俗话说:“读书断,写字如神。”“书自有金屋,书自有颜如玉”。“为中国的崛起而读书。”当我开始阅读和阅读的时候,我完全没有理解这些单词。我不相信书里有这么多好东西。
记得有一次,我妈在书店给我买了一本书《查理九世》,我特别喜欢看。渐渐的,我开始喜欢上了这本书,这本书和我有着千丝万缕的联系,但是我最喜欢的书是我妈买的《查理九世》。每天放学后,我都带着这本书,非常喜欢。我妈叫我去吃饭,我不知道。我一直在房间里等她给我打电话。我只好把书放在枕头下,和妈妈一起吃,可是回来看书,突然发现我的《查理九世》不见了,我想:明明放在这里了!怎么消失的?我又想:一定是忘在别的地方了,就去找了,可是找遍了房间的每一个角落,却没有一个细小的地方。我很着急,每天都在想。终于有一天,我们打扫的时候在床边的缝隙里发现了这本书。当时心里很高兴。
我从书本中学到了很多,这是它给我最大的好处,我非常感谢它。书让我越来越聪明。我每天花一定的时间阅读。有时候奶奶让我睡午觉,我睡不着,因为我枕头下面藏着一本书。每当外婆睡着,我就拿出来饶有兴趣的看。第一眼就放不下,中午也睡不着。
书是万花筒。书是大观园,那里生活多姿多彩,世界多姿多彩。来吧,让我们踏入书海。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我爱看书,好好看书,好好看书,好好看书。我的阅读故事还在继续.