高二寒假在外婆家过的。奶奶家在远离兰州的农村。开车需要四个小时,然后步行需要两个小时。
一天晚上,雪下得很大,雪花整夜不停地飘落。天亮后,雪停了,变成了化妆的世界。多美的雪啊!我认为雪太多了,我们可以打雪仗,堆雪人。
于是我马上打电话给朋友打雪仗堆雪人。我们分成两队,双方立即隐蔽起来,蹲在厚厚的雪地上做炮弹——-雪球。
过了一会儿,我们打了好多雪球,我喊:“打!”双方立刻开始攻击,雪球在空中飞舞,雪球打到哪里就“爆炸”。我等着“敌人”出现,就突然向他扔炸弹,打中了!我得意洋洋地站起来,得意洋洋的时候,一个雪球朝我飞来,我一下子摔倒在地上。起床的时候,我不小心把雪拍掉,像个“圣诞老人”,逗得大家哈哈大笑。然后,大家一起堆雪人。过了一会儿,雪人的头和身体都准备好了,但是雪人的手、眼睛、鼻子和嘴巴呢?我们向奶奶要了一根胡萝卜,找了两根树枝和一些石头做雪人的眼睛、嘴巴和衣服扣子。
雪人做好了。太美了。大家都笑了,笑得那么开怀,直到现在我还怀念那欢快的笑声。