二年级小作文老师优秀作文)
时间就像流水。你教会了我们从二年级的幼稚无知到今天六年级的成熟懂事。大家都说:“老师是用汗水浇灌祖国花朵的园丁——。”这句话没错。
我记得有一次你生病了,每天在家都要输好几瓶液体,但是你病得很重的时候还在担心我们的学习,怕我们成绩下降,怕我们被父母批评,怕我们赶不上别人,怕你一大早来教室给我们上课。你迈着沉重的脚步走进教室,然后你的目光疲惫地扫视了全班。同学们从你的眼神里可以看出你的眼神好累好弱。
“教师是智慧之母。——给人取之不尽的奶”。的确,当你病重时,你不仅来给我们上课,还收集一些关于课文的材料,用你无穷无尽的知识来教我们。
还有一次,同学们都喜欢音乐,你也是音乐爱好者。你的声音不太舒服,所以你像往常一样教我们。你一遍又一遍地教它,最后,学生们发现你的声音听起来沙哑,让美丽的宋立科变成了快乐的詹妮弗。一瞬间,这首优美的歌变成了一只筋疲力尽的乌鸦,歌曲是那么的平淡乏味。但是,你对我们深厚的感情,是不能被你痛苦的声音打败的。你只咳了几声,还若无其事的教我们。看到你的脸红,看到你的表情那么专注,认真的教我们,让我们知道在这个世界上有责任感是多么美好。
老师,你对我们的学习这么负责。你用无穷无尽的知识一丝不苟地教学生。老师是不是就是那个采花炼蜜滋养下一代的蜜蜂——?