如果我是一张桌子,我和朋友都是加工厂生产的,一起搬进宽敞明亮的教室。开学了,教室里全是新同学,我有一个小师傅。第一天小主人对我很好,把我从里到外擦的干干净净,但是第二天,他就向我伸出了他的黑手。他拿了把刀,刻在我的脸上,刻出小动物和很多乱七八糟的字。从此,我的脸成了一面画墙。他有空的时候就在我脸上刻图,把我的脸弄得很丑很丑。他还把没用过的东西放我肚子里,差点把我肚子胀破。他还时不时踢我一脚,差点把我腿踢断。
我已经从一张覆盖着红色油漆的漂亮的新桌子变成了一张垂死的破桌子。我真的很难过!想想以前的我多爽朗,多干净,但我永远不会是原来的我。人们为了做木制品(包括我们)每年都要砍树,但是我的小主人不懂得爱我们,不懂得毁灭我们,我们就会破碎。坏了就重做浪费。越碎,重做越多,需要的木材越多,树木就会被砍伐。砍伐越多,森林消失得越快。那时候夏天没地方乘凉,冬天没风,地球环境会严重受损。多可怕啊!
希望更多的人来保护我们,不要毁灭我们,让我们干净整洁,让我们生活的地球更加美好。