很久以前,有一棵又高又直的梧桐树,树上有三片叶子。
老板说:“我要像小鸟一样在天空中自由飞翔。”之后,他抬起头,痴迷地看着深蓝色的天空。
第二个孩子说:“我想当一把小绿伞,好骄傲。”之后它问:“小哥哥,你想干什么?”小弟道:“啊,我?我还没想呢!”
然后一阵强风吹来,带走了三片树叶。老大一直像鸟一样在空中飞,老二飞了一会儿,然后落到地上,被小甲虫皮皮抱起,变成了一把绿色的小伞。第三个孩子漂到了蚂蚁洞。蚁后看了看,对对手说:“走吧。我想坐这艘游艇去欣赏荷花。”立刻,黄叶被蚁族士兵放到了水面上,蚁后坐了起来。
“太好了,太好了!我知道我想做什么!我要做蚁后的私人游艇!”老曾兴奋地说。当然蚁后听到了。她坐在游艇上,满意地点点头。