从前,森林里住着一头小象。它的身体是紫色的。在狗眼里,身体像墙,鼻子又粗又壮,很有意思。
但是,森林里所有的小动物都不喜欢它,因为它哭得太大声了,所以他们不想和它一起玩。小象很伤心,总是一个人在村子里荡来荡去。
有一天,狗的房子着火了,狗的爸爸妈妈慌慌张张地从楼里逃了出来。在恐慌中,他们忘记了小狗宝宝。小狗在楼里大声叫道:“救命,救命!”这时小象听到叫声跑过来说:“我来救你。”之后,小象把足够的水吸进小溪,立刻跑到小狗家。小象伸出鼻子,水柱喷了出来。火被扑灭了,小狗得救了。小狗感激地说:“谢谢你救了我。我们能成为好朋友吗?”大象高兴地说:“好,好!”
从此,小象和小狗成了好朋友。