“公开课,公开课还是公开课,最近公开课怎么样?真烦!”我嘟着小嘴喃喃自语。柯老师在门外对学生喊:“快点出来排队!”我把这些话当成柯老师对我说的话,低声回答:“别急,别急,慢慢来,等我系好鞋带!”不要以为我的鞋带真的松了,其实这只是为了让我暂时逃离现实!毕竟现实是要面对的。“丁”的铃声不断提醒我:“嘎语同学,我们快去上理科公开课吧!你要知道,家里的衣架永远在等着你。
理科班是很多学生的终点。我们要知道,数学好的语文一定好,数学好的语文一定好,但是数学好的理科和语文一定好。我是那些学生中的一员。
当我走到科学实验室的时候,就像一个失忆症患者突然醒来,发现已经来不及带任何关于科学的东西了。
我相信你一定想知道我是怎么通过这门课的?其实这个课一点也不那么无聊,平淡,无趣。因为老师在实验设备里有一种化学物质,滴入含淀粉的物质后变成深蓝色,遇到了像土豆一样的网状致密物。好奇心驱使我悄悄拿起滴管,往红领巾上滴化学品。一件神奇的事情发生了,红领巾明显变色了。
因为这个公开课,我改变了对理科课的看法。让我在以后的理科课上不再粗心大意。