xx年9月7日星期三天气:晴朗
每年的八月十五是传统的中秋节。中秋节晚上,家家户户的亲戚聚在一起,吃一顿丰盛的晚餐。桌子上总是有又大又圆的月饼。所以中秋节也叫“团圆节”。
今年我们过了一个快乐而热闹的中秋节。我们的客人有:嫂子、哥哥、爷爷、奶奶。我们家为亲戚准备了一顿丰盛的晚餐,让他们和我们一起度过这段温暖的时光。晚饭后,爷爷奶奶给我们讲了“嫦娥奔月”和“吴刚砍树桂花树”的故事。妈妈带来了月饼和桂花茶,让我们品尝香甜可口的月饼,喝着清香的桂花茶,看着圆圆的月亮,过一个快乐的中秋节。