小学生二年级作文:有趣的一节作文课
小学生二年级作文:一堂有趣的作文课
上课铃响了,但是教室很吵,没有纪律。
“上课!为什么上课还是那么乱?你是聋了还是门铃没响?”突然,韩先生怒气冲冲地走了进来。“班长呢?”发生了什么事?变哑巴?”我们都摇了摇,面无表情地看着韩小姐。我心里纳闷:这一节好像不是语文课,是作文课。”韩先生似乎看出了我的心思,变得笑容满面:“作文老师今天病了,我自告奋勇来顶替。”“嘻嘻xi .”“哈哈哈……”大家顿时笑成一团,仿佛把韩老师当成空气。
韩老师突然板着脸恶狠狠地说:“站住,站住,你们班不注意纪律吗?班长,快起来!看看你们班,这么吵,也算是看电影吧!管理班级!”一直害羞的班长也笑了,平时安静的样子不见了。(不难看出,这种阶级氛围在作者笔下是有感染力的,而由于“视韩先生如空气”的“格格不入”原因,读者很容易被感染:希望有事情发生。)
“好!大家安静,开始写作文!题目是《xx的一节课》!”韩老师故作大胆,像只大灰狼,吓了我一跳。这时,班里立刻静了下来,韩老师说:“你看,刚才发生的事情不是特别好玩吗?”“可以!”大家异口同声的回答。老师笑了:“那就把刚才发生的事情写下来!就像写字一样,‘老师来的神出鬼没,吓到我了。’,’老师突然喊道‘好!大家安静,开始写作文!题目是《xx的一节课》!它让我心里发慌,把自来水笔拿成了铅笔,让所有人都笑话我!”“哦。但是我已经破了你的‘阴谋’,怎么写呢?”我笑着说。想了想,老师说:“你就写吧,‘老师打电话写作文的时候,我突然意识到我知道他有阴谋。”(老师是独一无二的,作文课这个关子卖的真的很差!作者的描述环环相扣,引人入胜,指出了这个作文课的“有趣”。)
我们就照老师说的做,低下头开始写。
写完后老师表扬了我,说我内容丰富,真的让我很开心。
这节课真的很过瘾!