猫是常见的小动物。当你走在街上时,你会看到许多猫。你可能会想,还需要观察这么熟悉的动物吗?是因为那只猫特别吗?是因为猫长得奇怪吗?想知道答案?然后听我介绍,自己判断。
它的形状
“喵!”圆圆的大眼睛正奇怪地盯着我,金色的大眼睛水汪汪的,像一对在柔和的阳光下的珍珠。它的毛色简单朴素,黄白色,小耳朵懒洋洋地垂在头上。它的身体很瘦,小的像个球。它的脚很小,下面有一个柔软的肉垫。虽然它很小,但它的身体很灵活。爬树抓老鼠都是它的强项。肉垫让它安静地行走。快看!眨眼间,它不知道滑到了哪里。
它住在哪里
观察了几天,发现一个奇怪的现象:——小猫没有其他宠物猫干净。它没有家猫那么娇宠。它没有主人吗?所以当它再次出现的时候,我小心翼翼的跟着它,生怕发出某种声响来打扰它。当它找到食物的时候,就找一个隐蔽的地方慢慢吃,吃完就睡觉了。这是猫的家吗?后来经过多次观察,终于发现是一只刚出生的流浪猫,没有固定的住处。
它的脾气
说到它的脾气,真的让人捉摸不透!他第一次看到的时候,很胆小。他看到人就躲得远远的。他不让任何人碰它。后来,他变得更大胆了。当他遇到坏人时,他会反抗。如果他应付不了,他就会消失得无影无踪。
也很善变。开心了就打一架。水的大眼睛在阳光下像两颗宝石一样闪闪发光。但是,他一生气,就会把脸转到别人身上,躲在草丛里“闭眼”。你要什么他都不理你。当你醒来,你又变得活泼起来,迎接你。当你回来的时候,它淘气地躲起来,跟你玩捉迷藏。可惜,再怎么隐蔽,最后总会被我发现。
这只小猫真调皮!如果它能理解我说的话,它会生气,但它不能理解。“喵……”我又听到了它的叫声。我俯下身看了看。太阳照在它小小的身体上,宝石般的眼睛在阳光下闪闪发光。它在说什么?如果我想知道答案,还是要继续努力观察。