那是一个周六的晚上,我一口气读完了《爱迪生》这本书。我一直认为爱迪生真的是个伟人。他发明了许多东西,给我们的生活带来了极大的便利。比如为了发明电灯,一个壮汉,因为过度劳累,眼睛布满血丝,看起来疲惫不堪。为了开发灯丝,测试了1600多种材料。爱迪生不屈不挠的精神终于让他找到了一根非常合适的灯丝,并成功发明了电灯,给我们带来了光明和希望。
他所做的每一项发明都是通过努力获得的,是他心血和汗水的结晶。从此我总会想起他那句名言:“在天才和勤奋之间,我选择勤奋。”