今天,我和父母去农村过年。沿途有麦田和湖泊。绿的、黄的、半黄半绿的麦田,像音乐般的美,一会儿高,一会儿低,一会儿不高不低;就像楼梯间里人们上下楼梯的声音,一个接一个,有起有落。湖只有一种颜色,就是深绿色,湖也有自己的特点。比如湖水的颜色好像是从叶子上的色素落下来的,从蓝色变成绿色,多奇妙;湖就像一千多块翡翠,捞出来的不是翡翠,是普通清澈的水。啊,桂林的风景没有这么美!杭州西湖没有这个清楚!要问世界最好的,那就是这个。
农村是个好地方,风景好,菜好,人好,让我好像经常去!