春天作文500字
今天早上,我和妈妈去花园郊游。我们一进大门,就被眼前的景象惊呆了,到处是鲜花和绿色。
来到一片繁花似锦的海洋。不远处,树干上开着一簇簇玫瑰红色的花,遍布树枝。我们的市花——广玉兰,一大一大含苞待放。环顾四周,一片片白色的梨花盛开在树上,仿佛刚刚下过雪。往下看,紫色的牵牛花就像镶嵌在绿草中的宝石,蓝天上挂着闪亮的星星。还有一大串,一大串黄色迷人的报春花,仿佛在迎接春天的到来。
说到树,樟树的数量最多。直直的树干撑起圆滚滚的树冠,叶子绿中带黄,黄中带红,仿佛戴了一顶带花边的帽子。当我走到河边时,一排排各种形状的柳树拔出了它们嫩绿的树枝。微风吹来,柳叶飘动如燕尾,让我想起了何的《咏柳》:“不知道是谁剪下的细叶,二月的。
突然,我妈妈停下来,让我去那边看看。那是一只小鸟。它的身体和翅膀又黑又亮。它尖尖的嘴在黄灿灿的草地上啄来啄去,仿佛在寻找食物,又仿佛闻到了青草的香味。不知不觉,天上下起了绵绵春雨,像牛毛,像细丝,像花针,密密麻麻斜织在一起。远处,一群孩子在雨中快乐的踢足球,似乎有无穷的能量。
我站在一朵粉红色的桃花下。微风过后,是花瓣雨。这时,妈妈按下快门,把我和春天固定在一起。