写关于植物的作文 写一种植物的作文
绿萝
绿萝卜是一种绿色观赏植物。也可以叫黄金葛根,魔鬼藤。它浓密的绿色叶子上镶嵌着黄色和白色的不规则斑点。
在我家,我妈妈也种了很多绿萝卜,有的在土里,有的在水里。我学校也有绿萝卜。绿萝卜的绿茎柔软,叶子漂亮。在家具的柜子顶部设置一个盆,让卷须从容垂下,或者卷须垂得太长后再挂成一个圈,就像翡翠浮雕一样。
绿萝卜能吸收空气中的有害气体,生命力顽强。只需一点水,它就能长得很好。这种精神值得学习。
仙 人 球
我家有一盆仙人掌,是我和妈妈从花鸟市场买的。
一开始仙人掌被我妈养的很惨。越来越瘦越来越长,一点也不好看。后来我妈就不管了。我接过任务,在上面浇了一个星期的水,因为仙人掌耐旱。在我的精心呵护下,仙人掌变了。虽然它变得细长,但它的顶部却长出了一个圆球。即使荆棘只是长在球上,也不会痛。球越长越大,上面的刺就越锋利。如果不小心碰到了,会很疼的。
我家的仙人掌越来越漂亮了,因为很多小球长在它细长的身体周围,几乎长满了。我妈问我:“你怎么做到的?”我说“一周一次就水,哈哈!_连我妈都来咨询我。我是家里的小园丁!
仙人掌越长越好。请到我家来。
水仙花
有一天,我妈妈从超市买了一些像蒜头这样的东西。我惊讶地问它们是什么。我妈笑着回答说是水仙花。
过了几天,水仙花的底部长出了又粗又细的白色根,水仙花的顶部拔出了黄色的小花蕾,像一个顽皮的洋娃娃,探出了一个顽皮的小脑袋。然后,水仙花的叶子一天天繁茂起来。有一天,叶子中间伸出一个花茎,小白花怒放,好美!早上醒来,闻到一股清香。
我爱水仙花!
美丽的荷花
今天周六,爷爷带我去公园玩。首先映入我眼帘的是一池荷花。池塘里有很多种莲花,有些盛开,有些含苞待放,都很可爱。
红色、粉色和白色都很漂亮。我最喜欢的是盛开的粉红色,像婴儿的脸一样温柔。
听爷爷说荷花有两种,都是观赏性的。还有一种莲花,专门生产莲藕。荷花开后,荷花里有莲子。味道很苦,但是夏天很爽很好吃!
我认为荷花既可以观赏,也可以食用,它有很多功能。
特殊的植物——猪笼草
猪笼草是一种非常特殊的植物。这种植物不通过根从地面吸收养分,而是通过吃小昆虫生长。
猪笼草会分泌一些有甜味的东西。虫子闻到后,会飞到猪笼草的蝇袋里,然后猪笼草会立刻合上蝇袋的盖子。然后分泌一种酸来消化虫子。
虫子一进苍蝇包,就再也飞不出去了!