今天是中秋节,一个传统的中国节日。我起得很早,明媚的阳光打在脸上,温暖了我的全身。也许因为今晚的焦点在月亮上,所以白天太阳会和我们分享它的光。
中秋节,又称月夕、中秋节、中秋节、八月节、八月会、追月节、探月节、女儿节或团圆节,是中国和东亚国家许多民族流行的传统文化节日,在农历八月十五。因为它只有三秋价值的一半,所以得名,而且在一些地方中秋节定在8月16日。感觉今天的日子格外漫长,因为太期待夜晚了。中秋节吃月饼是一种传统。我们家已经为假期准备好了月饼。馅料丰富,有滋补紫薯馅、麻辣牛肉馅、蛋黄馅、肉松馅、豆沙馅、火腿馅、五仁馅。冰淇淋有夏威夷果味、巧克力味、香草味、枫糖味、芒果味、蓝莓味、草莓味。晚上我们吃了阳澄湖大闸蟹,去附近的公园赏月。月亮比平时大,看起来很干净。甚至月球上的环形山也能看得一清二楚。一开始月亮和我们玩捉迷藏,躲在乌云后面。后来就害羞的暴露了。月亮像嵌在漆黑夜空中的玉盘。我们一边吃月饼一边赏月。相机里也留下了月亮。我们一起比赛画月亮。我是冠军,表哥是亚军,三个都不知道。奖品是香草冰淇淋月饼。大人在一旁聊天,气氛很融洽。
我喜欢这个中秋节!