周五,我们将去少年宫参加古筝表演。到了教室,我放下书包,直奔三楼。参加比赛的学生陆续到达。老师给我们穿好衣服,穿上漂亮的旗袍,每个人都梳了两条可爱的辫子。
午饭后,我们出发了。一路上,大家都很兴奋,有说有笑。当我们到达少年宫时,我们被安排在一个小房间里等待比赛开始。
终于轮到我们了。我一上台,轻松的心情顿时紧张起来。我害怕我会忘记我的分数。开始演奏的时候,我低头全神贯注地演奏,偶尔抬头看看前面的同学,生怕自己弹错了节奏。时间过得太快了,很快就会结束。因为不知道成绩怎么样,所以感觉不到轻松。
比赛结束了,上车前要合影。大家又开始叽叽喳喳的乱成一团,我们在愉快的气氛中回到了学校。