小花猫借雨伞
清晨,小青蛙、乌龟、鸭子和公鸡在森林里采集蘑菇。他们摘又大又香又甜的蘑菇。
突然,开始下起毛毛雨。然后雨越下越大。几乎变成了倾盆大雨。整个森林里的小动物都回到了自己的家园。只有青蛙、乌龟、鸭子和公鸡没有回家。他们走到小花猫家(他们的好帮手)。
小花猫碰巧离开家去了奶奶家。他见他们这样,就说:“你一定没有伞!”他们异口同声地说:“是的!请借我们一把伞!”“但是我只有一把伞在——。你们有四个人。我该怎么办?”小猫又说:“嗯,你看!小青蛙会游泳的时候一定不怕雨。小乌龟也生活在池塘里,不怕雨。小鸭子也生活在池塘里。大公鸡——,哦对!大公鸡羽毛怕雨!所以我就借给公鸡了!”大家听了之后,都很赞同。所以小花猫把他的雨伞借给了公鸡。