自从上次打败兔子后,乌龟成了森林中的英雄。
森林里的刺猬很不服气,说:“我要想个聪明的办法,把乌龟当傻子。”第二天,刺猬和乌龟兄弟比赛。“我们在和什么竞争?”乌龟哥问刺猬。刺猬说:“我们比在山坡上打滚强”。乌龟兄弟商量了一下,说:“好,我们在山坡上滚吧。”
这件事传遍了整个森林,许多动物都来观看。比赛还没正式开始,刺猬却第一个滚下山了。围观的人有的说:“滚开,乌龟!”有的动物说:“刺猬真聪明,不如先下手为强。”乌龟灵机一动。他们互相拥抱,滚下山坡。动物们目瞪口呆。动物们纷纷议论,有的动物说:“龟哥真聪明。”有的动物说:“乌龟兄弟滚的比刺猬快好几倍。”其他一些动物说:“是的,乌龟哥哥像风一样从他脚下滚了下来。”乌龟哥哥突然追上了刺猬。滚来滚去,刺猬不小心撞到了一棵大树上,昏了过去。当他醒来时,乌龟兄弟们正在尽头等着他。
结果可想而知,当然是我们的龟哥哥赢了,刺猬这次带着信念输了。从此,乌龟兄弟更受森林里动物的喜爱。