钻树洞400字
父亲带我去福建杨家溪游玩。杨家溪有一棵千年老榕树让我刻骨铭心。它的根像乌贼的脚一样向四面八方延伸。需要十几个成年人牵着手才能抱住树杆。导游说:“这棵树是空心的,人们可以爬进去。里面有七个洞,就像房子的七个窗户一样。霞浦方言的“七”和“几”是同音异义词,谁爬上这个树洞,谁就有好运气。我一听说我能爬树洞,就迫不及待地想钻进洞里。谁知道难爬?我用手抓住小树的根,挣扎着爬起来,一边喊着让爸爸把我扶起来。终于爬上了第一扇“窗户”,并把自己的身体伸出了“窗户”。这一刻,我觉得自己像一只生活在树洞里的小松鼠,好开心。
但是,往下爬的时候,比往上爬要难很多。基本上,我父亲像抓松鼠一样抓我。