春天柳树的作文200字
奶奶的鱼塘附近有一棵高高的柳树。
春天到了,一切都放松了,雷鸣唤醒了沉睡的柳树。春雨帮助柳树洗澡。柳树发芽了,芽很尖。从远处看,一个穿着绿色衣服的女孩正在打扮。真的是“碧玉树高,万绿绢挂毯垂。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”
一阵春风风吹来,柳树的枝桠落在水中,像是对着水池点头,感谢水滋润了柳树。
柳树使池塘更加美丽,使池塘里的水变绿了。蓝天、白云、柳树倒映在水中,形成一幅美丽的画面。
一棵长着细长绿毛的大树,不用说,大家可能都知道这是一棵嫩叶黄叶的柳树,春风吹着千万道柳叶,尤其是柳叶上的柳树像小女孩一样在风中飞舞,柳叶上的嫩叶翩翩起舞,为整个大地铺上了层层绿色的地毯。小花为清新的空气增添了淡淡的清香,小燕子从南方飞来,为春天增添了不少生机。
啊!美丽的柳树,可爱的花朵,聪明活泼的燕子和绿草,春天是如此美丽,我爱春天,我更爱春天的柳树!
我们社区有许多柳树。这几天一直在观察柳树的变化。
三月初,柳树发芽了。一阵风吹来,树枝随风飘荡。小芽就像无数个孩子。他们像荡秋千一样坐在树枝上笑,向人们报告春天的信息。
一周后,小芽长成叶子。这些叶子非常小,大约有拇指指甲那么大。这些树叶太暗了,你几乎注意不到它们。
现在,叶子已经长大了。他们在春风摇摆,好像在骄傲地说:“看我多强壮,我比不上你!”
我喜欢柳树,我更喜欢它在风中漂浮的方式。
春天是万物复苏的季节。有桃花和迎春花在这么多树中,我最喜欢柳树。
我们学校有一排排柳树,只有一个树干粗的同学能把它们抱在一起,而瘦的只有一个碗那么大。过了几天,我来看柳树的时候,有很多小坑,是以后长叶子的地方。过几天,我来到一个地方,看到柳树已经有芽了。我又来到柳树旁,发现柳树已经发芽了。一场春雨过后,我看见柳树像一个留着长发的美丽女孩。一个春风在吹,就好像它在和风姑娘跳舞。但是没过多久,环保工作者就剪掉了柳树的一些长发。我心里很难过。我走过去拿起一些柳枝转了几圈,发现柳枝没有断。我以为这柳条有如此大的韧性。我拿起树枝,做了一顶草帽戴在头上,我觉得还是很好看的。我喜欢春天,这是万物复苏的季节。
我们教室前面有一棵高高的柳树。我非常喜欢这棵柳树。
当春女一路唱着歌给我们校园打电话的时候,在我们学校睡了一整个冬天的柳姑娘醒了。她伸了个懒腰,打了个哈欠,柳树姑娘恢复了顽强的生命力。千千的一万根树枝又变绿变软,长出新芽,不知不觉地长大了。绿柳叶如眉毛,在金色的阳光下生长,显得青涩而有光泽。一阵风吹来,千千的一万根树枝随风飞舞,不用踮起脚尖就能摸到光滑滑的柳条。看着这枝繁叶茂的柳树,我不禁想起了何的《咏柳》:碧玉打扮成一棵树,垂下一万道绿色的挂毯。我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。
这棵柳树使我们的学校绿色、充满活力和活力。我喜欢春天的这棵柳树。