两棵榆树作文600字-小学二年级作文
肖北京大学作文辅导中心四年级
深秋,无边无际的草原上生长着两株弯茎榆树。
树前长着一些茂盛的草,草很尖,就是百单将领里的“鼓上跳蚤”动起来都要绑在脚上,草像几只刺猬一样享受着树下的凉爽。树的左右两边坑坑洼洼的,像小动物盖的房子,猎人挖的陷阱。他们好像在说:“来,进来!”
树后有一些“精致的塔”,是一些矮松树。它的盔甲,——松木,对它的保护很有用。常年常绿,是树中霸主。
松树后面有几座小山,起伏如波涛汹涌的大海。只看一个小山头,就变成了守卫边境的碉堡(现代军事中的防御装备),不会被任何“敌人”入侵。
这两株榆树的枝干忽大忽小,弯弯曲曲,仿佛是老师在给学生们指点迷津,仿佛是妈妈带着宝宝出去玩,又仿佛是两个英雄在互相厮杀。
榆树的树枝形状奇特。大树叉像斧头,头上戴着金甲帽,小树叉像红缨枪,头上有金色的“披散毛”。
树枝真的很累。一个人要举起这么多镶嵌着黄金的“斧头”。看起来他们支持不了,就扔了一大堆(其实都是落叶)。一阵风吹来,两个聚在一起的“无名小卒”又打起来了。他们抓起斧头,发出“沙沙”的响声。榆树上的“果实”被“斧头”砍倒在地上。这水果闻起来有水果味。一个“顽童”正要捡起来,却被另一个同伴“偷走”。
我上去摸了摸树皮,太粗糙了,有很多裂缝。
真不敢相信草原上还有两棵树顽强的生长着!