小学二年级作文:我陪蛋宝宝的一天
2012年3月9日,是我度过的最难忘的一天。当小鸡蛋和我一起去学校的时候,我的心既紧张又兴奋。
第一节课是语文课。刘先生让我们把鸡蛋拿出来放在桌子上。刘先生开始讲课。我不敢动,也不敢喘气,怕宝宝蛋掉地上摔碎。
第二节课是英语课。我把宝宝蛋放在口袋里,我也一动不动的听着课,怕我把宝宝蛋压碎。
英语课结束,眼保健操的铃声响了。我赶紧从口袋里拿出小鸡蛋,放在书桌里。接下来我会有课间操和体育课,我的蛋宝宝会在我的课桌洞里睡得很美。
午睡的时候,我拿着小彩蛋进了卧室,我紧张得合不上眼,怕把小彩蛋压碎。
下午的课,我也小心翼翼的保护着我的蛋宝宝。当我的蛋宝宝放学后一点都没碎的时候,我终于松了一口气。
回到家,我把宝宝蛋给了妈妈,我很开心。
通过这一天的护蛋活动,我深深地体会到,妈妈的日子并不容易。从出生到现在的成长,我走的每一步都充满了妈妈的汗水。在妈妈的细心呵护下,我一天天长大。现在我是一名一年级小学生。从现在开始,在学校里,我会听老师的话,学会团结同学,努力学习。在家里,听妈妈的话,帮妈妈做简单的家务,不要惹妈妈生气。
我也很感谢刘老师组织了这次护蛋活动,让我意识到小心翼翼的照顾一些东西并不容易,也让我一下子明白了妈妈多次告诉我的道理。真的感觉自己好像长了一岁,成年了。