早上扫雪
一大早,寒风把我从模糊的梦中拉了起来。我站在床上,看着窗外。地面、草坪和树木被厚厚的积雪覆盖着。我欣喜若狂。我穿上棉袄,匆匆下楼,来到屋前空地。看到阿姨拿着扫把。我跑过去问:“阿姨,你在干什么?”“我在扫雪。我不扫,会妨碍行人行走。”“我也想扫,我也想扫。”我大声说。在我的恳求下,我姑姑不得不让我帮忙扫雪。
雪像白色的小蝴蝶一样飘落,让人陶醉在这仙境中。首先,我们拿出扫帚,戴上手套,保暖。然后,扫雪开始了。我拿着扫帚使劲扫向地面,立刻出现了一片净土。阿姨扫的时候也是一片净土。阿姨让我在家里扫一圈,自己把花坛两边扫一遍。扫地,我累了,阿姨走过来对我说:“去休息吧,这些事你不该做的。”“没什么,如果不扫雪,别人走路上班会很不方便。”我说。过了一段时间,我们终于扫完了雪。我拿了一根长水管,打开了水龙头。我在长长的水管周围喷水。水溅得很厉害,几乎溅到衣服上。水把地面洗得干干净净,光泽明亮,没有一丝痕迹。刚开始工作人员上班,走在干净的路上,我觉得有点开心。
这个冬天,我为别人做了贡献,得到了幸福。我喜欢雪,更喜欢这个冬天!