看烟花作文400字-小学二年级作文
今天是元宵节。八点之前,有爆裂声。我很想去河边看烟火,但是现在去已经太晚了。我不得不来到宽敞的屋顶看烟火。其实屋顶看烟花也不错。一是离家近,不开车;第二,它又宽又远。
四面八方都是烟花笑脸,让这个平静的夜晚看起来醉人。快看!漫天的烟花像美丽的向日葵。还有一个大刺球。在烟花刚刚消失之前,新一轮的烟花又冲上来了。这边的烟花完了,那边的烟花又吸引了我。
我最喜欢镜湖的烟花。那边的“满天星”像眨眼睛,一串串灯笼像一串串糖葫芦。我最喜欢的烟花有:黄色钯的光突然弹出,慢慢散开,中间形成一个黄色的大圆圈。绿叶从两边散开,真好看!
妈妈大叫:“你看,你看,东湖山上也有烟火!”我转过头,东湖山的烟火一朵接一朵。这里也有我喜欢的烟花。这些是五颜六色的椰子树,它们互相冲了上来,仿佛在说:“你看,我多美!”
天空中的孔明灯笼就像闪烁的星星和自由飞翔的鸟儿,承载着人们的愿望。
今晚美丽的烟花让今年的元宵节更加难忘。