茶花作文300字-小学二年级作文
茶花
户县东莞小学二年级一班金双新
我们家二楼种了两大盆山茶花。
清明节前后,都赶着开。花瓣是粉红色的,特别鲜艳。我认为它们都像牡丹花一样美丽。这些可爱的花儿可以相亲相爱,有的“面对面”开放,有的“背靠背”,每一朵都像一张小小的红脸,仿佛在说“你好!”。当春风吹起时,许多花瓣飘落下来,就像散落的花朵一样美丽,就像下一场花瓣雨。我拿起一把红色的花瓣,用双手抛向空中,于是我变成了美丽的新娘,然后我又把它们抛了出去,不一会儿我又变成了天上的仙女。顿时一股浓浓的香味飘散在空气中。
啊!美丽的山茶花,我爱你,我更爱这如画的春天。
教官评价了整个月和秋:虽然文笔有些稚嫩,但小作者能把山茶花写活,字里行间充满了孩子的天真无邪,让人读了很开心!文中的一些比喻句生动、贴切、形象,值得称道。