据说那个想去楚国的人,带着他那优秀的车夫,那匹好马,那鼓鼓囊囊的钱包,继续往北走。
他不停地走着,穿过燕和齐时间一天天过去,马磊瘦了,钱袋越来越轻。司机说:“师傅,我们好像不能再往前走了,不然回不去了。”那人想了一下,说:“不,如果我回去,我不会承认我错了吗?那没面子!”马车夫一听,只好偷偷溜走。
结果那人没钱回魏,只好卖了瘦马,赚了点钱悄悄回魏。
看来这个人不仅固执,而且可敬。真的很难过!
朋友说服不了那个人,只好对那个人说:“你会很后悔的。”
那个人继续往前走。突然,一片大沙漠出现在他面前。在放弃之前,那个人对司机说:“嘿,继续前进。”车夫拒绝了。那人又对司机说:“你再骑,我给你双倍的钱。”马车夫见他贪心,就答应了。
走了八天八夜,他们终于走出了茫茫沙漠。然而,刚刚走出沙漠,就是一望无际的大海。那人仍然没有放弃,雇了一个船夫,租了一艘帆船,把马车放在船上的仓库里,乘着帆船起飞了。
不知多少年,多少个月,多少天过去了,一个白发苍苍的老人冒着风浪从赵来到了楚国的港口。这个人就是那个不听朋友劝告的人。
人们经常嘲笑这样的人,但你有没有想过“坚持就是胜利”这句老话?只要你坚持,不管事情有多难,你都会成功!
明朝时,一个北京商人要去南京做生意。
他骑着一匹千里马,径直向北走去。
河边,一个老人说:“你要去哪里?”
商人说:“我要去南京。”
老人说:“你去南京要往南走。”
商人说:“不用担心。我有一匹千里马,还有一大笔路费。
老人阻止不了他。这位商人固执地骑着马向北跑去。
老人叹了口气说:“那就另当别论了。”
“哥们,你这么着急去哪儿?”医生惊讶地问。
“哦,是你,我要去楚都!”医生的朋友回答。
“你真的很笨吗?谁不知道楚国在南方,而你,恰恰相反,在往北走。”
“但我在国内有一个著名的皇室家族。他的驾驶技术是最好的。开车就像飞得快;我的马也是周朝在周穆王西行时所用的八匹马,一日千里;而且我准备了很多钱!”
“即便如此,这个方向不去楚,你还是不能去楚!”
“那你就错了,你不知道吗?在遥远的西方,有一个国家(葡萄牙)从牙缝里跑出来。有一个当地人(麦哲伦),他带领一些人从他的国家出发,总是想向西航行。几年后,他的手下又回到了原来的起点,证明我们住的地方是圆的。也就是说,如果我从这里往北走,我终于可以到达楚国了。我沿途设置了很多驿站,包括轮船和飞机。过海过崖绝对没问题。对了,我还用“gps”全球卫星定位装置,随时随地知道自己在哪里,不会迷路!看我条件那么优越,恐怕世界上没有人能比得上,哈哈哈哈哈哈?"
医生听了他的话,茫然地看了他一眼,平静地说:“这是世界上最愚蠢的人。真的觉得有他这样的朋友很丢人。”
“我就不跟你说那么多了,我要赶时间,‘孙拉拉’,那就听听我的消息!”嗖的一声,医生的朋友走了。
医生看着远处的马车,叹了口气,开始吟诗:“风小水冷,傻子没了,再也不回来了!”
一天早上,在魏的一条街上,一个医生正赶着去晨曦。他漫不经心地看着前方,突然目瞪口呆,脸色苍白。远处,安静的街道上浓烟滚滚,从远到近逐渐向医生靠近。当它在医生面前经过时,突然停了下来。这一刻,医生的心安定了。他定睛一看,原来引起滚滚浓烟的罪魁祸首是一辆马车。医生根据心里的愤怒,大怒,指着车里的人破口大骂:“你是13点?”为什么街上烟雾弥漫?他妈的,信不信我去法院告你污染环境?"
没有说话,车里的窗帘被掀开,车里的人探出头来看他,医生看到他,“喂,那不是我的好朋友吗?”