人的旅途中,虽然每个人都在憧憬幸福,没有人喜欢悲伤,但他们是孪生姐妹,永远陪伴在人生的舞台上。我们学习知识也是如此,我们为耀眼的‘数学迷宫’而努力;为了那个头疼的作文去大费周章。表面上看,这些真的是很辛苦的工作,但是在辛苦的另一端,我们却迎来了一串喜悦的音符。
不劳无获。你必须为你的努力付出代价。没有那份苦心的‘修炼’,又怎么能把握住甜蜜的收获呢?知识的海洋并不平静。如果你想获得真正的知识,你必须扬帆起航,努力工作。肯定很辛苦。在它面前,我们是怕困难还是争取进步?当然,前者在事业上不会有所成就,也体会不到学习的乐趣;而后者则会领略到知识的芬芳,迎来‘梅花香’的丰硕成果。想想你所取得的所有进步,这些进步不是通过努力获得的!
剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。我们渴望的是获取知识,付出代价不算什么。当然求知是很难的,但是我们用自己得来不易的知识去建设祖国四个现代化的伟大事业,为国家的富强和人民的幸福做出贡献,岂不是很幸福?