小鸟作文二年级优秀作文)
一天,小明正在做作业。这时,一只鸟从窗户飞出,落在小明的书房前。小鸟在对小明叽叽喳喳。小明看见了,立刻伸出手抓住了那只鸟。小明心想:太好了,我有新搭档了!我马上去找笼子把鸟关起来,给鸟起了个名字叫“蔡菜”。
从此,每天早晚小明都会听到动听的歌声,他很开心。突然有一天,小明没有听到那五颜六色的歌声。彩彩沮丧地低着头。于是小明问蔡彩:“你为什么难过?”蔡彩回答:“我要找我的另一半!”小明心想:是啊,蔡彩好久没回家了。他的父母和朋友一定很焦虑。他们都在找他。他们一定都想上色。我会让他回家!于是小明打开笼子的门,让蔡彩飞了出去。
蔡彩开心地对小明说:“谢谢小明。”。小明也高兴地对蔡彩说:“蔡彩,回家吧!去找你的父母和朋友!”蔡彩感动的对小明说:“小明,谢谢你,再见!”之后,他展开翅膀,快乐地飞走了。