滑雪作文800字-小学二年级作文
滑雪
大年初一,我们来到了卧佛山滑雪场,它位于城市西郊的卧佛山。
大厅里人来人往,一派热闹景象。没想到这么多人爱滑雪,我们赶紧去拿滑雪服和滑雪用具。滑雪服五颜六色,很好看。换好滑雪服后,我们迫不及待地去了滑雪场。滑雪场分为高坡和低坡。低坡一般是新手或者新手,高坡是高手区。那些滑雪者像风一样滑下数百米高的斜坡,真的令人钦佩和羡慕。高低雪道之间有缆车,直达山顶。我们来到一个比较平坦的缓坡,请了专业的滑雪教练来教我们。从基础开始,我们微微前倾向下。两块滑雪板被一拳分开了。如果我们想放慢速度,我们向外滑动双腿,保持身体平衡。教练解释的时候,把我拉到高坡上,然后放开我的手,让我按照他说的姿势滑下去。我太紧张了,心怦怦直跳。刚开始学的时候就想怎么让自己从高坡上滑下来,摔倒了怎么办?但是这个时候,我受不了了,只好硬着头皮鼓足勇气滑了下去。我按照教练的指示小心翼翼的滑行,越滑越快刹车越快。天哪,我安全地停下来了。大家对我刚才的表现印象深刻,我对自己充满信心。我又被教练拉上了高坡,又顺利滑了下来。滑的越多感觉越强,一点都不觉得冷。这时,远处来了一群人,还拿着摄像机。他们中的一些人穿着羊皮夹克、羊皮裤子、白色斗篷和滑雪板。原来他们在拍电影,有些演员还挺熟悉的。你是个演员。什么都要学。看他们滑雪的技术,我觉得他们肯定练过很多次。这时,周围传来了尖叫声,“你看,你看,这孩子滑得多好。”他们看着看着,看到一个小男孩从最高的斜坡上滑下来,他的年龄和我差不多,滑雪的姿态仿佛是大海里的帆船,既轻盈又优美,真的是一种享受。教练说他练习滑雪已经两年多了。我真的很佩服他的勇气和毅力。突然,传来一阵开心的笑声。原来和我一起来的同伴们扔出了各种搞笑的姿势。看着他们的样子,我也想好好摔一跤。
不知不觉过了两个小时,我筋疲力尽。我落在雪地上,仰望蓝天。雪和蓝天融合成一幅美丽的画卷。今天,我玩得很开心!