《野性的呼唤》是一本好书400字
《野性的呼唤》是美国作家杰克伦敦写的一部非常好的小说。书中主角巴克是一个社会地位很高的法官家庭的看门狗。除了带领一群狗为法官管理果园和牧场,巴克还经常保护法官的两个女儿出去散步和玩耍。习惯了优越生活的巴克,被法官家一个赌博护士的助手卖掉后,变成了一只雪橇犬。他不仅又饿又冷,还经常挨打。为了生存,他强迫自己适应环境,变得很坚决。他不仅取代了雪橇犬队中的领头狗,还成为了北极阿拉斯加一个地区的狼王。在这本书里,杰克伦敦不仅把一只狗描写成主人公,还充分利用了想象力和幻觉,非常感人。也说明了一个道理,只有能适应环境,有野心,有毅力,有恒心的强者才能活得好。
我相信你会从阅读这本书中受益匪浅。