一本特别的书
寒假的时候,我和妈妈看了一本叫《特别的女生撒哈拉》的书。
看书看书,发现我和萨哈拉很多地方都差不多。比如我们吃吐司的时候,喜欢先从侧面的硬皮开始,最后像海绵一样吃到柔软的部分。看到这里,我觉得这本书真的很有意思,每一个字都想到要读这本书的想法。
我又继续往下看。我也发现虽然萨哈拉成绩不好,但是她多么想要博迪小姐给的贴纸啊!说实话,哪个女生不喜欢贴纸?我也渴望老师在很多情况下给我奖励,也奖励那些漂亮的贴纸。说到博迪小姐,她真是一个奇怪而有趣的老师。当捣乱分子德里又被迫接受“特殊”教育时,博迪小姐制止了,项相信只要他努力,德里还是个好苗子。博迪小姐也给了严重自卑的萨拉很大的鼓励,相信萨拉会成为一名作家。于是,她用红笔在萨拉的日记里写下了“作家需要写作”,唤醒了原本只是她心中独白的萨拉,让萨拉打开了与他人交流的大门,走向了新的生活。
这本书有些特别。书的最后,很多问题都要回答。还好我能回答很多问题。看了这本书,好像收获很大。