《皇帝的新装》读后感作文700字-小学三年级作文
《皇帝的新装》阅读后
小时候听妈妈讲过《皇帝的新装》的故事。今天,我又看了一遍这篇文章。我觉得皇帝真的很蠢。
故事中,有两个骗子,为了骗取皇帝的钱财,说要给皇帝做一件漂亮的衣服。这两个骗子在织布机前假装努力工作,但是织布机上没有丝线。皇帝想看看新布有多漂亮,所以他派了一位老大臣去看看他们是如何编织的。老部长来到织布机前,看到织布机上什么也没有。这时,一个骗子指着织布机说:“”老部长睁得像碗一样大,但他什么也没看见,但他不敢说,因为骗子说不诚实的人看不见,另一个骗子说:“喂,你一点意见都没有吗?”老臣想,我真的是一个愚蠢无能的人吗?不能让任何人知道,只好说:“啊,好漂亮的图案,好漂亮的颜色,好漂亮!我会向皇帝报告的。”听到老大臣回来了,皇帝非常高兴。几天后,皇帝派了一个诚实的官员去看看布是否能很快织好。那位官员回来说:“太美了。”。然后皇帝亲自带大臣们去看布,结果也是一样。连皇帝自己都不想做傻人,说布真好看。晚上,骗子们点了16根蜡烛,假装给皇帝缝新衣服。第二天,他们让皇帝在镜子前脱下所有的衣服,换上新衣服(其实什么都没有)。在阅兵仪式上,大臣们说皇帝的新装很漂亮,而孩子们和人民则说皇帝是根本。
看了这个故事,觉得皇帝太傻太虚荣,整天想着穿华丽的衣服,什么都不管。这个骗子非常狡猾,他利用皇帝的弱点来骗取皇帝的钱。大臣们太虚伪了,为了讨皇帝的欢心,他们撒谎欺骗皇帝。只有普通人最勇敢,他们才是最诚实最聪明的人。