春天的滨江路500字
我家住在滨江路,所以我家去滨江路很方便,我经常去那里玩,因为那是一个休闲、娱乐和玩耍的好地方。
早上,我去滨江路锻炼。滨江路的玉兰花洁白无瑕;柳树也吐绿,发芽,随风起舞;树上的桃花一朵接一朵开着,满是枝头,很美;草地上,绿草也钻出地面,探出头来。
阳光照射在河面上,反射出金光。一阵微风吹过,河面荡漾着波光粼粼。沿河有许多娱乐设施,如海盗船、旋转飞碟、碰碰车等。真的令人眼花缭乱。只听到一阵欢快的笑声,可想而知他们玩得这么开心。站在岸边,遥望远方,长江对岸的青山吸引目光,绿麦浪随风起伏,山上各色油菜花的野花,把整座山都变得美丽起来。真的很爽。
春天的滨江路有多美,可见政府为保护生态环境付出了巨大的努力,使滨江路成为闹市区难得的休闲场所,就像陶渊明在他的诗《饮酒》里写的:“盖房子是在人的环境里,但没有车和马。”滨江路真的是一个生活、玩耍、放松、在困境中寻求安宁的好地方!