小兔采蘑菇作文300字-小学二年级作文
昨晚下了倾盆大雨。第二天,天气放晴了,阳光灿烂。和往常一样,兔子提着一个漂亮的篮子去山里采蘑菇。
它来到河边,刚准备过河。奇怪的是,河上的小桥已经不见了。昨晚可能被山洪冲走了。河水又深又急。我该怎么办?小兔子急于坐在岸边流泪。这时,大象的叔叔正好来喝水。当他看到兔子哭的时候,他走到它面前,和蔼地说:“你怎么了?”兔子不哭了,说:“我想去采蘑菇,但是打不通。”大象说:“那我来背你!”于是兔子骑在大象身上,大象把它弯过了河。它用四条强壮的腿轻松地行走,轻松地过河。兔子终于采到了鲜嫩的蘑菇。
为了感谢大象,兔子把最大的蘑菇给了大象的叔叔。