小学生作文中秋节作文200字
我妈说今年中秋节带我去小表妹家。她晚上想坐什么车?突然,我妈脑子灵机一动,说:“要不我们一起坐动车吧?”让爸爸赶紧买明天早上的票。走吧!
我们在公交车上,有说有笑,小孩子哭吵闹闹很好玩。当我饿的时候,我让我父亲在那里给我买食物。有很多食物,比如手面条、小吃、粥、爆米花等。这让我口水直流。过了一会儿,我愣住了。我妈在我面前晃了晃,然后我转身开始吃。第一次在火车上吃饭。中间好辣!看大家怎么辣!然后我就睡了,去了表姐家。
我在动车上玩得很开心!
中秋节晚上,我们一家人吃完团圆饭,去秦桥公园赏月。
当我到达公园时,我看到天空中的月亮像一个白色的玉盘,又圆又亮。月亮照在大地上,像给大地披上了一层银色的面纱。天空挂满了孔明灯笼,像满天的星星,太美了!我忍不住想放孔明灯笼。
我妈妈给我买了两个红灯笼。我和妈妈捧着灯笼的四角,爸爸点着蜡烛。烛火产生热量,使孔明灯笼膨胀,变成一个“大火球”。我和妈妈慢慢举起孔明灯笼,轻轻地放了它。孔明灯笼像热气球一样飞向天空。我很快许了一个愿望,希望孔明灯笼能带着我的愿望飞向蓝天,实现我的梦想!
天上的月亮越来越圆,孔明灯笼越来越多。这真是一个美丽的中秋之夜!
刚过完中秋节,正是吃螃蟹的好时候。奶奶今天给我们带了很多螃蟹。
在我妈烧之前,我迫不及待的去厨房观察他们。我看到他们面前有一双钳子形状的大脚,像两把剪刀。八条腿又尖又长。快起来了!让他们少受欺负真的很搞笑。我想,等你妈妈回来,你会被煮熟的。我看你多厉害!就在这时候,我妈拿过来洗了。如果药方是蒸的,我看到他们的大钳子夹住了我的同伴。我奇怪地问妈妈:“为什么都被抓在一起了?”妈妈笑着告诉我:“这是螃蟹的天性。当他们遇到困难时,他们总是互相残杀。你不应该向他们学习!”过了一会,螃蟹蒸熟了,妈妈把好吃的螃蟹端上来。我们吃得津津有味!
8月15日月圆,爷爷给我做月饼,又甜又香。每次我们唱这首歌,我们就有中秋节。
在这个团圆的日子里,我一大早就给长辈们送去祝福。妈妈为我们准备了一顿丰盛的晚餐,包括我最喜欢的红烧虾、我爸爸最喜欢的红烧鱼、炸土豆、青椒、螃蟹等。这让我口水直流。
我们一家人吃了一顿大餐,聊起了天。晚饭后,我开始品尝中秋节月饼,吃美味的月饼。那一刻,我觉得我的家人每天都是团团圆圆的,就像中秋节的月亮。但是我父亲很少钓鱼回来。从此,我下定决心要在新学期给爸爸妈妈看好成绩。
直到睡觉还想着重逢的那一刻。
今晚,我和妈妈在月亮出来的时候玩得很开心。虽然已经过了8月15日,但她的美丽一点也没有丧失。
月亮出来了,是中秋节的三分之一大小。周围的云被月亮照亮,星星是月亮的伙伴,给她增添了一点光彩。我仔细看看,嗯?为什么月球上有斑点?我问我妈。我妈傻傻的看着我笑着说:“你还记得初三《月球之谜》,曾经描述过月球上有很多环形山……”“哦,那些黑子就是这么说的!”听了妈妈的解释,我不禁脸红了。
弯弯的月亮像一只小船,无助地吞了一会儿,然后像一个顽皮的孩子,穿梭在云层中。当她的光芒照耀大地时,就像为万物披上了一件银白色的衣裳。
月亮是那么洁白无瑕,她把自己的光给了人,默默的工作,从不向人要任何回报。月亮的这种品质值得学习。