我的寒假生活作文400字-小学二年级作文
我的寒假
昭阳实验小学二(1)班王吉龙
又到寒假了,期待着,期待着,春节快到了,春天来了。今年春节,爸爸带我去乡下爷爷奶奶家过年。
小时候也去过农村,但那时候年纪太小,对农村没什么印象。元旦中午,天气很好。父亲带着我在乡下的田埂上逛了一圈,站在田埂上,四处看了看。麦苗在远处的风中飘动,脚下有一簇簇无名的花,一朵在这里,一朵在那里,五颜六色,美不胜收。现在我知道什么是活力,什么是真正的春天。我高兴极了,用手抓起一个麦苗,仔细观察。春天的时候,麦苗是绿色的,两片大叶子之间有一层嫩麦芽。父亲告诉我,就是这种嫩麦芽,长大后会开花,最终成为我们想吃的小麦。然后我用手抓了一朵小花。花瓣是六角形的。当我闻到它的时候,仍然有一点点香味。当我触摸它时,我会在手上留下一点花粉。很滑,但是我说不出名字。我问我爸他说不知道。他跟我说,农村不知名的花草太多了。你能数出来吗?春天的乡村太美了!