小学二年级作文:观察桂花
观察桂花
十月,桂花香飘散千里。这是我自己创作的一首小诗。桂花散发着浓郁的香气,同时散发着迷人的魅力,一种不可抗拒的魅力。
我小心翼翼地折了一支桂花。我仔细一看,原来桂花是由许多黄花组成的,像一个高贵的皇后,穿着镶有黄色宝石的金色晚礼服,美极了。我把桂花折在手中,洒在肥沃的土地上。它像天空中的落叶一样跳舞,我很难捕捉到它灵活的舞蹈。
那片叶子,围绕着桂花,带着一些翠绿色的浅褐色,有些像穿着绿色制服的守卫守卫着女王,四处张望。那根树枝和我的胳膊一样粗;有些颜色就不一样了,像一只灵巧的手刺着母亲,绣着五颜六色的锦缎,让我家门前的土地显得格外醒目。
过了一会儿,开始下起了小雨,雾气也把桂花树团团围住。雨停了之后,雾散了。像一个神秘的女孩,她掀开白色的面纱,露出美丽的脸庞,微微笑了笑。刚下雨的时候,雨滴如丝,填满了桂花树,为它们做了一个简单的花环。
该吃饭了。母亲大声喊道。我回头看着身后美丽的桂花树,有点怀念.