帮小鸟找妈妈作文300字-小学二年级作文
一天下午放学,小明和小军背着书包回家了。在路上,他们发现一只鸟在这里跳来跳去,但它不会飞。小明赶紧跑去抓鸟。原来是一只羽毛没长完全的鸟。这是从哪里掉下来的?小军环顾四周,看到路边有一棵大树。树上有一个鸟巢。一只鸟站在鸟巢旁边,唧唧喳喳地叫着。小军说:“小明,我想这只鸟一定是从那个鸟巢掉下来的。”小明着急地说:“鸟巢那么高,怎么办?”小军皱着眉头说:“有办法。我比你高,比你壮。你站在我肩膀上,爬上树,把鸟放回鸟巢。”就这样,小明和小军帮小鸟找到了家,找到了妈妈。
他们拿起书包,快乐地走回家,身后传来鸟儿的歌唱。