周六,我写完作业,爸爸开车送我们去新华书店看书。一路上,我们聊着该买什么书。
到了新华书店,我们三个人赶紧跑到电梯,到了三楼。我们迅速跑到书架前,仔细挑选我们喜欢看的书。我选了一本我最喜欢的书,《淘气包马小跳》,看的津津有味。妹妹也拿了一本她最喜欢的《同桌冤家》,坐在角落里看。爸爸从销售栏里随便拿了一本书,看得入迷。母亲找了个空座位坐下。她还拿了一本喜欢的书:《美食天堂》,看了。妈妈刚坐下不久,就听到哥哥的声音:“妈妈,我要看《托马斯和它的朋友》,我看不懂!”妈妈只好放下书,走到书架前,拿了一本带拼音的绘本,对弟弟说:“前两天不是刚学了拼音吗?”自己看!“之后我妈把书放在我哥面前,又看了一遍《美食天堂》。妈妈走后,哥哥自言自语道:“我看这本书还是要学拼音,我不要了!”说着,哥哥把绘本推到一边,只好看着《托马斯和它的朋友》里的图片。我们都被迷住了,仿佛置身于一本书里。四周静悄悄的,好像只有我一个人,大家都在认真看书。很快,就到了中午11: 30,我们都在憧憬。我们想继续读下去,连弟弟都舍不得这本书。于是,我们每个人都买了本书,在对面的乐天超市吃了顿饭。
读书真的很有趣!