夏天来了作文200字
夏天来了。大家都说天热,温度高。有些人喜欢夏天,有些人不喜欢。
虽然夏天很热,但早上还是很凉爽。中午就像太阳底下的大蒸笼,热得透不过气来。树上的蝉在喊“蝉,蝉”,仿佛在说:“热了,热了!”树下的狗伸着长长的舌头散热,老人摇着扇子乘凉。水牛宁愿泡在水里,也不愿上岸。即使你叫它,拉它,鞭打它,它也不会上岸。大树无精打采地站在那里。树叶卷起,就像被批评的小男孩,人们躲在空调房里乘凉。如果去荷塘,也会觉得清凉。蜻蜓在荷塘上飞来飞去,让我想起了那句诗:“小河只露出尖角,蜻蜓立在上面。”稻田里的青蛙呱呱叫,呱呱叫,也让我想起了那首诗:“稻花香说年好,听听青蛙。”傍晚,气温下降,天气凉爽时,人们在黄河大桥上散步。草丛中,大量萤火虫在闪烁,美色急迫!
啊,虽然夏天很热,但它给了我力量。我爱夏天!