《感动小学生的100个故事》读书笔记_三年级读书笔记300字
三年级读书笔记300字篇一_ 《感动小学生的100个故事》 读书笔记
《感动小学生的100个故事》是我最喜欢的故事。
在《上学的路有多远》的故事中,有许多善良和有爱心的人,如的哥哥,村长,王,小石头,小南瓜,陈福根他们的力量是有限的,但所有人在一起的力量是无限的,这有助于子媚摆脱困境,实现她上学的梦想,并使子媚后来获得成功。正如子媚所说:“没有你的帮助,我去学校的路就离我的头很远。是你让我离学校更近了。它只有几十步远……”
在生活中,当我们遇到需要帮助的人时,我们应该伸出温暖的手,尽可能地帮助他们。一个人的爱情可能只是一滴水,但是有了无数的爱情在一起,就可以汇聚成一片爱的海洋!只要每个人都付出一点点爱,哪怕是一点点,世界都会变成一个充满爱的美好世界!
三年级读书笔记300字篇二_ 《上学的路有多远》 读书笔记
感动小学生的百个故事。这本书有时让我哭,有时让我高兴地拍手,有时让我陷入思考当我翻开第一页的时候,我的心完全沉浸在书里,仿佛有一幅画从我身边经过。一个深深打动我的故事是《感动小学生的100个故事》。被告知gambos想去纽约,但是票已经卖完了,只有万分之一的机会可以暂时等别人退票。甘伯斯没有放弃万分之一的机会,而是试了又试,然后坐上了去纽约的火车。这件事让我想起前年妈妈带我去海南旅游,因为是黄金周,票都卖完了。看到这次旅行要泡汤了,旅行社的阿姨建议我们换个城市,但我妈没有放弃,坚持排队看谁暂时退了票。确实有人在出发前一天退票了,我们终于上了去海南的飞机。妈妈总是说,只要有百分之一的希望,就要百分之一百的努力。我知道,哪怕只有万分之一的机会,你也要试试。如果你努力,你就会成功。就像这个故事,甘波斯是个乐观的人。他有乐观的毅力。当生活遇到挫折时,一切都是光明的。哪怕只有一点点机会,也不要轻易放过。如果你想尝试,那么我们会成功的。