小学二年级作文:有趣的堆雪人
天亮了,小丽睁开眼睛往外看,哈!雪花从天上飘下来,地上的雪像地毯一样铺在地上。树木和屋顶也是白色的,窗户变成了银白色的世界。
“下雪了,下雪了!”他赶紧跳下床,大声叫着同医院的小朋友:“下雪了,下雪了!出来堆雪人!”小伙伴一听,高兴了,赶紧穿好衣服冲出院子。
他们先滚雪球。小李滚了两个雪球,一个大一个小,大雪球是她的身体,小雪球是她的头。小红拿来一个红色的塑料桶当帽子,小明找了两块煤当眼睛,小军拿出一根胡萝卜插在雪人的脸上成了鼻子。
雪人的胳膊应该用什么?大家想了又想。小李灵机一动,拿起两根树枝,插在雪人的身上。雪人有胳膊。小红又在雪人的脖子上围了一条围巾,让雪人更漂亮了。
看着雪人,大家都很开心。他们希望再下一场大雪,堆一个更大更漂亮的雪人。