今天因为停电,整个校园和教室都很热。但是因此,我们也有一个特殊的阅读课。为什么特别?因为今天我们去了——“青峰阅览室”上阅读课。
“青峰阅览室是什么?”也许你会问。其实“青峰阅览室”是操场的跑道,之所以叫“青峰阅览室”,是因为它四周环绕,非常凉爽。那里周围环境优美,头上枝叶茂密,橙红色的塑胶跑道旁坐着一些美丽的花草。看起来很漂亮很舒服!
在青峰阅览室,我看了一本叫《格兰特船长的女儿》的书,老师叫我们从班级的书角上看。这本书上说:几个航海家乘坐自己的船邓肯号驶向格拉斯哥港。在去那里的路上,他们在离海三米多的地方抓到了一条大鲨鱼。鲨鱼膛破后,他们从鲨鱼肚子里找到了一个瓶子,从瓶子里,他们看到了一份字迹模糊的文件,被海水侵蚀了。这是一封由著名的格兰特船长写的求救信。后来格兰特船长的一对儿女也上了船,和他们一起去救父亲。经过许多困难,他们终于在一个荒岛上救了格兰特船长。
在那里看书感觉很舒服!不时有一两只鸟停在树枝上尖叫。一阵凉风吹过,几片黄色的枯叶“从天而降”。一片叶子仍落在我的书上。