我们的校园作文400字-小学三年级作文
黄冈实验小学位于胜利街和考蓬街的交叉口,是一所历史悠久、风景如画的学校。
学校大门由四根棕红色粗柱子顶起,大门上的“黄冈实验小学”字样在阳光下闪闪发光。进学校第一眼看到的就是半月池。一座石拱桥从半月潭的一边横跨到另一边。桥的两侧有石质的屏障,屏障板上刻有精美的图案。我们喜欢躺在石头栅栏上,看小鱼和乌龟在绿色的池塘里玩耍。据说半月潭开几朵莲花,就能得几个冠军。然后,我看到的是教学楼,里面有很大的读书声,有时还会响起一阵阵甜甜的歌声。
周围花草环绕的文庙非常醒目。文庙有300多年的历史。文庙的顶部覆盖着黄色的琉璃瓦,上面有20条龙。四角各有一个骑着凤凰的仙女,后面跟着五个小兽,都是龙的儿子。因为古代的房子都是木头做的,他们爱火,龙能灭火,所以上面有龙。文庙的草地上有一口——洞的东坡井,东坡寺原建于龚雪。这口古井叫东坡地下井。”苏共诗中“下井出门”这句话,春寒交迫,却不怎么甜。
我的学校,我为你骄傲。