今天,我去了乡下奶奶家。这个国家太美了!碧绿的幼苗长在宽阔的田野里,一些荷花在小河里盛开。
我先在地里玩,然后我妈让我去摘洋葱(注:把洋葱上的黄叶摘下来就能在街上卖个好价钱),我有点舍不得。我心想:要不去掉一些葱尖,就不会有黄叶了?爸爸看了,说:“不是这样摘的。好好看看。先抓葱根,再摘黄叶。”我就这么做了。
我一个接一个的摘,因为洋葱的水很烫,所以眼睛都肿了。我问爸爸能不能休息一下,爸爸回答我不行,唉,我只好硬着头皮去做了。洋葱越来越少,我的动作越来越快。我想再玩一次。爸爸说摘洋葱会很有趣。好吧,随便挑。我会振作起来,一分钟内完成它。