玲玲是一名二年级学生。有一天,爸爸给他抓了一只鸟,把它放在笼子里。
这只鸟真漂亮!金身红嘴真的很讨喜!然而,小鸟不吃任何东西,也不喝水。这让玲玲觉得很奇怪。
因此,玲玲问她曾经当过老师的爷爷。他对爷爷说:“爷爷,我们家的鸟什么都不吃,一口水也不喝。这是怎么回事?”爷爷低头看了一会儿,说:“因为他想父母了!”“我该放手让它回家吗?”玲玲问:“你说得对,孩子,”爷爷亲切地说。
于是,玲玲赶紧把鸟笼拿出来,往里面撒了一点小米。仿佛小鸟知道了什么,它低下头,开始吃小米。
小鸟吃饱了。玲玲一打开笼子,鸟就飞走了,它自由了。它在蓝天上飞了一会儿,在草地上跳了一会儿最后它飞上枝头,唱道:“精神真好!”唱完,它慢慢飞走了。