不小心脚下一滑,摔倒在地,引起一阵大笑。我看了看天空,时间不早了。我回到树上说:“游戏结束了。我们回家吧!”我们毫无欲望地回家了。
打雪仗很有趣,不仅拉近了我和同学的距离,也给我们的课余生活带来了很多笑声。