我们班有些学生的书不见了。我们班所有的学生都帮助这些丢了书的学生找到他们,但是他们找不到。原来是一个阴险的巫婆把我们的书变成了一本有思想的书。如果我们摧毁它,它就会离开我们。
这些书现在正在森林里讨论是否应该回去。一本比较老的中文书上说:“我们应该回去,告诉他们我们不能毁了这本书,然后回到书包里。否则,如果我们整天站在这里,没有人欣赏我们,那就成了浪费。多糟糕!”一个年轻的数学书上说“如果我们回去告诉他们真相,他们就是口是心非,我们该怎么办?”“那就再逃!”一本还是孩子的科学书上说。他们讨论了很久,最后决定回去。他们来到教室,跟着班里丢书的同学,同学们答应不再把书销毁。
“快点起床,你会迟到的。”妈妈的声音在我耳边响起,我醒了。那是一场梦!