小珠儿眨着眼睛,她想找到妈妈。
她开始想象她妈妈长什么样。“我妈肯定比我漂亮,闪光灯比我亮。”。于是她开始找妈妈。
她找到一只金鸟,说:“你一定是我妈妈。”小鸟说:“我没有你这样的宝娃娃。”小珠儿又来到了金鱼面前。她说:“你一定是我妈妈。”但是小鱼说:“我养不起你这样的金娃娃。”这时,一阵强风吹来,一个贝壳打开了她的壳来保护小珠儿。小珠儿一看,这不就是她长大的地方吗?原来她是她妈妈,只是一点都不漂亮,甚至很丑,但是小珠儿还是发自内心的喜欢她妈妈。因为长得丑不重要,只要能保护好自己,就是一个伟大的好妈妈!
小珠儿终于找到了妈妈。