读书的苦乐之境作文700字-小学三年级作文
阅读的喜怒哀乐
"书籍是人类进步的阶梯。"这是著名作家高尔基的名言。书是我的导师。我认为阅读有很多乐趣。读书就像和一个高尚的人说话。的确,读书的苦在于自己的体味。
记得期中考试前一段时间,各种复习资料看得同学都晕头转向,我也不例外。这个时候,我觉得读书是苦的。所以这个时候读书,大家都不是在享受读书,而是为了中考取得好成绩而有目的的读书。所以我觉得这个时候看书很苦。
现在,我已经进入幼儿园教师学校,因为更容易学习,所以我有更多的时间阅读我喜欢的书。夜幕降临,我坐在宿舍的书桌前,打开台灯,打开书本,翻着书页,仿佛在敲打着我心中最纯粹的弦,在弹奏着委婉的音乐。我和书的主人同甘共苦。笑啊笑啊,骂可鄙的人。感受和英雄一样的人生旅程。这时候白天的紧张和疲惫都忘记了,没有寒喧和打扰。我一个人在字里行间的精彩艺术里,生命的感叹展现在眼前。这个时候我觉得读书是快乐的,因为我是在享受读书而不是带着目的读书。在阅读的过程中,我偶然学到了很多东西。
现在,每次我得到一本书,我得到一个宝藏,就像一个春风,陶醉在字里行间。我喜欢读“高瀑布下必有深潭,逆境中必有壮士。”这种鼓舞人心的句子更喜欢读"为她任性的男孩的身体做衣服,一个慈爱的母亲手中的线。"一首动人的诗。总之,我觉得读书的乐趣在于自己的体味。有人认为苦难,有人认为快乐是自己读书的味道。
在我的人生航程中,书是浩瀚的大海,我是海上的小船。虽然我终日徜徉在大海的怀抱中,却无法读完大海的浩瀚和深邃。由此,我明白了世界没有尽头,知识也没有尽头。以后读书的苦乐情况我会感受更多。