中秋节作文250字-小学二年级作文
今天是中秋节。晚饭后,我和家人去广场赏月。我们坐在草坪上吃着月饼,仰望着天空,却看到天渐渐黑了,远处有几颗闪亮的星星。月亮慢慢地探出了头。月光越来越亮。最后,一轮圆月,像一颗巨大的夜明珠,挂在高高的黑色天空上,天空突然变得像白天一样。
这让我想起李白的诗。“这么亮的微光在我的床脚,会不会已经有霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”这一刻,这一幕让我想念家乡的亲人。爷爷,奶奶,爷爷,奶奶,你们和我一样看着同一片天空,享受着同一个美丽的月亮吗?