一事无成的小鸟_二年级看图写话300字
一个晴朗的早晨,这只鸟想学习技能。它飞向小松鼠,对小松鼠说:“我想向你学习。”“是的,是的,”小松鼠说。但他们刚开始学习基本的跳跃动作,小鸟们就不耐烦了。它东张西望,心想,老是这样跳来跳去,真没意思!
于是,他抬头看看天空,看到一只雪白的大雁在天上飞。他非常羡慕。决定学着和鹅一起飞。但他们只向前飞了几米,鸟就心不在焉了。它看见一只小鸭子在水里快乐地游泳。对这只鸟来说,学会和这只小鸭子一起游泳并不坏。但是当太阳落山时,这只鸟别无选择,只能回家。
当她回到家时,鸟妈妈问鸟她今天学到了什么技能。小鸟哭了,它低头羞愧地说:“对不起,我半心半意,最后一事无成。”我妈一颗坚强的心说:“没关系。只有下一次好好学习,才能有成绩。”是的,你必须全神贯注。