一个阳光明媚的早晨,一只小兔子、一只小乌龟和一只小松鼠约好在公园里看书。
刺猬来的时候,正好看到兔子旁边有个空地。他刚坐下,兔子就被精彩的漫画深深吸引住了。突然,他感到一阵钻心的疼痛。他转身一看,是一只小刺猬。他很生气,说:“哎哟,真疼。”他边说边跳了三英尺高。
兔子的叫声把刺猬从书里叫了出来。刺猬见了,脸红了,低下头说:“不好意思,坐下。”小刺猬哭丧着脸说,慢慢走开了。小乌龟跑过来说:“刺猬,跟我坐一起。我有一个坚硬的龟壳。你不会刺我的。”小刺猬感激地说:“谢谢你,小乌龟。你真聪明。”小乌龟高兴地说:“没关系,我们都是好朋友。”
最后,他们又一起愉快地读书了。