天气:孩子秋天脸,一天换三次脸。昨天下着大雨,今天下着小雨。
秋天,孩子们一天换三次脸。昨天下着大雨,今天下着小雨。山洞上的水滴滴答滴答地滑落。
“这是雨唱的歌。”二丫善于发现,善于观察,她把雨的滴答声比作生动。
“不,这不是雨之歌。雨不会唱歌。”胖脑袋爱钻进墙角。他喜欢对弟弟妹妹认真。
“这是雨之歌,滴答滴答,真是天籁之音!”三宝不喜欢跟胖脑袋较真,就继续想。
突然,天空一片漆黑,电闪雷鸣,大雨侵蚀着花草树木,孩子们就这样躲进了虎猫的怀里。作为丈夫,我要保持冷静和承诺;“别害怕,只是雷雨。雷电不会伤害我们……”
疯狂的闪电劈向塔顶。这一瞬间让我和虎猫大吃一惊。塔顶的金猫被疯狂的闪电砸得粉碎。金块立刻从白塔上“飞下三千英尺”。白塔上的金猫只有尾巴和烧焦的脚。没想到,又一波闪电击中了白塔,上面的金猫被一扫而空,什么也没留下。我和虎皮猫发呆好久了。
“爸爸,闪电摧毁了塔顶的金毛……”三只小猫异口同声地说:“爸爸,我们的洞穴会不会像金猫一样……”
“别怕,孩子有爸爸,别怕!”我拉下金色的藤蔓。
多好的金毛啊!它被这罪恶的闪电打碎了。我遗憾地叹了口气。虽然他曾经代替过虎猫,但他毕竟是翠湖公园的骄傲,它化为乌有。