我来告诉你一个谜语:“前腿短,后腿长,眼睛红耳朵长,三个小嘴不吃肉,白菜萝卜不够。”这是什么?哈哈,是我们的“白雪公主”——白兔。
因为它的毛像雪一样白,所以我给它取名“白雪公主”。它是一只活泼可爱的长耳朵小白兔。每当它感到危险时,它的耳朵就会竖起来。长长的黑睫毛下有一双大大的红宝石眼睛,四下张望,等着我玩它。凸出的鼻子像成熟的红樱桃,三个小嘴像盛开的花朵。胖胖的身体,短短的尾巴,走路时蹦蹦跳跳的,好可爱!
我发现它更喜欢黑暗的地方。也许在那里感觉更安全?有一次,他跳到衣柜后面,他死活不理我,我就跺脚。我妈妈不得不引诱胡萝卜过来。当它露出头的时候,我妈突然一把抓住它,用“白雪公主”的耳朵把它拉了出来。“白雪公主”在她手里乱踢,好像在说“我知道我错了,放开我!”“啊,什么是白,是单纯的黑吗?”爸爸妈妈都笑了。
现在《白雪公主》已经放在奶奶家了,但我不会忘记。