机器人与雪人_二年级想象作文500字
机器人和雪人是亲密的朋友,但他们生活在不同的世界。
机器人住在坚固华丽的房子里,雪人蜷缩着,独自站在冰雪中。雪像鹅毛一样打着旋儿落在上面,给它披上了更厚的白大褂,但雪人却觉得越来越冷。它打了个哈欠,对机器人朋友说:“你能让我进去和你一起玩吗?”机器人用力点头说:“当然,进来吧!但是,你要注意:一定不要挨着火炉,否则会变成水滴,流进火炉的‘灰烬’!”雪人像两个铃铛一样睁开大眼睛,伸出五根手指,答应道:“好,我会小心的!”
机器人小心翼翼地把雪人领进门,他们玩得很开心,满屋子都是笑。“啊!我为什么出汗?”雪人在和机器人玩捉迷藏的时候不小心掉到了火里。机器人看到了,就赶紧跑过去想抱雪人,但是雪人已经一点一点消失了。机器人伸出手在空中挥了挥手,说:“都是我的错。如果不准你进我家,你也不会落得这样的下场!”雪人融化成水滴后,他尽力说:“我的好朋友,明年冬天我会再回来看你的。”
机器人看着窗外,雪像往常一样落下来了。