小鸟和大树作文200字-小学二年级作文
鸟和树
赤壁区第三小学
刘子毅
鸟和树是好邻居。鸟儿在树上筑了一个温暖的巢。他们每天为树唱美妙的歌曲。大树为鸟遮风挡雨。他们是形影不离的朋友。
秋天到了,树叶都快落下来了,小鸟要去南方了。它对树说再见:“大叔哥哥,我要去南方了。你有什么愿望吗?”树说:“如果你能从南方带来一些树的种子,那么我就会有更多的新伙伴。”小鸟说:“放心吧,我请客,大树哥。希望你天天开心。”树说:“希望你也快乐!”这只鸟不情愿地离开了树。
(导师:魏金华)
漂亮的小脸蛋
闪烁着忧郁的小眼睛。
不看清水和米饭
凝望蓝天。