告别最后一棵树400字
从前,一群小动物正在开运动会。他们玩得很开心。一群伐木工人来了。小动物问伐木工人:“你打算做什么?”樵夫回答说:“我们该怎么办?我们和你有什么关系?你们这些小动物真是好管闲事!走开。”小动物们无助地看着伐木工人砍树。他们太难过了,无奈地离开了。
一天又一天,小动物们无法抵抗樵夫,看到最后一棵树要被砍倒了。过了几天,森林里的树都被砍倒了,龙卷风来了,所有的房子和动物都被龙卷风卷走了。伐木工人失去了家园,悲伤地说:“我们真的不应该砍树!毁了我的家,我们的小山村。”
伐木工人非常后悔。他们向天发誓:“从今天起,我们要种树,把我们的小山村变回原来的美丽模样!”
日复一日,他们的小山村变回了原来的样子,一片祥和。小动物们又回到这里,快乐地生活在一起。