说到作文题目,你可能会好奇:“为什么叫彩树?”别担心,请一起听我说。
最近我们小区出现了一些奇奇怪怪的树,可以开出白、红、粉三种不同的颜色。我观察了很多天,发现了一个规律。早上,它开着白色和粉色的花。到了中午,在阳光的照耀下,粉色和红色的花朵将会绽放。孙公公要休息,他会同时开三种不同颜色的花。它的花像雪花一样白;红色像鸡冠花;粉色像桃花。
因为不知道叫什么,但是看到它能开三种颜色的花,我想了又想,看了又看,终于想出了这个美丽的名字:“彩树”。而且,经过园丁的修剪,这棵树变得更加美丽,为我们的社区锦上添花。