小鱼笑了作文300字-小学二年级作文
小鱼笑了
日照港一小学三年级五班何心怡
在安静的湖里,有小鱼在快乐地玩耍。他们可以看到蓝天、白云和鸟儿在树上啁啾…
有一天,一个香蕉皮掉进湖里,湖的妈妈立刻皱起眉头,小鱼赶紧躲进怀里,不知道该怎么办。小鱼们急着讨论这件事。一条小鱼说:“我们戴口罩吧。”大家都同意了。然而没过多久又一个矿泉水瓶不知从哪里掉了出来,打在了小鱼的头上,有的被打成了大包。大家又聚在一起商量带伞的事。这时,一个年轻人碰巧路过这里扔垃圾。当他看到这些小鱼时,他的脸突然变红了。于是他赶紧告诉了派出所。
从此以后,人们会经常看到湖边立着一块牌子,上面写着:请不要乱扔垃圾。当小鱼看到人们如此热爱保护环境时,它们开心地笑了。