坚持不懈的蜗牛
苹果树下的一个小洞里住着一只蜗牛。
快到秋天的时候,蜗牛看到树上的苹果快要成熟了,慢慢爬到树上。小猴子碰巧路过这里,好奇地问:"小蜗牛,你在干什么?"蜗牛说:“我想吃树上的苹果。”小猴子一听,哈哈哈哈哈,你爬得这么慢,什么时候能爬到树顶呢?当你爬到树顶的时候,苹果已经成熟落下了。还能吃吗?”蜗牛认真地回答:“当我爬到树顶时,即使第一个成熟的苹果掉下来,树上挂着后来成熟的苹果,我还是可以吃的!”小猴子听了这话就走了。
秋天结束时,当他看到一个红苹果时,他试着爬上去咬了一口。“啊!多甜蜜啊!我终于吃到新鲜的苹果了!”漂亮地吃了苹果后,蜗牛爬了回来。
蜗牛通过自己的努力,吃到了新鲜美味的苹果。你看,当我们想实现目标的时候,只要坚持,努力,就能成功。
多管闲事的小狗
从前,森林里住着狗、小猫和它们的主人。小狗小猫努力工作,想得到主人的称赞。
一天,小狗看见小猫叼着一只老鼠走回家。车主看到后赞了一句。小狗很羡慕!它心想:要是我能抓到一只老鼠就好了!于是狗冲出屋子去找老鼠。狗找遍了草地和田野,终于在粮仓里找到了老鼠。当老鼠看到小狗时,它们被吓成一团,跑开了。小狗花了很大力气才抓到一只老鼠,它高兴地把它带回家给主人,但主人没有表扬它。狗想:为什么主人不夸我?他问小猫,小猫告诉他:“抓老鼠是我们的事。你的职责就是盯着大门。”
小狗终于明白自己该做什么了。因此,它小心翼翼地守护着大门,受到了主人的称赞。
小猫上学
开学了!开学了!小猫被装在书包里,冲出家门,飞快地向学校跑去。在上学之前,小猫一直期待着七岁,因为七岁以后就可以上小学了。今天小猫终于七岁了,终于可以上学了!
小猫兴奋地走进教室。它遇到了新的同学和老师。小猫好开心!
丁零零课开始。第一节课是数学。猴子老师教学生公式“1 1=2”。小猫想:太简单了!1 1=2,1 2等于12,1 3等于13。以后我要当宇航员去火星,那我就再也不用学这个简单的公式了!丁零零级结束。铃声惊醒了猫的梦。
第二天,猴子老师让大家去考试。考完试,猴子老师非常热情地对大家说:“猫同学这次考得很差。”小猫问;“为什么?”猴子老师说;“1 2怎么等于12?”学生一听,都笑了。
猴子老师让兔子学生回答。小兔子同学信心满满地说;"1 2=3, 1 3=4 ."学生们热烈鼓掌,然后小猫意识到自己做错了。
从此,小猫每次上课都认真听讲,回家都认真做作业。很快,小猫成了尖子生。
小狗和鸭子
小狗和鸭子去“动物学校”。
一天,鸭子和小狗在谈论长大后该做什么。
小狗说:“我长大后想当老师。看大象老师多牛逼!”
“我感觉长大了就不工作了,不吃零食了,不看电视了。那才是好生活!”鸭子说。
小狗无奈的说:“你没有森林币,怎么能一辈子买东西呢?”
鸭子沉默了一会,说:“没事,不是有父母吗?”
小狗生气地说:“没有人能陪你走一辈子。是不是一辈子都要靠父母?”鸭子此时无言以对。
从此,狗不再关心鸭子;鸭子和小狗的差距越来越大。
上课的时候,狗狗认真听讲,认真记笔记。鸭子则相反,在讲台下面大声说话,但是老师让他回答问题的时候它们什么都不懂。
多年以后,他们在一次同学聚会上又相遇了;小狗如愿成为了一名教师。他对鸭子说:“如果你听了我的话,你现在就不会这样了。”
鸭子沮丧地说:“我知道,但是这个世界上没有后悔药!”