暑假的第一天作文500字-小学二年级作文
今天是暑假的第一天。一放学,我就匆匆跑出了教室。边走边想:放假了,终于可以在家玩电脑了。想到这里,我像闪电一样跑回家。
但是,没想到我一进屋妈妈就对我说:“快点练琴,写作文,做完了再玩电脑。”听了这句话,我的梦被打断了,脑袋里仿佛泼了一盆冷水,我变得很压抑。而且回来的时候太热,有点晕,就躺在床上一动不动。过了一会儿,我妈一边做饭一边对我说:“我刚才说什么来着?”我觉得不舒服,就没说话。我心想:不让我玩电脑,还想让我干那么多事,没门!过了一会儿,妈妈提高声音说:“我刚才说什么了?”我还是没说话。这时我妈从厨房出来,看见我双手抱着腿,一脸不高兴的蜷缩在床上,轻轻揉着我的脸,笑着问:“宝贝,这是反抗我妈的办法吗?”我嗫嚅道:“不行,”妈妈说:“那你先练练字,再写日记,不用练练琴了。”我还是有点舍不得继续默默蜷缩。我妈看着软绵绵的,立刻提高声音,严厉地说:“不行,你要练字,练字。”我看我妈是真的生气了,我只好硬着头皮完成我妈给的任务.
暑假第一天有那么多事。我本来是希望星星月亮放假的,就是和同学好好玩两个月。没想到妈妈给我安排了这么多作业。好像这个暑假对我来说是不可能的。