冬天来了,期待已久的大雪已经落下。房屋和树木被银覆盖,地面覆盖着白色的雪毯。我和妹妹兴奋地跑进院子,走进冰雪世界。
这些从天而降的雪花,从远处看,是白色的,势不可挡,非常壮观。特写,雪花晶莹剔透,精致可爱。我伸手去接,雪花一碰到我的手就化了。
我和姐姐堆了一个雪人。先把又厚又软的雪揉成一团,在地上滚成一个大雪球。用同样的方法卷成小雪球,放在大雪球上。这样的雪人基本就完了。姐姐给雪人戴了一顶紫色的帽子,插了一个尖鼻子;我用黑眼睛粘它,用糖葫芦做它的手臂。一个可爱的雪娃娃诞生了!
我和姐姐互相击掌,咧嘴一笑。