森林里生活着很多小动物,都是好朋友,只有森林的公敌——狼不招人喜欢。
一天,小马和狗去山上玩。他们玩捉迷藏。小狗去躲,小马去数数。过了一会儿,小马数了数,马上去找小狗。突然发现小狗不见了。他东张西望,却连狗的影子都找不到。这时,他突然发现草丛里有狼的脚印,现在他明白了。他想:如果你顺着狼的脚印走,你就会找到小狗。
它悄悄地跑到狼家,看见狗被拴在一根柱子上,在尖叫。这时,狼突然想起家里没有柴火,就出去捡柴火了。小马迅速跑进房子,救出小狗,放火烧狼的家。狼回来后,发现自己的房子被烧了,小狗不见了,气得跺脚。这时,小马和小狗也偷偷设了一个陷阱,门一开,它们就把狼关在笼子里。看到这种情况,小马和小狗立刻跑了进来,把狼烧死了。
从那以后,森林恢复了平静,森林里的小动物们玩得更快了!
有一天,我慢悠悠地走进家里的阳台。我看了一眼阳台大鱼塘里的小金鱼。突然,我发现一条红色的小金鱼躺在底部的鹅卵石上,眼睛还睁着。我奇怪地想:这小金鱼怎么还在?它死了吗?所以,我决定尝…