续写《猫和老鼠》作文800字-小学三年级作文
(以下为原文)
从前,一只猫和一只老鼠住在一起。当时猫不吃老鼠。
冬天来了,所以他们买了一罐油过冬。老鼠说:“我把油放家里就馋了。不如藏得远远的,冬天带出去吃。”猫说:“好的。”他们趁天黑把油送到离家十里外的大庙藏起来。
(以下为续篇)
有一天,老鼠很贪心,心想:“如果猫把我们一起买的油都喝光了,我岂不是亏了?”最好自己拿。猫也在想:油多香啊,被老鼠抢了怎么办?不,我要去看老鼠!它来到了老鼠的小屋。“哦!不,老鼠跑了。肯定是去偷油了!我的天,这正是我所期待的!”猫自言自语道:“我得赶紧去追它。”追上老鼠后,猫问:“你打算怎么办?”老鼠看见了,紧张地说:“我想去公园。”“你走错路了,”猫毫不怀疑地说。“你应该走这条路。”老鼠只好说:“我没去过公园,不认识路。”老鼠实际上比猫更常去公园,但猫就是不知道。
猫欣赏着美丽的风景,对老鼠说:"这是你第一次看到如此美丽的风景,是吗?"“对,对!”老鼠在应付。“我上厕所!”过了一会,老鼠说。猫说:“去吧。”老鼠走到门口。猫笑着把它拉了过来:“厕所在这边。”老鼠伤心地走到厕所:“我明白了。”
从那以后,猫每天都在密切注视着老鼠,甚至去喝一杯水。
老鼠等啊等,没机会开始,等啊等,结果都一样。
终于有一天,猫睡着了。但是老鼠不信,就用小树枝挠耳朵。猫不睡觉的时候会笑。但是这一次,猫的嘴在打呼噜。老鼠松了口气:说明猫睡得很香。
老鼠做到了。他飞快地冲到庙里,飞快地吃着油。当他吃了半桶油的时候,突然想到:不会吧,万一被猫发现了呢?它唯一的想法就是尽快吃光。然而它再也吃不下了。它将半桶石油运往海外。
冬天晚了,猫的肚子在叫。它想到庙里的油,连夜赶到庙里。当他看到里面有一堆老鼠屎时,他明白了一切。从此猫见了老鼠就咬,老鼠见了猫就逃,改变了猫和老鼠直到现在的和谐。