七彩的图书漂流生活作文800字-小学三年级作文
寒假期间,我们学校开展了“小太阳书漂流”活动。这次活动不仅增加了我的知识,拓宽了我的知识视野,也使我的寒假生活更加丰富多彩。如果你不相信我,让我告诉你一些事情。
一个
腊月二十五中午,我和爸爸玩“石头剪刀布”,三局两胜。爸爸一局没赢,说:“我比你大,这次不算。我再打你。”于是,我又和爸爸一起玩了。这次我爸赢了一盘,我赢了两盘。但是,父亲又要靠皮肤了。他幽默地说:“我老了,每一道菜都要翻倍。一乘以二等于二。这次我和你绑在一起。”我走进房间,不愿意看书。看着看着,突然发现一篇关于人的诚实守信的作文。我决定用这篇文章来教育我的父亲。我把这篇文章读给爸爸听,对他说:“我们再试试《石头剪刀布》!或者三分之二。结果爸爸又输了。这次,爸爸没有高跟鞋了。而我也发现父亲的脸上露出了幸福的笑容。
大家都知道春节要吃馒头。元旦第三天,很多客人来到我家。我妈想出去买菜,就让我看好锅里的馒头。看到馒头没熟,就把漂浮的书拿出来看。不知不觉,20多分钟过去了,我却还沉浸在精彩的故事里。当妈妈逛街回来,闻到刺鼻的可乐味,我想起了锅里的馒头。我一打开锅盖,锅里的馒头就变成了“张飞黑脸”。我妈怒不可遏,狠狠骂了我一顿。
过年第八天,我从外婆家回来。我妈对我说:新年过完了,你该放松一下,复习功课,看书了。于是,我想起了那本漂浮的书,想拿出来看看。但是我翻箱倒柜找了很久,还是没有找到那本书。现在我生气了,说:“你不读书就睡觉。”我脱了衣服,披上被子,躺在床上。我总觉得枕头下面有什么东西。我不禁想知道。当我打开枕头时,我真的“无处可去,不需要任何努力就能得到它。”书在枕头下面。我高兴地跳舞,津津有味地看书。为此,父亲给我起了个外号——“马小哈”因为我家已经有一个“马大哈”,是我妈的专利。
看,这本多彩的书漂流生活难道不有趣吗?让我们扬起幸福的风帆,一起畅游在缤纷的书海中。