二年级爱的作文优秀作文)
“胆小”的母亲,深沉的母爱
“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝,不能享受幸福……”每当想起这首熟悉的歌,妈妈总是很照顾我。我妈经常说“我怕……”,其中蕴含着强烈的母爱。
过年的时候,我妈做了很多我喜欢吃的菜。吃饭的时候,我妈一直把好菜放在我碗里,推到我面前。我问我妈为什么不吃,我妈回答:“我怕吃多了会胖!”
那天晚上,我们三个出去买衣服。在店里,我妈跑了一段时间童装部和男装部,不停的买适合我的衣服和适合我爸的衣服,我自己都没买。我问我妈为什么不自己买。“我怕衣服穿多了穿不下!”我妈随口答了一句,然后又跑去给我买衣服。
还有一次,是在飞机上。在一个炎热的夏天,我们俩都很渴,我把背包里的水都喝了。妈妈拿出背包里唯一一瓶她一直不愿意喝的矿泉水,打开瓶盖,把水递到我手里让我喝。我问我妈为什么不留给自己。她支支吾吾了半天,说:“嗯,我,我怕喝多了不方便上厕所。”
我知道,我害怕的是我妈发现的原因,在这些原因中隐藏着强烈的母爱。但是为什么妈妈一定要找那么多理由呢?那是因为我妈是个关心女儿的好妈妈!