有一只白头发红眼睛的小白兔。她三瓣的小嘴唱着动听的歌,耳朵竖起来来到森林里玩耍。
她在松树下发现了一个大蘑菇,就像一把小雨伞。突然,‘花啦……’天空下了一场大雨。小白兔拎着蘑菇伞,高高兴兴地走回家。
白兔姐姐,让我们在你的蘑菇伞下避雨吧。小白兔一抬头,原来是蜜蜂姐姐和蝴蝶姐姐,赶紧说:‘快进来!'
小白民、蜜蜂、蝴蝶继续前进。一只小山羊跑过来说:‘小白兔姐姐,让我躲雨吧。“我病了,不能淋雨,”小白兔很着急。蘑菇不够大。我该怎么办?小白兔灵机一动,想出了一个办法。她把蘑菇伞递给小山羊,说:‘小山羊姐姐,这把伞可以支撑你。我先去大树那里避雨。快回家!
谢谢小白兔姐姐,你真是个乐于助人的姐姐。小山羊、蝴蝶和蜜蜂异口同声地说。