(书面)提案
亲爱的同学们,尊敬的老师们:
大家好!
黄河是中华民族的母亲河。它养育了许多中国人的后代,养育了许多中国儿女。但是现在,人们为了眼前的利益,破坏了曾经美丽的黄河。由于我们的砍伐,黄河遭受了严重的水土流失,使黄河失去了原来的清洁度,变得肮脏。人们在黄河流域捕获了大量的野生动物,导致了它们的大规模灭绝,所以我向你提议:
1.采取行动,为保护黄河和环境尽自己的一份力量。
2.不要乱砍滥伐,不要抓那些生活在黄河或者黄河边上的野生动物。
3.不要向黄河水中扔垃圾,不要乱用化学品。
让我们行动起来!不要再破坏她了,如果人类不悔改,后果不堪设想,因为破坏动植物家园就是破坏整个生态平衡,破坏整个地球!
如果我们继续这样摧毁它,地球将无法容纳人类。但是,我相信,中国人民实际上会用智慧和努力把黄河的污秽冲走,黄河一定会有美好的一天,恢复她以前美好的面貌。