我喜欢阅读和写作
阅读是我最大的爱好之一。没有什么课外活动比得上读书。“读万卷书,行万里路。”我差不多走了一千多英里。
书是我真正的朋友。小时候有一本书叫《枪械档案》,被一只坏狗“笨笨”咬了。小时候的我很幼稚。我甚至写了悼词:“《枪械档案》是我最好的朋友,它的死让我失去了很多。我只想说,我太死板了,把你放在最底层。我会想念你的绿皮书封面。”我当时傻吗?
“读书是心灵的强力之旅。你可以随时找到名山大川、名胜古迹、幽深的森林山谷、奇花异草。”我觉得这句话一点都没有错。我看了《海底两万里》,发现了著名的水下森林“克里波利克斯岛”看着《自然界大事件》,我仿佛来到了人类灾难的源头——托巴山。这时候感觉自己在知识的海洋里游来游去,有一种“大海里的一颗栗子送上天下地”的感觉
我非常喜欢看动物小说,因为动物小说比其他小说更有吸引力。动物作家曹文轩说:“因为这个主题最容易刺破人类文化的外壳和文明社会的各种假象,可以直接表达丑与美融合的原生态生活,没有任何遮掩。”就像他写的《暮色》一样,所有的豺狼都不会采取行动,除非豺狼王下令。《象冢》,母象巴亚放弃了爱,成全了母爱。这些感人的故事展现了人类社会的丑陋。
“生活中没有书,就像没有阳光,智慧中没有书,就像鸟儿没有翅膀。”也就是说,书是每个人生活中必不可少的。读书多的人,生活丰富多彩,智慧出众,阳光充足,翅膀有力。让我们在书海中遨游,拾起每一份珍贵的宝藏!