美国著名作家马克。吐温说:“在19世纪,有两个杰出的人物,一个是拿破仑,另一个是海伦。凯勒。”如果说拿破仑是战场上的胜利者,那他就是法国大革命时期乱世英雄。海伦是生活中的战士,是一个拒绝向命运低头并决心赶走生活的聪明的信使。
人总会失去拥有。因为我年轻,我觉得未来就像无尽的河流,我的事业会被挥霍。如果生活可以逆转,它会一直改变,我们会很高兴看到美丽的世界,听到美丽的声音。海伦在《假如给我三天光明》的第一天写道:她想见人。人的善良、温柔、友情,让海伦的生命值得活下去。第二天她会在明面前起床去看那个夜变昼的动人奇迹。第三天,她将再次见到明,渴望找到新的快乐,因为她相信,对于那些真正能看见的人来说,每一天都将永远是新的美丽。
我们每个人都有健全的五官和四肢,但我们没有意识到这个“声音”有多有价值,我们总是把时间浪费在懒惰上。有些人总是保护不好眼睛。在阳光下读书写字。躺在床上看书。这些行为都对我们的眼睛有害。可能你觉得有光很平常,那你就大错特错了。对于那些盲人来说,他们的世界永远只有一种颜色,——无尽的黑暗。无论白天黑夜,他们都只能永远的存在和幻想,因为对他们来说,有光总比上天堂好。
海伦说:“黑暗会让人更珍惜光明,沉默会让人更爱听。”朋友,如果你只有三天的光明,在这宝贵的三天里,你会用眼睛做什么?想到三天后,你就见不到太阳升起,你会把眼睛停在哪里?
人失去后似乎总是会后悔。趁着还有机会,珍惜我们所拥有的,拥有我们所爱的。因为,时间永远无法转移。