我的读书故事作文400字
已经九点了。我上了床,想着刚刚看的小说,心里痒痒的。我多么想继续读下去啊!终于忍不住了。我轻轻地起身,蹑手蹑脚地走向书柜,抓起小说,打开灯,津津有味地在床上读起来。
5分钟,10分钟,半小时看了整整一个小时,还是不知道,沉浸在小说场景里。突然门外传来一阵脚步声,我敏感的神经突然被触动,吓得我关掉床头灯,躺下,盖上被子,假装睡着。门开了。是爸爸!他看了我一眼,有没有发现我在装睡?我的心一下子跳到了嗓子眼,大气不敢出。还好父亲没有看出我的破绽,很快就出去了。父亲的后脚一出去,我立刻一个人坐起来,打开灯,又看起来饿了。过了一会儿,我妈下班了,她迈着温柔的步子走进我的房间,想看看我的情况,但是我太专注了,一直蒙在鼓里,我爸没发现,最后我妈发现了。不过还好这次我妈没有骂我,只是瞪着我。好“女”不吃眼前亏,我赶紧放下书,钻进被窝。
第二天,由于睡眠不足,我一整天上课都无精打采的。通过这件事,我体会到一个道理:爱读书是好习惯,但要分时间段。如果你没日没夜的看书,第二天上课不但没精神,而且熬夜还会伤害身体!