三年级上册作文书优秀作文)
这个寒假,我看了《亲爱的笨笨猪》这本书。
这本书主要讲述了主人公笨笨猪和他的朋友之间的故事。
看了这本书,知道笨笨猪虽然有点笨,但是心地善良,为人诚实,心胸宽广,所以成了很好的朋友。那一次,笨笨猪本来想先在生日会上吃点东西,结果却吃到了白兔姐妹俩没注意的毒蘑菇。虽然他很痛苦,但他让他的朋友们度过了一段艰难的时光。还有一次,笨猪和他的朋友去郊游,因为笨猪晚上鼾声大作,把狼吓跑了,让他的朋友们逃过一劫。我一看到笨猪做好事就为它高兴。由此,我也想学习笨猪的优点:1。永远关心别人。2。不管发生什么,冷静下来,妥善解决。3。照顾小动物。努力成为大家的好朋友。
有些人表面上很笨,内心却很聪明,像笨猪一样。有些人表面上很聪明,内心却很平淡,就像那些坏同学一样。我喜欢第一个,因为它真诚、善良、美丽。
我喜欢《亲爱的笨笨猪》这本书,因为它不仅带给我欢笑,也带给我很多启示。