一只上吊的猫作文400字-小学三年级作文
前几天,一个阳光明媚的早晨,父亲看见路边的一棵小树上挂着一只小狸猫。爸爸大吃一惊,停下来观察小猫。
后来父亲说:“猫,挂在树上,软软的四肢垂下来,毛茸茸的头耷拉在胸前,细长的尾巴垂到地上,可怜瘦弱的身体在微风中轻轻转动。”听了之后,心里直打颤。
多可怜的小猫啊!可惜她再也不会活了。
我想:可能是因为他经常喝酒和老婆吵架,或者是有人把它留下故意挂在树上。不然捉不到老鼠,给猫家丢脸。猫族大会决定开除它。它觉得活着很丢人,一想起来就上吊了。也许,正是这些可能性引发了这场悲剧。
我觉得这只猫很胆小。它受不了这些挫折,但同时又有一点遗憾。生活要有诗意。怎么能轻易放弃呢?他真是个懦夫。为什么他死前没有想到自己可怜的老婆孩子?但是,我也希望它在天堂快乐。
在这篇文章的最后,我希望所有的生命都能珍惜地球上的每一刻。