新的生命
新生活
“啾啾,啾啾”毛茸茸的小鸡从壳里出来了。他们金色的羽毛和闪亮的眼睛让人非常相爱。
“嘭,嘭,”蛋壳里传来有节奏的声音,但从外面看,这个蛋似乎没什么异常。
十分钟后,蛋壳上出现了一个小洞,隐约看到一个黄色的小嘴。
过了二十多分钟,洞变大了,可以看到整只小鸡的嘴。它不停地啄着壳,想快点出去。
三十分钟后,小鸡的眼睛能看见了。那双眼睛忽明忽暗,充满了对外界的憧憬,可爱。
三十分钟后,鸡头出来了,它挣扎着向上钻。它多么想摆脱那条沉重的“裙子”!
又过了五个小时的漫长经历,鸡终于出来了!浑身湿漉漉的,腿细,摇摇晃晃走了几步,摔倒了。它用它没有羽毛的翅膀支撑着自己,再次站起来,走向前面的草堆.
新的生命诞生了。
鸡为了破壳而出花了那么多时间和精力,为什么不珍惜生命呢?我们应该珍惜生命,不要浪费时间。