逛街买东西作文400字 热闹的新街口
新街口被誉为“中国第一商业区”。我看见街上一排排高楼从地上拔地而起。新街口最高的建筑,新百明日,破空而出,格外壮观。
街道两旁到处都是大型商场,如中央商场、新街口百货、大洋百货、苏宁电器。商场里的商品琳琅满目,让人眼花缭乱。
假期一结束,新街口就热闹起来。步行街很挤,很挤,但是四面八方的人还是在进来。真的很挤!有的来来去去的人都是空手而来;有的已经背了大包小包,满载而归。
每次去新街口,爸妈都喜欢逛商场,我却喜欢去公共书店看书。书店是一个安静的地方,虽然人很多,但是人们都津津有味地沉浸在阅读中,很安静。一会儿看课文辅导,科幻,童话不知不觉,外面灯亮了,该回家了。
爸爸妈妈买了很多东西,扛在手上,脸上露出满意的表情。虽然两手空空,但是我已经把在书店学到的知识都装进了脑子里,满载而归!