我的新老师_小学写人作文400字
在三年级,我们班有了一位新老师。我的新老师,黑色的长发,明亮的眼睛,很认真。当初她规定:“一页作业最多贴两个改错帖,撕两个以上,一个能撕够五个从头补上。”我吓了一跳,后来就习惯了。
老师批改作业很认真,让我想起了欧阳修的故事:
欧阳修晚年一直在修改作品。他老婆说:“你不用修改这些作品。你还怕被老公骂?”欧阳修说:“我不怕被老公骂,只怕以后被嘲笑。”
我们老师和欧阳修一样认真。这是我们的班主任,毛老师——。
教师节那天,学生们送了一束花,红的、黄的、紫的……五颜六色。毛老师说:“学生不允许带任何鲜花进入校园。毛老师忘了告诉你。你全扔垃圾桶里,以后别乱花钱!”人们不明白:扔掉这么多花真可惜。毛老师继续说:“专心学习,努力学习,是对我最大的奖励!”
回家后,母亲对这一事件感到惊讶:“多么好的老师!”
这是我们的班主任,毛老师——。