回老家作文450字-小学二年级作文
暑假的时候,爸妈带我回了老家。
我的家乡在安徽大别山的一个小山村。山很多,一座接一座。山上全是竹子,一个接一个,一山连着一山。我爸说这叫竹海。那年邓小平爷爷在这里打败了日本鬼子。
这里的风景很好,天很蓝,云很白,山上的花特别鲜艳,到处都是绿色,泉水像白色的哈达一样盖在哥哥的身上,真是一幅美丽的山水画。
山里鸟多,走在弯弯曲曲的山路上,到处都是鸟鸣,有黄鹂,有叫天子的,有椋鸟,有长尾巴的野鸡,我爸说有野猪,有野獾,有兔子,还有山里的老虎,都是珍稀动物。
这里的空气很清新,尤其是雨后,空气很甜,野花的香味随风飘散,让人几乎醉了。
小山村的人很温暖,很淳朴。当他们看到我们来的时候,他们都像老朋友一样热情地迎接我们。晚上,村民们还为我们准备了一顿丰盛的晚餐,让我们可以喝甜米酒,讲山里的故事,真的像一家人。
这真是个好地方。