昨天是阴天,乌云满布铅。温度的突然下降让我感到极其寒冷。
今天早上,我透过窗户看,发现到处都是白色的。下雪了。天地仿佛蒙上了一层白纱,真是粉妆玉润的世界。鹅毛般大的雪花大面积落下,有的落在松树上,变成蓬松蓬松蓬松的雪球,有的落在柳树上,变成亮亮的银条,有的落在结冰的湖面上,有的落在地上,仿佛在地上铺上了地毯。踩上去就发出“咯吱,咯吱”的声音,把世界打扮成银色。
俗话说“今冬麦盖三层被,明年睡馒头”。这场大雪表明明年仍将是一个丰收年。我仿佛看到麦苗喝着甜甜的雪,冻死了许多害虫。多么幸运的雪年啊!