春天的第一场雨作文300字-小学二年级作文
虽然风还很冷,但冬天的力量已经耗尽。听着,春雷爆炸了,雨点仿佛听到了战斗的号角,纷纷从云里跳了下来。世间万物拥抱春露,齐声高唱《春之歌》,宣告春天到了。春天的第一场雨来得及时,因为这是春天的第一场雨。还因为麦田里的花草树木和小麦急需雨水。下着小雨,花草树木在雨中欢快地载歌载舞。
歌声飘到田野里,草从土里钻出来,好奇地听着这天籁般的声音;麦苗也悄悄钻出雪被,与春雨轻声交谈;雨点落在田野上,溅起灰尘,在空中盘旋许久。田野的春天,泥土的芬芳在春雨的滋润下漂浮。
春雨在阳光下欢笑,在天空飞翔。它飘向小溪,飘向校园,飘向故乡,给世间万物带来生机,给人们带来希望。啊!春天终于来了!