生活的乐趣作文300字-小学二年级作文
生活的乐趣
长沙(二年级)聂宇新
春节的某一天,还是有点冷。我发现厨房里刚刚长出一颗蒜瓣。奶奶说它发芽的时候是空心的,不能吃。我随意把它扔进一个装了一点水的玻璃瓶里。
几天后,当我再次看到它时,蒜瓣的花蕾已经长到了铅笔那么高。树叶翠绿,随风摇曳,生机盎然。好像告诉大家春天来了。
几天后,叶子长高了,但是蒜瓣已经枯萎了。我问爸爸为什么。爸爸说,因为蒜瓣把营养给了叶子,所以它的生命已经结束了。
正是知道了这个道理,做饭的妈妈拿着当地的材料,摘下茂盛的叶子,做了做饭用的调料。
只要多观察,一切都会变得有趣。