捉蝴蝶作文600字-小学二年级作文
湛江市第十二小学二班(6)
李舍昭
".孩子们争先恐后地追逐黄蝶,却找不到花椰菜。”我读着诗《宿新市徐公店》,仿佛时光倒流。我和诗中的孩子们一起去新市的徐工商店抓蝴蝶。
春末的新城,依旧雾蒙蒙,阴雨绵绵,春雨如烟似雾,飘满了天空。山上已经是绿草如茵,绿树成荫,山坡上的稻田一片翠绿。一阵风吹来,稻田里出现绿色的波浪。
徐工商店在新城市的山脚下。通往商店的路是一条蜿蜒的小路。小路长满了苔藓,像地毯一样毛茸茸的。两边的树不时飘下来。我们来到了徐工商店的后花园。
拉开花园里低矮的竹篱,忽然,柔和的春风带来了花园里花草的芬芳。我们走进一个满是春天的小花园,春雨打湿了花园里的泥土,小燕子忙着搬运泥土和青草筑巢;几只布谷鸟正在好奇地谈论今天来到商店屋顶的小客人;勤劳的蜜蜂正忙着穿梭在野花间采集蜂蜜。
那些小蝴蝶好懒好闲,在叶子上停一会儿休息,然后来到花前和它们比较。整个后花园就像一个蝴蝶园。突然,一只美丽的蝴蝶飞到了我们面前。它五颜六色,很漂亮,我们赶紧追,追上了一根小树枝。我们都跳了起来,但它从我们手中飞走了。我们又把它追到花丛中,它突然消失得无影无踪。突然,一只精灵般的黄色蝴蝶从花中飞出。它似乎想继续捉弄我们。它飞到草地上,停在了墙边。我们继续追啊追。就在我们以为能抓住它的时候,它聪明的突然钻到菜花地里。到处都是黄色的花椰菜,就像到处都是小黄蝶。环顾四周,我们看不到它的影子.
春天,新城如画,徐工的店诗意盎然。我和孩子们达成协议,每个星期六我们都去抓蝴蝶。