今天去学校玩理科。在这个班里,我们做的是平衡鸟类。我的鸟有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫五种颜色,所以我给它们取名为飞菜。
平衡鸟是这样做的:先给印刷好的图纸上色,然后用剪刀把鸟剪下来,把铁丝弯过来贴在鸟的肚子上,最后再剪一张纸贴在铁丝上盖住铁丝。切的时候要小心,不然接下来的几步都不会成功。
真正的鸟,翅膀最重要,平衡鸟头最重要。没有头,你的鸟就不能玩。
接下来告诉大家如何平衡鸟:伸出一根手指,然后把鸟的嘴放在指尖上,最后放开另一只手,这样鸟就不会掉下来,而是稳稳地站在指尖上,很好玩!最后告诉大家一个独家秘籍:当你把鸟倒过来(肚皮朝上)放开,鸟就会像翻筋斗一样翻过来。
平衡鸟类很好玩!你也想要一个吗?