小学三年级作文——未来的书桌
时光飞逝,转眼间,我们来到了2050年。当时有很多高级的东西。比如我们的桌子。那么,未来的书桌是什么样的呢?
这是一张智能桌子。桌子的左上角有四个按钮。这四个按钮各有各的功能。比如你按下红色按钮,你需要的学习用品就会跳出一个小盒子。当你完成后,再次按下这个按钮,学习用品会自动返回并隐藏在里面。遇到生词不知道怎么读,可以按黄色键。这时会弹出一个屏幕,会有笔。你只需要在这个屏幕上写下这个单词,它就会告诉你这个单词的正确发音、它的解释以及单词的组合。屏幕右上角还有语音功能。你只需要轻轻一按,它就会告诉你发音。快看!很方便吗?当你想阅读文本时,你按下蓝色键。这时,会弹出一个书架。你只需要把书放在上面,就可以轻松阅读。书桌上还有一把绿色的钥匙。这个键的作用是提醒你作业时间太长。它会自动提醒你休息一下,保护眼睛。
未来的书桌不仅多功能,而且美观。儿童书桌特别设计有卡通图案!目的是让孩子爱写作业,让孩子放不下。……怎样?你想拥有这种桌子吗?