自从在央视少儿频道看了电视剧《奥林匹斯星传》,我对希腊神话产生了兴趣。可惜因为和练琴时间冲突,没看几部电视剧。去书店的时候看到了这套书《奥连匹斯星传》。我想买,但是我妈拒绝了我的要求,我很不高兴。爸爸问我是不是很想要这本书,我斩钉截铁地回答:“是的。”爸爸说:“好吧,只要你还记得希腊神话12个最重要的神的名字,我就给你买这套书。借了好几次同学的书,记住了十二神的名字。回到家,我把十二神的名字一个个告诉了父亲。我父亲很惊讶,所以那天给我买了这套书。
放学回家看到爸爸给我买的书,我欣喜若狂,就拿起书看个没完。在这套书中,我对宙斯、赫拉、波塞冬、农业女神德米特里、阿波罗、雅典娜、阿瑞斯、爱与美的女神维纳斯、赫耳墨斯、迪安娜、月亮守护者哈德斯、赫菲斯托斯以及其他许多神有了更清晰的认识。
普罗米修斯是众神中最让我感动的。为了让人类生存下去,他违背宙斯的意愿,偷偷把火种送到了人间。因此,他受到宙斯的严厉惩罚,被关在山顶上,让老鹰每天啄食它的肝脏,但普罗米修斯并不后悔这种折磨。他的精神深深打动了我,只要是我认为对的事,我就一定要坚持去做,哪怕遭受很大的挫折也不能放弃。