鸡蛋撞地球实验活动作文600字-小学二年级作文
鸡蛋砸地球?听起来很可笑。易碎的鸡蛋怎么会和地球相撞?好像只有一个结果,就是鸡蛋碎了。有什么可试验的?但这是一个真实的实验,是一个非常有趣的科学实验。在这个实验中,我们应该使用有效的手段来减少鸡蛋从四层楼的高度掉落与地面之间的冲击力,以保证鸡蛋不会被打碎。当然,使用的材料越轻越好,不允许在空气中漂移。实验需要运用生活中的很多经验和科学原理,需要你的大脑,需要你的手脑协调。
在今天下午的大课间,我们全校组织了一次鸡蛋撞击地球的实验。我们学校每个班都选出了两名选手。
大课间一开始,每个班都带着极大的喜悦来到教学楼的后院观看精彩的活动和表演。
首先,“玩”是一年级的孩子。他们自信地站在四楼角落的一个窗台上,然后慢慢扔下自制的降落伞。他们一落地,观众中就响起了欢呼声和掌声,仿佛他们获得了冠军。
激动人心的时刻到了,终于轮到我们上二年级了。当我们班的李佳琪和文增玲听到这个口号时,他们迅速捡起自制鸡蛋落地的脚手架,跑向四楼。学生们非常兴奋,一次又一次地鼓掌。在四楼,李佳琪和文增玲平静地扔下了制作鸡蛋和撞击地球的支架。两个漂亮的模特在大家的欢呼声中慢慢倒下。
后来有几个同学把自制鸡蛋打到地上的支架扔下去,有的是泡沫做的“小房子”;有的用三脚架;还有由气球制成的“降落伞”.真的很奇怪!不思考什么都看不到:回去再做一个实验。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉精彩的活动就结束了,我们都不得不依依不舍的回到教室。