我的小书房作文1000字-小学三年级作文
"没有书的家庭意味着没有窗户的房子."你可以想象书籍在日常生活中的重要性。它就像一束阳光和一幅风景,不仅可以提高我们的生活兴趣,还可以使我们的生活更加丰富多彩和生动。通过阅读,我们可以丰富我们的知识,增加我们的知识,使我们的生活更加充实和有意义。在书中,我们可以学到很多解决生活中困难的技巧。它可以开阔我们的视野和心胸,学会许多与人交往的方式。书房就像一个聚宝盆,里面有取之不尽的宝藏,让人爱不释手。我家有个小书房,我很喜欢。
我的书房位于阳台附近的一个房间里。书房里有一张学习桌。虽然小,但是很有用。虽然不豪华,但简单完美。它日夜陪伴着我,是我形影不离的朋友。在学习桌的最上面,有很多我爱看的书:《十万个为什么》,《淘气包马小跳》等。中国孩子最感兴趣的;《看图作文》,《优秀作文》等。帮助我提高写作水平;还有我不说话的闺蜜《新华字典》。我的护眼——护眼灯放在中楼,可以防止我近视;还有一个书夹,可以固定书的位置让我阅读学习。桌面下面还有一个专门的柜子,我在里面放了各种作业本,一些画纸和各种文具。书桌最下面是我的小私人空间,里面有我的小秘密。至于是什么,嘿嘿,我就不告诉你了。我的小学习怎么样,不好吗?它是我学习和知识的小天堂。放学回家,我坐在这个小书房里写作业看书。休息日,我会在这里画画,做手工,听磁带,看书。我真的很喜欢。在赋格书里很精彩!
小书房是我的知心朋友,也是我的充电间。她是我的老师,教我理解,让我睿智,帮助我变得有才华!不管发生什么,不管心里有多苦恼,我都会找个小书房,找她聊聊,陪陪她。记得有一个周末,进了小书房后,拿起《鲁滨逊漂流记》这个名字,开始学习。越看越入迷,心里被这本书里的故事感动。我深深同情罗宾逊的不幸遭遇,敬佩罗宾逊的执着精神。看完这本书,我明白了无论以后的生活中遇到什么困难,都要持之以恒,努力克服,尤其是在学习上。从那以后,每当我遇到学习难题想退缩的时候,我就会想起鲁滨逊那种执着的精神,激励我停下来,直到我克服了难题。就这样,一系列的学习问题成了我的下风,学习成绩也逐渐提高。
啊!小学习促进我的成长。小小的学习教会了我一个又一个做人的道理,让我一个又一个明白了人生的真谛。我爱我家的学习。
江苏省丹阳市正泽小学(北区)三年级任
我不小心做了作业
总是写错字
老师皱起眉头
我读的是“失望”。
我努力学习
当你考试得了一百分时
老师微微笑了笑。
我读的是“快乐”。
有时候考试成绩不理想
老师拍了拍我的肩膀
我读“鼓励”。
当班上有人意外受伤时
老师小心翼翼的问:
我读的是“关心”。
上课做小动作的时候
用老师的尺子轻轻一敲
我看了“警告”。