二年级小学生作文:曹操的智慧
三国里英雄太多了,刘备,赵云,张飞,诸葛亮,关羽大家都喜欢他们,甚至到了崇拜的状态。但我只喜欢曹操,没错,就是被施耐庵称为“恶人”的曹孟德。
你称之为背叛?我不这么认为。要知道,那个时候,就算你不想杀他们,他们也会杀了你。在你杀我我杀你的世界里,我喜欢曹操的做法,为自己而活,掌控自己的人生。有人说诸葛亮是正义的化身,但诸葛亮却气了周瑜三天。为什么没人说他阴险?当时曹操很小就很聪明。曹操小时候很调皮。他父亲太忙了,没有时间照顾他。但是,他的叔叔经常把曹操的一些劣迹告诉他的父亲。曹操恨他叔叔。而是因为长辈;他没有发作。最后,他想到了一个好办法。有一天,曹操的叔叔看到曹操口吐白沫,浑身抽搐。他告诉曹操的父亲,曹操病重。曹操父亲回来的时候,曹操正在玩。然后他说:“你不是病了吗?”曹操笑了。“我没生病。谁诅咒我的?”从那以后,他的父亲不再相信曹操的叔叔。
曹操,这不是强奸,这是智慧的体现。
官渡一战,可见曹操野心勃勃,聪明勇敢,心思缜密,不甘示弱。这就是曹操的英气。你知道吗?建安十三日,曹公败赤壁,渡华容道退守中原。唉曹公!然而曹公败了也不尴尬。华容道见到张飞、子龙、关羽,没有丝毫畏惧,哈哈大笑说:“天要亡我!”这就是曹公之的凛然、豪爽、悲壮。
曹公曰:“日月星辰若出之。星汉辉煌,若出其不意。”这就是曹公之的旷达。他说:“老马卧急,志在千里。在学者们的晚年,他们充满了勇气。”这就是曹公之的野心。可以看出建安的性格。
曹操乱世英雄,天下英雄!