《朝花夕拾从百草园到三味书屋》作文1000字-小学三年级作文
仔细阅读鲁迅的《朝花夕拾从百草园到三味书屋》,享受字里行间时不时流露的纯真情怀,眼前有令人神往的自然绘画。
油蝇在此歌唱,蟋蟀在此弹琴。开碎砖的时候,有时候会遇到蜈蚣;还有斑蝥。如果你用手指按住它的脊柱,你就会射它,一股烟就会从你的后脑勺喷出来.'
我读鲁迅充满童年回忆的散文,正如我读鲁迅那份热爱自然,向往自由的童心。突然,我仿佛看到了青年时代的鲁迅。在大人不注意的时候,他进了百草园。他陪伴昆虫,采摘野花和野果,然后和玩伴一起抓鸟。然而,由于他的不耐烦,他从来没有抓到很多鸟。他经常听保姆的妈妈讲故事,所以他很害怕百草园里的赤莲蛇。在三池映月中,尽管寿老师严厉的教导,他仍然无法抗拒学生心中的童心。当他全神贯注于阅读时,他没有发现他的学生在做各种各样的事情。他们中的一些人在用纸甲在指甲上放高质量的剧本,而鲁迅则专注于绘画.
所有的感情都是那么的幼稚,让人回味。也许在我心里产生了共鸣。真不知道为什么这么爱《朝花夕拾》中的一个,尤其是作者以一个孩子的视角看世界,让人觉得亲切,充满激情。
鲁迅在张文展示了他热爱自然、向往自由的激情,希望自由玩耍、亲近自然,不希望整天被父母和奴隶控制,这是儿童独有的。从前,我远离童年,进入少年。每天都在忙着学习,忙着挠人生。但我觉得我还是一个稚气未脱的孩子。有时候会做甜甜的童年梦。回忆起那些童年的琐事,我不禁笑了。我家本来是郊区,附近有一大片田。小时候,我总是去那里享受春天的阳光,秋天的微风,还有我总是摘的油菜花。我陶醉在大自然的怀抱中。小时候每天不擦嘴就去邻居家门口,和朋友去吃豆腐花,一起去地里玩。时不时掉进泥坑,变成一个‘小泥人’。我摘了各种花,怕主人发现,就藏在树洞里。过了一会儿,花儿早就凋谢了,我却还沉醉在这无拘无束的自由空间里。如今,田地被制成。所以,我感受不到大自然的仁慈,失去了很多自由,但我依然沉醉在无拘无束的自由空间里。现在因为野外建的楼,我和朋友都在为我们的未来努力,感受不到大自然的美好,失去了很多自由,但我依然热爱大自然,向往自由,不管现在能不能实现。也许这就是我和鲁迅小时候的相似之处。读完张文,我很感动。我的童年越来越远,只留下零散的回忆。不如认真读《朝花夕拾》,体验不同时代的童年梦想,和鲁迅一起热爱自然,向往自由。