铲雪作文350字-小学二年级作文
一大早起来,看见院子里一堆雪,不顺眼。奶奶让我铲雪,我不想去,但是我觉得奶奶一般都是自己干活,不容易让人。今天是第一次,我就来炫耀一下。
开始,我拿起铲子铲雪,送到门外的树沟里。我实力很大,也想得到更多,但是结果真的回答了那句——。我带着满满一铲雪走了出去,但是在我出去之前,大部分的雪都掉了,所以我不得不再次铲雪。我进进出出过几十次。如果我看雪堆,还是一大半。如果我继续以这个速度前进,我就能完成它。不,我们必须找到另一种方法。我环顾四周,眼睛盯着一个篮子。我先把雪铲到篮子里,然后倒出来。就在我忙的时候,哥哥来了,他也专心铲雪。不一会儿,雪堆消失得无影无踪。
似乎要想提高做事的效率,需要动脑子,动智慧。