那是一个晴朗的早晨,我一早醒来,去了书房。我扫视了一下书架,突然发现了一本关于哈利波特的书。我很开心。我拿下来,津津有味地看了一遍。这时,我妈也起床了。她在找我的人,最后在书房看到了我的身影。
她看到我拿了一本《哈利波特》,就生气了:“我告诉过你不要看野书,但你一定要看!我学习不好怎么办?”我急了:“这不是野书,这是罗琳写的好书!”妈妈说给我看语文书。”我只好不情愿地走到书桌前读语文书。
我心不在焉地看着,突然听到关门声,我不禁感到高兴,啊!妈妈出去了!我又能读书了。想到这里,我不禁开心起来。我偷偷去了书房,悄悄的捡起来,飞快的跑到书桌前,蹑手蹑脚的爬了上去,生怕妈妈回来。渐渐的,我越看越是品尝,仿佛进入了场景,和哈利赫敏打架,和麻利福斗嘴…
过了一会儿,我妈扔在地上,转身走了。我立刻跪了下来,拿起了书。我心疼地摸着它的“伤口”,比我自己摔下来还要难过。
经历了这些,我明白了,书是一双智慧的翅膀,让我们在蓝天上自由飞翔;书籍是知识的阶梯,让我们通过上一段楼梯;书籍是一把学习的锁,为我们解决难题。我爱书,但更爱读书!