当年的小意气风发,在时间的渗透中渐渐淡去。我们会坚持当初的梦想,在大海变成荒地,友谊经受考验的时候,我们还会继续互相信任吗?
我小学最好的朋友已经渐渐失去联系。萍水相逢,想给她一个亲切的问候和淡淡的微笑。“嗨…………”我无言以对的时候,忘记了她的名字。突然,我的笑容凝固在脸上。偶尔打个电话,希望能和她在一起,但是只有她微弱的声音“对不起,我没空……”我们老师布置了很多作业,我还是要做。突然之间,时间真的可以改变很多事情。我曾经和她牵手,和她许愿,和她在紫藤架下漫步,和她一起狂笑。原来一切都只是时间和我之间的玩笑。
突然想起一句伤心的话:初次见面,惊艳。蓦然回首,曾经沧海一粟。
纳兰容若也说过,“如果生活就像第一眼看到的一样”,那就意味着如果人们总是像开始时那样真诚地对待彼此就好了。
如果人生就像第一眼,你会不会少一点怀念过去
如果人生就像初见,心里的痛会不会更轻
如果人生就像第一眼,有一天你会永远看到它吗…