快乐的中秋节
今天是——年8月15日中秋节。我妈买了好多月饼,准备分着吃,晚上赏月。
到了晚上,吃完饭,我们一家人搬出了桌子凳子,开始分发月饼。我把月饼分成五份,把大的两块给了爷爷奶奶。他们高兴地点点头:“真是个懂事的孩子。”
月饼刚分发完,月亮就像一个大玉盘一样高高地挂在天空。于是,奶奶给我讲了“嫦娥奔月”的神话故事,我仿佛看到嫦娥在看我们。我们在月光下尽情谈笑风生,试图把快乐传递给孤独的嫦娥。
看着月亮,闻着桂花香,甜甜地睡着了。在梦里,我看到所有的人都在吃月饼,和家人团团圆圆地赏月。