中秋节周记_关于中秋节的周记200字
关于中秋节的周记200字篇一_中秋赏月
今天是农历八月十五,是一年一度的中秋节。中秋节的习俗是吃月饼和赏月。
晚上,我们一家人一起吃月饼。当我们正要赏月时,发现月亮被厚厚的云层挡住了。我真的很想看到云中的月亮,但是月亮姐姐好像在和我们玩捉迷藏,一直没有出现。我想月姐今天可能太累了,躲在云层里。我家等了几个小时,月姐还是没醒。我们非常沮丧,于是又继续睡觉。
躺在床上,我一直在想:月嫂太爱睡觉了,睡了好几个小时都没醒,真的很失望。但是,我还是想明白:不管中秋节有没有满月,它毕竟代表着团圆。虽然今年中秋节我们没有看到月亮,但我们全家还是团聚了;虽然有些人在外地工作,中秋节也不能回来探亲,但只要看到圆月,就跟身边的家人一样。
关于中秋节的周记200字篇二_我最喜欢的中秋节
在我们的传统节日中,中秋节是我最喜欢的。
中秋节的时候,爸妈早早就准备好了各种好吃的月饼,我最喜欢的是蛋黄月饼,又油又脆。咬一口!好香!
中秋之夜,月亮早早挂在天上,又大又圆。我们在阳台上放了一张小桌子,上面放着月饼和柚子。一、“拜月色”祝你团团圆圆。然后,放开肚子,吃月饼和水果。当你的肚子变得又圆又饱时,挂上灯笼,去花园“晒月光”。
天空中有一轮圆月,花园里有灯笼。孩子们又跑又跳,非常开心。
关于中秋节的周记200字篇三_中秋之夜
中秋节是中华民族的一个重要节日,家人通过中秋节团聚。
今年我们家的中秋节是一个愉快的节日。爷爷特意让人从莱芜给我们带牛肉来。大叔出发了,从黄岛带了很多海鲜。爸爸妈妈在家里杀鸡大过年的。
爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,叔叔,阿姨都赶回来了,我们一家人一起工作,一起开心的吃了顿团圆饭。晚饭后,我和姐姐为我们家唱了一首歌,爷爷奶奶很开心。
现在我觉得我在这个世界上很幸福。没有人比我更幸福。我相信我在中秋节会更开心。
关于中秋节的周记200字篇四_中秋节
在一年一度的中秋节!我们家在阳台上摆了一桌酒席,有月饼,橘子,苹果等等。
夜幕降临,一轮明月从山坡升起!他,先是金黄色,慢慢穿过一片像轻烟一样的白云,升起又升起!突然,一瞬间,月亮的颜色变浅了,变浅了:白,白!他骄傲地高高地站起来。他好可爱好有趣,像一块反射白光的银玉盘!啊,白月,你激起了多少想象!嫦娥偷了仙药,守在孤独的广寒宫的第一个夜晚;吴刚在月亮上砍桂花树。我多么想陪着寂寞的嫦娥,我多么想帮吴刚砍桂花树,我多么想逗逗正在捣腾的小玉兔!
中秋节晚上,我们一家人一边赏月,一边在月光下吃着甜甜的月饼。
关于中秋节的周记200字篇五_中秋佳节
中秋节在中国是一个古老的节日,因为8月15日是秋天的中间,所以它被称为中秋节。
中秋节和元旦一样,是家人团聚的日子。中秋节晚上,月亮最圆。家家户户都把水果和月饼放在桌子上,一家人一边赏月一边吃月饼。
人们常说“月明至中秋”,这话不假,你看!月亮升起来了。圆的好可爱,刚开始是金色的,往上升,又是白色的!
我多么想和吴刚在一起,我多么想去看看寂寞的嫦娥,我多么想去看看逗逗可爱的小玉兔但是你离我那么远,我只能感叹我飞不到太空。
望着圆圆的月亮,我又想起了我已故的祖母。她善良细致的脸就像那天的月亮。眼镜湿了,回想起奶奶和我们一起过中秋节。
我盯着月亮,嘴里吃着甜甜的月饼,直到很晚.
中秋节那天周记250字后来丫上了小学,后来丫上了中学。生活中,爷爷是雅的老师。他教雅如何成为一个能为这个社会做贡献的人。爷爷也是雅在学习上的老师。他教丫怎么解复杂的证明,丫经常在心里念…