新朋友------东东作文600字-小学三年级作文
新朋友——东东
南京南华实验小学三年级(1)班
李立伟
暑假在外婆家,认识了一个新朋友。他叫东东。
东东今年七岁。他的头发很短,又黑又亮,滴着水的大眼睛总是转来转去。过了很久,我感觉到他的眼睛在说话。他妈妈夸他的时候,他黑黑的眼睛朝上,眼睛睁得大大的,眉毛好像在飞。它好像在说:“我今天表现不错。”他妈批评他的时候,他黑眼睛垂下来,眉毛耷拉下来,好像在说;“唉!我今天做错了。”他高兴的时候,眼睛笑眯了。当他生气时,他的眼睛会睁得很大,眉毛会扬起。他不高不瘦,但动作灵活。
刚开始接触的时候,感觉东东不爱说话,经常一句话半天不说,好像对我有防备;但是,和他熟了之后,感觉他活泼开朗。每次和我说话,他都像机关枪一样不停地说。
时间长了,知道东东是个很懂事的孩子。他奶奶脚残废,走路不方便。每次走路都要用带轮子的椅子才能往前走。东东经常把奶奶推出去玩,和她聊天,给她讲故事,有时候逗她笑。有一次去东东家,看到他在给奶奶讲《红军故事》,很有意思,很生动,奶奶喜气洋洋。奶奶对我说:“唉,现在家家都有一个孩子,孩子都成了小皇帝。吃饭的时候可以伸手,但是不懂事。我们家的东西好,听话,懂事,乖。”奶奶的话让东东脸红了。
东东喜欢画画。他告诉我:在学校,课后画画;放学回家,我也会画画。“我每次去看他,都看到他和奶奶在一起画画,画的活灵活现。他没教我怎么画画吗?
有东东这个好朋友我很开心!