冬天到了,受北方冷空气的影响,天空布满了乌云,渐渐开始鹅毛般的下雪,雪花不断上升,漫天飞舞。
雪越来越大,巨大的雪花像仙女,无数白色的蝴蝶在天空飞舞,像许多柳絮在天空滚动。地上的房屋,树上覆盖着厚厚的一层雪,才看到山川平原全是白色的。
第二天早上,天放晴了。远处的山川银装素裹,树枝上覆盖着蓬松的雪球。我的朋友们很高兴看到地上到处都是雪。三人一组,五人一组,有的打雪仗,有的堆雪人,有的雪球越滚越大。不一会儿,几个孩子堆了一个漂亮的雪人,一双手冻红了。小火伙伴们在雪地里快乐地唱歌跳舞。
大雪过后,我的家乡变成了一幅洁白美丽的图画。