体会播种作文400字-小学二年级作文
“布谷鸟,布谷鸟”正在快乐地歌唱。这是播种的好时机。“日耕夜演麻,村里孩子各当家。孙同不但没有解决农事和织布的问题,还学会了用桑阴种瓜。”在这个种植的好季节,我应该种点什么吗?
星期天,我催促父母带我去奶奶家种花生。
我坐在车里,躺在窗前,欣赏着窗外的风景:路边的柳树洒下鹅毛柔荑。突然,云飘在我们面前。仔细一看,果林里的花开得正盛:火红的桃花,雪白的梨花,可爱的樱花,都开得正盛。
下了车,我们穿过弯弯曲曲的小路,来到奶奶的田里。奶奶挖了很多小坑,等我种花生。我弯下腰,在坑里种了花生,心想:这太简单了!一开始我很认真的把花生种子放在小坑里,轻轻的覆土,但是到了中间,就觉得腰疼。还好妈妈帮我完成了这个任务!才真正体会到“五谷杂粮难吃”!
快到傍晚的时候,我们上了公共汽车,回家了。在路上,我累得看不到风景,但我睡得很熟。我梦见我的花生熟了,抖得像花生树上的胖娃娃。当我醒来的时候,我把我的梦告诉了我妈妈,但是我妈妈笑得前仰后合。奇怪,有什么好笑的。