语文老师—“黑”王作文800字-小学二年级作文
语文老师——“黑王”
我们班的语文老师很和蔼,不高不矮。私下里,我们称他为“黑王”。毫不夸张地说,他是“黑”王。他有着像木炭一样强壮的身体,像一个非洲青年。我们班有句话叫“黑王”去讲台上写板书只能看到粉笔悬空。光说长相,该说“黑”王本人了。
幽默的
“黑”王平平时话不多,但一上语文课就滔滔不绝,妙语连珠。尤其是课堂上一两句搞笑的话,有时候能把大家逗笑,甚至让我们笑得前仰后合。我们班有些学生喜欢在课堂上插秧。这时候“黑”王会巧妙地用他幽默的语言来对抗他。最后,班里除了哄堂大笑,只有同学尴尬。
温和柔软
很多时候,“黑”王看起来总是很温柔,似乎有说不尽的喜悦。尤其是我们班那些文学“大才子”,老师跟他们交流的时候总是面带微笑,即使他们一两次不交作业,他也不在乎。“黑”王上课很少生气。他不怕我们违纪,而是平静的告诉我们“时间是你自己的,浪费是你自己的”。这样的话给我们很大的震撼。“黑”王说话的语气很温柔,就像涓涓细流,涓涓流进我们的心里。我们都可以接受他的话。
严格的
不要看“黑”王肤浅的笑,他教会我们永远不要忽视,永远不要纵容我们。他的政策对我们班不同类型的学生是不同的。那些经常不完成作业,成绩不好的学生态度很严格。像我这样的中国“差生”不敢轻易和他面对面交流。在“黑”王班偷懒的人从来没有受到“黑”王的严厉批评,但他们从来没有好下场。上课时,“黑”王经常听写、默写,就像一把暗藏的武器,随时打在一个同学身上。被招的人就惨了。除了受到老师的严厉惩罚和家长的声讨,还有“熬夜”的折磨;学习好的学生可以赚更多的时间来提高自己的语文水平。正如“黑”王的名言:让好学生越来越好;学好不是老师教的,是自己学的。“黑”王对我们的严格要求就是以这种微妙的方式体现出来的。
“黑”王给我留下了深刻的印象,我从他身上学到了很多。他对我们的爱总是真诚而单纯的。