猫和老鼠作文500字-小学三年级作文
热奶蛋花酒
红岩外国语学校三年级
董琦
大家应该都看过《猫和老鼠》的故事,老鼠聪明伶俐,猫头脑简单发育良好!而且经常被老鼠逗。在接下来的故事中,他们之间会发生什么?
众所周知,猫的主要工作是抓老鼠,但这只猫抓不到老鼠。主人让他每天抓老鼠,但他总是空手回家。大师急了:“你怎么这么没用?你抓不到老鼠。你是不是比别的猫都差?”即便如此,比你小的猫也能抓到老鼠!更何况事实并非如此!"
猫每次被主人骂,老鼠听到就在洞里窃笑,说:“好个250。你不知道现在的流星都是高科技吗?”我监控过,我能看清你的一举一动!"
猫不想再被骂,所以觉得自己得想办法,不然混不下去。他来到老鼠洞,在洞的正上方发现了一些东西。每次他来,都能看到那东西。他还在下面发现了一根绳状的线,突然意识到:会不会是因为它,我抓不到老鼠?于是猫用主人的剪刀把它剪短,在洞外等着兔子。
同时,洞里的老鼠还不知道事情的真相,只想出去玩。看到显示器上什么也没有,他大摇大摆地走出了房子。没想到,猫就在洞口,把他们全抓住了。主人很高兴,开始喜欢猫。猫也明白,只有细心的观察和思考,才能赢得最后的胜利。