体验盲人生活作文450字-小学二年级作文
我的眼睛近视,所以我妈妈经常提醒我在阅读和写作时要保持直立的姿势。总觉得事情没那么严重,就约定周五下午去体验盲人的生活。
周五下午放学妈妈来接我的时候,我们按照约定开始了体验。我在学校路口闭上眼睛,让妈妈牵着我的手,用引导盲人走路的方式带我回家,这叫“体验盲人的生活”。回家的路上,我总是闭着眼睛,妈妈领着我过马路。根据路况的变化,时不时的叫我“快走”、“慢走”、“停车”,我就像她说的那样小心翼翼的走着,像个木头人。我妈让我上台阶下台阶。有那么一会儿,我说:“小心靠墙。”有那么一会儿,我说:“小心树坑。请四处走走。有一次因为路上车的噪音太大,我妈说树坑绕过去噪音有点低。我没听见,就踩进树坑里摇脚。就这样,我跌跌撞撞地回家了,比之前晚了将近半个小时。
通过这次经历,我个人体会到了好眼睛对生活的重要性,盲人在生活中会有很多意想不到的困难。以后我会好好珍惜自己的光明人生,时刻注意自己的眼姿,好好保护自己的眼睛。