花猫作文600字-小学三年级作文
一天,一位不速之客来到我们的院子,一只花猫。
它的眼睛像万花筒。早上它的眼睛是淡黄色,中午是淡绿色,晚上是金黄色。它总是保持着它小巧玲珑的尾巴,似乎骄傲地说:“看,我的尾巴多漂亮啊!你们谁也比不上我的尾巴。”它的后腿如此强壮,就连刘翔都无法与之抗衡。上面的图案像一串珍珠,图案多得让人眼花缭乱。
有一天,当我经过我们院子里的车库时,突然听到一阵小猫的叫声。我好奇地走到声音传来的地方,“哇!”我惊喜地哭了。因为,有六只毛茸茸的小花猫依偎在大花猫身边。大花猫看到我,立刻抬头叫了一声“喵”,算是对我的问候。我说:“你好,大花猫,你是妈妈吗?”我赶紧跑回家,偷偷溜进厨房,撕了一大块鱼,从柜子里找到一个破碗,跑到车库。大花猫闻到了鱼的味道,立刻跳到了我的身边。我把碗放在它面前,说:“大花猫,快吃,别客气。”于是他毫不客气地吃了下去。吃完鱼,它靠在我的声音上,仿佛在说:“谢谢你,小朋友,你心地善良,随时欢迎你来我们家玩。”
从那以后,我每天都要去看花猫,给它们带一些食物和水。小猫在花猫和我的照顾下一天天长大。自从花猫在我们院子里扎营,院子里的老鼠就不见了。
我非常喜欢花猫。因为,他们给我和大家带来了无尽的快乐!