铲雪作文400字-小学二年级作文
昨天下了一天一夜的雪,白色的雪花,像精灵一样活泼,从天上落到地上。今天早上起床后,打开窗户,发现外面已经变成了一个银装素裹的世界。环顾四周,到处都是白色,还有一些闪亮的让人睁不开眼睛。
就在我欣赏雪景的时候,我妈穿上衣服拿着铲子,让我和她一起在院子里铲雪。听了之后很感兴趣。我赶紧穿上衣服和妈妈出去了。
到了院子里,我一只脚踩在雪地上,在上面留下一个很深的脚窝。不断制造噪音真的很有趣。
我拿着小铲子,我妈拿着大铲子。我们在院子里分区域,然后在比赛中铲雪。因为我的铲子比较小,所以铲的比较慢,打了一个大折扣之后也没铲完。这时我妈已经完成了她负责的那一块,我妈就过来帮我了。在妈妈的帮助下,我在院子里铲雪的速度更快了。
虽然铲雪很累,但是铲完雪后,院子里就没有雪了,人们在地上行走也不会担心摔倒的危险。我喜欢铲雪,劳动让我快乐。