过新年作文200字-小学三年级作文
新年充满幸福和美好。大家都在盼着过年。不用我说,反正我喜欢春节!
春节是我国的一个传统节日。我们这些孩子向成年人致以新年的问候。每年元旦,我妈妈都会穿上新衣服,买我喜欢的东西。爷爷奶奶也给我压岁钱,家家贴对联。
除夕夜,全家人聚在一起包饺子,看春晚,吃年糕。
正月十五晚上,家家户户放鞭炮。有蝴蝶,散花,小红灯笼,喷泉。好美!
我们孩子最喜欢挑灯笼。灯笼有很多种,包括玻璃灯和喇叭灯。家里还有灯笼,宫灯,纸灯笼,纱灯笼,冰灯,马灯。
我们被孩子们包围着,灯笼像一块闪亮的石头一样不停地闪烁。
我喜欢春节。