小学三年级作文:家乡新变化
我的家乡在池边,那里风景优美,物产丰富,空气特别清新。近年来,我的家乡一直在变化。今天,我想和你分享一下我家乡的新变化。
首先是我们的太阳能电灯。它由太阳能电磁板和灯电路组成。它可以将太阳能转化为电能并储存起来。晚上,街灯会亮起,照亮我们回家的路。
其次是环境的改善。今年春节,新闻报道:烟花爆竹少,空气清新。因此,我们镇取消了“烟花庆祝元宵节”,改为“元宵晚会”。当时的场面真是热闹!锣鼓喧天,歌舞升平,一道亮丽的风景线。真心期待来年的联欢晚会,希望大家来看。
最后,我要谈谈我们镇的经济情况。现在桔梗植物越来越多,有了它们,所有的人都在桔梗植物里上班,农民不用扛着黄土上天也能挣钱。一些农民种植果树和蔬菜等它们熟了,就可以卖钱了。人们的脸上充满了收获的喜悦,生活变得更好了。……怎样?我的家乡变化很大。