白色的雪花在地下打转了半天。山、树、地板、屋顶都是白色的。我准备了一个雪人。于是,我打电话给哥哥,开始工作。我先捡起一团雪,用手捏成一个小球。然后放在地上滚,但是?我滚了很久,雪球有拳头大。我有点气馁。这一刻,我想起了妈妈曾经对我说的话:‘做任何事都要有毅力,坚持下去就是胜利。“想着,想着,好像有一股力量向我跑来,于是我又卷了起来雪人的头终于滚好了,我把它压在哥哥的身上。接下来,该做雪人的眼睛和鼻子了。回家发现两个扣子当眼睛,胡萝卜当鼻子,哥哥终于给它画了一个大大的笑嘴。我把帽子戴在雪人的头上。一个神气活现的雪人完成了。我和哥哥都很累,但是看着雪人的笑脸,我们开心的跳啊跳。
这真是快乐的一天!