大年初三,我们来到了三清山,世界自然遗产——,号称小黄山。
为了更好地欣赏美丽的风景,我们决定爬山。雪丝漂浮在天空,像面粉。啊,看来面条不花钱。我正在和姐姐、爸爸、妈妈打雪仗,突然发现石头上结了不同形状的冰。有些看起来像葫芦,有些像芦笙,还有一些看起来像迷你山……很美。感觉自己走进了一个冰雪的童话世界。
当我来到西海岸风景区时,这里的风景太美了,我简直不敢相信。我无法用语言描述内心的惊讶。这里是罕见的冰、雪和雾的海洋。云烟四起,银装素裹,极为壮观。雾蒙蒙的松树,让人看得不厌,形态繁多,满山遍野的小树,被冰雪装扮成形态各异的“珊瑚”,仿佛把我们带进了海洋世界。
尤其是走在离地面200多米的悬崖中间修建的高空栈道上,四周雾气缭绕,我们都觉得自己像是在云中漫步,在空中翩翩起舞的小仙女。
我们还欣赏飞石、犀牛石、东方女神、蟒蛇出山等奇石。可惜雾太大,看不到很多美丽的风景,只能从照片上欣赏它的丰富性。我们同意下次去三清山。
再见!三清山!