小鸟你自由了
小明是二年级学生。他非常喜欢鸟。
放学后,小明完成了作业。他从家里拿出一个盆、一根树枝、一根绳子和一把小米。他先把绳子绑在树枝上,然后把树枝放在盆子上,最后把小米放在盆子下面。他躲在树后偷偷看着。这时,一只鸟看到这么多小米,想吃它。于是他从树上飞下来,站在盆子下面吃。
他喂鸟,但是鸟没有吃它。他非常焦虑,心想:“这只鸟一定很怀念大自然。我就放了那只鸟。”于是他拿着鸟笼去了树林。放了小鸟,小鸟唧唧喳喳,仿佛在说:“谢谢你放我走,我自由了!”小明心理上很开心。他高兴地跳起来说:“小鸟自由了!小鸟自由了!”