春天的踪迹400字
春姑娘来了,迈着轻盈的步子悄悄地来了。
春姑娘来到草坪。看着一片片绿草,手忙脚乱地从大地母亲怀里找出小脑袋,睁开好奇的眼睛,看着生机勃勃的世界。是春天的女孩唤醒了草地。
春姑娘来到河边。看着可爱的小蝌蚪在清澈的河里玩耍嬉戏。岸边婀娜多姿的柳树在拨弄着她纤细浓密的绿发。是春天的女孩把柳树吹绿了。
春姑娘来到果园。在果园里睡了一个冬天的桃树上的“粉红女郎”正摆动着她的“粉红连衣裙”向我们微笑,为我们跳舞。是那个春天的女孩吻了桃花,教了她一个美丽的舞蹈。
春姑娘来到了森林。看看冬眠的动物,它们睁开了惺忪的双眼,正在伸展四肢!是春天的女孩叫醒了他们,给了他们自由新鲜的空气。
……
春天在哪里?春天其实就在我们身边!