关于中秋节的文章作文400字-小学二年级作文
每当我们提到中秋节,我们就应该在明亮的月光下和家人一起赏月的同时想到月饼。然而昨晚没有如玉的满月,也没有和家人一起吃月饼的甜蜜和幸福。在班级安排联欢晚会之前,一场小雨淅淅沥沥地下着,不仅淋湿了,还被秋后飘在地上的寒意淋湿了。我的乡愁不禁被秋风吹起。
晚会一开始,每个宿舍都有一个节目,然后同学们争相演唱,最后一首《十五的月亮》,把晚会推向高潮。每个学生都沉浸在快乐的歌声中。离开家乡的悲伤被这种温暖的气氛融化了。被小雨打湿的寒意,不知不觉已经悄然而去。明月似乎陶醉在这美妙的歌声中。忘了开云。这厚厚的被子,满足了世界上每一个期待重逢的人。也许他是躲在云后,对世界上的一个人默默许愿。“希望人们能长久地一起度过千里之行。”
联欢会后,天上的星云一点点,每个同学似乎还在意犹未尽。去宿舍的路上,他边走边唱,脸上满是甜甜的笑容。毕淑敏曾经说过,“距离会淡化彼此相思病的色彩”,但昨晚的聚会,拉近了同学之间的距离,淡化了陌生感,淡化了异地求学时对家乡的深深思念。
教师节刚过,我们迎来了中秋节。今天是回家的日子,不想提心里有多开心。晚饭后,我们全家坐在院子里,一边吃月饼,一边赏月。妈妈说:“月饼是月亮妈妈送给每个家庭的小月亮。”我说:“妈妈,…