《宝葫芦的秘密》读书笔记300字
这个暑假,我看了一本叫《宝葫芦的秘密》的书,很喜欢
在这本书里,任务生动可爱!特别是宝葫芦,不仅可爱聪明,还很有魔力,帮助王宝恢复了学习的自信。不过宝葫芦也帮了不少忙,这让王宝很讨厌宝葫芦。比如王宝下棋,想“吃”马。结果,宝葫芦误会了意思,明白了王理宝想吃马。它把所有的马棋都换到了王宝嘴里,只要王宝。还有一次王宝回家看到玩具店里有很多玩具。他很喜欢葫芦,问:“你喜欢什么玩具?”王宝回答:“都喜欢。”王宝回到家,看见屋子里堆满了玩具。王宝对宝葫芦说:“为什么玩具都换回来了?”赶紧寄回去。"宝葫芦不得不把玩具搬回来. "宝葫芦!宝葫芦!你怎么能这样玩皮肤!我再也不想要你了!”之后,王宝又把宝葫芦扔到了河里!
以前遇到一点小问题都会问我爸妈,但是看完这本书,我明白了自己的思路,不再没事找事问我爸妈问题了。
今天终于读到了宝葫芦的秘密。
《宝葫芦的秘密》讲述了一个叫王宝的孩子一天之内得到了一个——的宝葫芦。从此他什么都有了,什么都来的那么容易,吃不到,用不到,玩不到。但是王宝并没有因为这件事而感到开心和快乐,反而感到很心疼。终于有一天,他想把宝葫芦扔掉,砸碎,烧掉,他再也不想要了。
这本书告诉我们一个道理,世界上没有什么异想天开,不劳而获的事,只有脚踏实地,努力工作,才有幸福和收获。
《宝葫芦的秘密》是张天翼爷爷在1956年创作的童话。几十年来,一直受到孩子们的喜爱,一直延续到永远。
最近看了一本新书叫《宝葫芦的秘密》,主要讲的是一个叫王宝的小男孩的故事。王宝从小就喜欢听奶奶给他讲宝葫芦的故事。王宝很想有个宝葫芦。
有一天,王宝去钓鱼,他的愿望终于实现了。他抓了一个宝葫芦。从此,有宝葫芦的王宝,什么都有了。但是有时候葫芦对他有点帮助。一次考试,王宝不会做题,就问宝葫芦,没想到宝葫芦会给他别人的卷子。王宝石觉得很开心。过了一会,老师来了,看着王宝的卷子说:“这个字不像你写的吗?”王宝很惭愧。回家的路上,王宝对宝葫芦说:“我要你换东西,不是偷东西!”此后,王宝在不使用宝葫芦的情况下努力学习,取得了不错的成绩。
看了这个故事,我明白了一个道理:凡事不要依赖别人,天上不会掉下来。只有通过自己的努力,才能取得更好的效果。