今天,我觉得很不寻常。翻翻日历。耶稣基督!我忍不住哭了,今天是2027年10月13日。
“师傅您好!”突然一个样子很奇怪的机器人出现在我眼前。“你,你算什么?”我惊讶地看着面前这个奇怪的机器人。“主人,别害怕,我是你的机器人保姆——佩佩。你在科研团队做研究员很久了。不幸的是,三年前你出了车祸。你在医院治疗过,没想到,你昏迷了三年。我们以为你会这样昏过去。但今天,就在此时,你奇迹般地醒来了。刚才医生在医院跟我说你完全失忆了!”
听完机器人佩佩的话,我惊呆了。我真的是科研人员,出了车祸。真的是2027年吗?现在这一定是一个巨大的变化!比如这个房间里的东西。
我环顾了一会儿。看,前面有一张又大又大的床。嗯?为什么这张床旁边有两个不同颜色的按钮?我好奇地按下红色按钮。“啊……”我大声尖叫。为什么这张床越来越大?机器人佩佩很快向我介绍:“对不起,主人,我忘了告诉你。这张床可以做得更大更小。你刚才按的红色按钮是为了把床放大。不用说,黄色按钮是为了让床变小!”说着,机器人佩佩按下黄色按钮,把床变回了原来的样子。
“哈哈哈哈”我笑得很开心。终于让我看到了一个熟悉的东西!我看见一台电视机。“电视机,已经存在很久了。现在不是说科学很先进吗?怎么会有电视机?”我跑到电视机前,寻找打开电视机的按钮。嗯?为什么按钮没有消失?“主人,你错了。虽然今天的电视机和很久以前的电视机外观不同,但功能却大不相同。这台电视机是声控的,对着电视机说‘开’就行了!我按照机器人佩佩说的做。电视机一眨眼就开了。
“咕咕……”咦?那是什么声音?看着自己的肚子。所以我请机器人佩佩为我做饭。我走到了餐桌前。“砰砰砰……”一声巨响后,几十道我喜欢吃的菜出现在我眼前。机器人佩佩从厨房出来。我目瞪口呆地看着佩佩。佩佩扑哧一声笑了:“师傅,我知道你想问我什么。但是我要告诉你,机器人做事总是那么快!”“哦,我明白了!”我再也忍不住了,狼吞虎咽地吃了起来。
晚饭后,我和佩佩看了看房间里的先进技术。有声控无键盘电脑、神奇的台灯和千变万化的桌子.
不知不觉,又到了傍晚。佩佩和我一起度过了愉快的一天。我睡在床上默默祈祷:明天会是更好的一天!