一天,小兔子垂头丧气地回到家,妈妈问他:“宝贝,怎么了?”兔子说:“妈妈,我没有朋友。”兔子妈妈说:“也许,你可以在外面找朋友。”
兔子看到小猫,就走上前说:“小猫,我给你一根胡萝卜。你能做我的朋友吗?”“喵喵,你给我一条鱼,我就和你做朋友,”小猫说,兔子无奈的走开了。兔子看见狗舒服地躺在阳光下,眼睛闭在草地上。小兔子轻轻走过去问:“小狗,我给你一根胡萝卜。你能做我的朋友吗?”狗睁开一只眼睛,看着兔子说:“汪汪,你给我一根肉骨头,我就做你的朋友。”说完,狗又闭上了眼睛。兔子来到农场,看见一匹小马拉着大车,就说:“小马,我给你一根胡萝卜。你能做我的朋友吗?”小马说:“可是我不喜欢胡萝卜,我的农活还没做完呢!抱歉。”说完,小马拉着车走了。
在回家的路上,兔子感到很害怕,以至于找不到朋友。他生自己的气,连河都没注意到。他只听到“扑通”一声,掉进了河里!兔子呛了几口水,小鸭刚好路过,于是小鸭拼命跳起来救了兔子。兔子握着小鸭子的手说:“谢谢你,我终于找到朋友了。”