新年好的作文400字
噼里啪啦,噼里啪啦,鞭炮声,不时在耳边响起,期待已久的除夕终于到了!小区里到处都是红灯笼和彩旗随风起舞。有的人还在自家的门口台阶上贴对联和两只福猪。到处都是欢乐的海洋和节日的气氛。
晚上,我们全家高高兴兴的去中山宾馆吃饭。今天的食物很丰富,每个人的脸上都充满了幸福的微笑。大家举杯庆祝新年快乐。
晚饭后,我们饶有兴趣地燃放烟花。爸爸拿来一个大烟花,放在地上。他小心地点燃了导火索。砰的一声,一朵小花飞向天空。太美了!它们一会儿是黄色,一会儿是红色,形状各异,五角星和圆圈,像一只多变的蝴蝶在低空飞翔;就像女神撒下的花朵……那些震耳欲聋的声音仿佛在告别过去的一年,烟花像迎接新的一年。
我激动地哭着喊着,今晚大家聚在一起过这个传统节日,是多么难忘啊!