难忘的堆雪人作文1100字-小学二年级作文
我总是讨厌冬天,不是连绵不断的雨就是大雪。
周六我还躺在床上玩手机的时候,小姐姐跑进我房间掀开我的被子,兴奋地叫我:“姐姐,外面下雪了,好漂亮!你陪我出去玩。”
我皱起眉头,按下暂停键,看着小姐姐。她今天很漂亮,穿着厚厚的蓝色羽绒服,红色天鹅绒紧身衣和红色雪地靴。
“小姐姐,我不想出去玩,天冷。”我又看了看窗外,是白色的,让我眼睛有点疼。
小姐姐的笑容瞬间凝固,然后嘴角撇了撇。我赶紧裹着被子从床上坐起来,把手机从游戏里拉出来,下了床在衣柜前换衣服。
“嗯,小姐姐。别哭,姐姐陪你玩。”我一边换衣服一边无奈。说实话,我真的不想出去,可惜打不过小姐姐。
换完衣服,小姐姐翻出围巾帽子递给我:“给你,姐姐,这样你就不会冷了?”
“没必要!”我把围巾围在小姐姐的脖子上,给她戴上帽子。小姐姐抱住我,揉着我的脸:“姐姐,你对我真好。”
我只是笑着把小姐姐拉出门外,迎面而来的寒冷让我瑟瑟发抖。外面真的像小姐姐说的那么美。突然觉得冬天没那么糟糕。为什么我以前不喜欢冬天?是因为内心太浮躁,没有真正静下心来欣赏冬天的美景吗?
白雪给大地、屋檐、树木披上了一层厚厚的白被,飞舞的雪花在空中翩翩起舞,以冬天特有的美丽舞蹈缓缓降落在每个角落。远处的大树并没有完全被大雪覆盖,也许是融化了,用一种赏心悦目的绿色点缀着白色的世界。
“妹子,我们来比赛堆雪人,看谁堆得最快最好。”小姐姐说:“从我这边走到我面前,行动起来。
看到的时候不想掉队。我迅速从地上捏起一个小雪球,沿着地面滚了一路。雪球越来越大。小姐姐看了看她滚的不规则的雪球,又看了看我滚的圆圆的雪球,跑过去抱住我的雪球:“姐姐,我要你变成一个大雪球。”
我摇摇头,蹲下来对小姐姐说:“要不我们把这个堆在一起?”
小姐姐拍手叫好,去屋里拿了两个扣子,一个小胡萝卜,一只废笔。
我滚了两个小雪球,选了一个压在大雪球上,雪人的身体和脑袋就这样完了。万事俱备,只欠东风。
小姐姐把黑色的按钮放在小雪球上,于是雪人有了眼珠子,然后小姐姐把小胡萝卜放在眼睛下面的中间,长鼻子也是。
“还有一张嘴。”小姐姐笑了笑,把手中的废笔嵌在雪人的长鼻子下面。“好了,你说完了。”
我们看着远方,雪人在向我们微笑,仿佛他还活着。
小姐姐歪着小脑袋左右看看。突然,她想起了什么,急忙向房子走去。然后她跑出去把小塑料桶倒在雪人的头上。
“妹子,你看,多完美啊。”小姐姐把手放在雪人身上,笑了。