这几天,南京赶上了本世纪罕见的大雪。这一次,雪在半夜飘到了一片荒凉的土地上。我觉得那时候太纯粹了。
人生短于几十个春秋。和雪相比,差别很大。地球上的人,擅长出生。难道来到地球还不如白纯洁?但是随着生活的改变,社交!我们还有生命开始的雪纯吗?
也许,自私的贪婪压倒了你.
也许,嫉妒的心迫使你.
也许,贪婪和懒惰控制了你.
也许,一个骄傲的人会吞噬你.
太多的可能性让你不再那么纯粹。就像早起的人和动物在雪地上留下印记一样。如果脏了,就无法恢复。
从前的我,变成了这样的人,从一个天真单纯的孩子,变成了一个精于算计的学生。这就是现实,我不能恨我自己。我觉得:安慰自己!而且我恨我自己的算计。我又想:一个纯洁的人是多么幸福。雪可以净化我的心!但是当我看到雪一遍又一遍的践踏,就不珍惜了!我似乎明白了。纯天使好脏。我当时就意识到了,但是我没有要求任何超出我能力范围的纯洁。
在我的一生中,我曾经因为家人的吝啬而恨过他们,但从来没有因为自己的吝啬而恨过自己。我曾经怨恨社会上的人不帮助我,但从来没有谴责过自己的忘恩负义。我曾经很有礼貌的骂过同学的自私,却从来没有为自己的自私良心过。这是生活中的人透过我看到的。当我回头看的时候,发现生活中没有一面镜子可以看透人的内心。
方法无穷无尽!生活是残酷的。大自然一直保持着优胜劣汰和弱肉强食的原则。所以,我们不再那么无辜。改变过去当然是不可能的。至少对我来说,这只是一个美好而永恒的梦,无法挽回。所以每当我想到这些事情,心里总是充满了自责。我不会抱怨,这是我的惩罚。表白没用。
虽然以前不可能改变,但现在和未来都有可能改变。人生只有一次,但雪可以来无数次。这也是雪和生活的区别。但是踩过的雪可以被新雪覆盖,可以恢复它以前的纯白,我们认为它是纯净的。但是人生只有一次,脑子里只有一次。但是不像雪,人是可以改变的。
过去就是历史,哪怕是第一秒。历史上一切都会被记载下来,但没有什么是可以改变的.