一次难忘的应聘活动作文700字-小学二年级作文
“叮——”一阵清脆的铃声响起,我们全班同学都在六楼长满草的操场上。举办一次难忘的申请活动。
操场已经沸腾了,所有的学生都充满了信心,渴望尝试和跳舞。这时,刘老师一脸严肃:“谁愿意接第一份工作?”同学们,你们看我,我看你们,没人举手。刘老师非常热情地说:“这是一个练习。谁打算先发言,谁的机会最大。”过了好一阵子,几个同学开始跃跃欲试。我天生胆小,可能会口吃。让我们放弃这个机会。我自己准备,以防万一。林红开始了他的演讲,老师紧绷的脸终于露出了幸福的微笑。他顿了顿,说:“大家好,我想申请纪检委。”他流利的说出了原因,深情的说:“我会积极的为大家打造一个丰富多彩的课堂,请相信我,给我支持和帮助!”我不敢举手,怕被同学嘲笑。有了之前同学的发言,就连平时很害羞的吴思辰也上台应聘了。虽然他挤出了几个结结巴巴简单的句子,让我们在台下开怀大笑,但他还是坚持把最后一句话说完,赢得了我们的掌声。
我不能再等了。我抑制不住心中的冲动,于是毅然举手。再环顾四周,没有人举手,心里有些感慨。很快,老师点了我的名字。虽然信心大增,但还是很紧张,但已经举手了,不得不发。我不得不走上舞台。突然,我看到一张熟悉的脸上露出了笑容,我心想:“就为了这个,我拼了。”我清了清嗓子,胆怯地说:“大家好,我想申请文艺委员的职位,我会……”我被困在这里,急得跺着脚,吐出几个不完整的字,只觉得脸上火辣辣的,言语模糊我真的很想在地上挖个洞。然而,教室里响起了掌声。
虽然申请结束了,但我还是很享受。其实选择的结果并不重要,重要的是过程,因为我已经锻炼了自己,我明白信心和勇气是人最不可缺少的东西。"自信是成功的第一秘诀。"这句话一直在我耳边回响。这真是一次难忘的申请活动!