前几天我妈的同事给了我一些种子。有葵花籽,青菜籽,还有一种籽。连我妈的同事都不知道是什么种子,我就叫它“神秘种子”。
今天早上天气冷,我和妈妈下楼去挖。我们拿着铲子、花盆和种子下楼。
楼下那边的土是“不合理”的,有的上面有垃圾,有的上面有玻璃,我得再找找。然后,我找了些黄土,挖到花盆里。像黑米一样把种子放在花盆里,加一点土,就大功告成了。
到家后,我给种子浇水。
以后还是要种籽,也希望自己的种子发芽更快。
这时候一万户人家都睡着了。
一百只鸟飞着,谁也没看见。
人们看不到鸡鸣声
植物静静地生长。