今天是“世界读书日”,诸暨陶铸小学的孩子们兴高采烈地来到学校图书馆,津津有味地看书。据悉,借助浙江省书香校园工程,学校脚踏实地地开展了读书节,邀请众多作家走进校园,与孩子们分享自己的写作经历,丰富学生的精神生活。学校号召师生认真学习,每年向师生推荐好书,指定4月为“读书月”。本次读书日活动充分利用国旗下的演讲稿和黑板报宣传“世界读书日”等相关知识;要求所有学生“精读一部经典,写一篇阅读心得”;每个班都开展了“我读书,我快乐”的读书交流活动。在读书交流会上,同学们畅谈自己的读书经历,向其他同学推荐自己喜欢的书。读书成了这所学校一道美丽的风景。
爸爸是个真正的“书虫”,经常让全家人哭笑不得。记得有一次,父亲边吃边看书,吃了一个红辣椒当大龙虾,辣得他把舌头伸出来,绝望地喘着气。他干脆拿了一碗鸡汤喝了,也不管是不是热的。幸好我…