奇怪的植物作文300字-小学二年级作文
最近家里养了一种奇怪的植物。它的名字叫含羞草。我用手指轻轻抚摸它的叶子,啊!神奇!含羞草的叶子慢慢折起来真奇怪!
于是,我飞到书房,迅速打开电脑,找到了很多关于含羞草的资料。原来含羞草的特殊能力是适应环境的结果。含羞草原产于美国的巴西。在那个热带地区,植物经常受到猛烈风暴的袭击。如果含羞草在遇到危险时不能折叶使叶柄下垂,它娇嫩的叶子就会被无情地毁掉。
难怪含羞草有如此特殊的能力,因为它的生存环境如此艰难,我真的从心底佩服它们。
查阅了大量资料,终于知道了含羞草的秘密,还有很多谜团需要我们去解开,所以想好好学习,掌握更多的知识!破译更多秘密!