中秋节的来历作文200字
昨天是中秋节。吃完饭,我赶紧给爸爸妈妈打电话,挪到桌凳上,坐在阳台上,一边吃着美味的月饼,一边聊天赏月。
夜很静。在漆黑的夜空中,月亮就像一个美丽的大圆盘,不再是普通的镰刀。它在大地上洒下明亮的月光。地球的每个角落都充满了柔和明亮的月光。
一阵风吹来,让我觉得中秋节的月亮格外明亮圆润。我问妈妈:“为什么中秋节月亮那么大?”母亲说:“中秋节是家人团聚的日子,所以中秋节的月亮又大又圆。”听了母亲的话,不禁想起李白的名句《静夜思》:窗前的月光,会不会已经有霜了?我抬起头凝视着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。
过了一会儿,我看到月亮越来越高。第一,我爬得很慢,像个胆小的小女孩。然后,我环顾四周,嗖的一声跳了起来。我盯着月亮,仿佛看到了美丽的嫦娥和可爱的玉兔。看,嫦娥拿着玉兔对着我笑。
啊,中秋节多美啊!月亮多圆啊!月光多明亮啊!真的希望月亮能每天都那么圆,每天都是那么皎洁的月光!
中秋节在农历八月十五。我很兴奋,我期待着一个喜庆的节日。
中午,我们一家人聚在一起,吃着美味的食物。午饭后,我和妈妈、弟弟妹妹去看了一场电影《南京》。这是一部纪录片。1937年,我们的南京被日本人侵略,成千上万的老百姓被杀。但是现在不一样了。我们团结一致,我们的国家更加强大,这样就没有人能摧毁我们美丽的家园。
看完电影,我们又来到了石湖。虽然天气不佳,秋雨随风而来,但石湖仍然人山人海,热闹非凡。我们快乐地挤在人群中,东张西望。我喜欢很多东西!最后买了一个毛茸茸的小狐狸玩具。天色已晚,我们依依不舍地离开了石湖。
今天真是个快乐的中秋节!
8月15日中秋节,也称为“团圆节”,是一个家庭团聚的日子。在这一天,人们不仅吃月饼和赏月,而且在不同的地方也有不同的习俗来庆祝中秋节。比如香港的舞龙,广州的中秋,安徽的佛塔,真的很热闹。
这个中秋节,我做了一件很有意义的事。中秋节晚上,我们一家三口坐在阳台上赏月吃月饼。无数孔明灯笼从世纪广场方向飘来,全是红色,照亮了天空。突然,一盏孔明灯笼缓缓落下,我感觉它就要落在我家的屋顶上了。我张开小手,期待着孔明灯笼的降落。果然,孔明灯笼落在了我家的屋顶上,因为油烧完了。我想:如果你把一根点燃的蜡烛放在下落的孔明灯笼上,它会飞吗?我把我的想法告诉了父母。妈妈说:“好吧,我们试试看!我去拿蜡烛。”几分钟后,经过一番努力,我们的孔明灯笼又被放了出来。
一盏孔明灯笼代表一个愿望,我不经意间帮助别人继续实现愿望。这比把孔明灯笼放在我自己身上更有意义。在这个特殊的节日里,我感受到了帮助别人的喜悦,也明白了中秋节团圆的意义。
今天是我的生日,也是中国传统的中秋节。真巧。一大早,爸妈忙着准备我的生日。我妈给我买了一个很大的生日蛋糕,我爸做了一顿很好吃的饭,月经大叔来祝贺我。
全家人坐在餐桌旁,唱着生日快乐歌。我点了九根蜡烛,用大家的祝福许了个愿,感谢大家。今天,我大了一岁,是个大男孩。我应该尽力做好每一件事,让父母放心。
今天班里组织中秋节迎接国庆。老师规定每个学生都应该表演一个小节目。
我想了想也不知道该表演什么。这时,王家禧走过来说:“侯耀宗,我们一起表演相声好吗?”“我觉得”他和我的合作一定会让全班开心。“这么一个承诺。但是我们表演什么样的相声呢?放学后,我们决定了一个话题,《吹牛》,于是你把我的话炸了,逗我们笑。
我们今天的表演非常成功。祝大家中秋节快乐!