新政嘉陵江大桥作文600字-小学三年级作文
新郑嘉陵江大桥位于仪陇新县城滨江大道中段,由贵州省公路工程总工部设计建造。2006年8月18日和10月31日关闭。
开学那天,我和父母去参观了这座桥。远远望桥,犹如躺在河上的迷人睡美人。我们走近桥,听爸爸介绍。大桥长836米,宽20米,两侧引桥长度5.96公里。我看到这座桥非常宏伟。行驶在中间,车道上车流不断。两边都有塑料铺成的人行道,人在上面行走,很柔软。这座桥是钢筋混凝土制成的丁字桥,下面只有两个大桥墩,旁边有32根混凝土柱子支撑,中间有一个桥孔,像龙一样躺在162米宽的河上。这座桥不仅宏伟,而且漂亮。桥面两侧有围栏,上面刻有古代精美图案:有的刻有身穿铠甲手持盾牌长矛的士兵,与将军奋勇作战;有的刻着四个轿夫抬着官轿一步一步往前走;还有的刻着一群艺人跳舞!所有的画都栩栩如生!
站在桥上往下看,只见河水汹涌澎湃,滚滚东流。河上,每艘渔船都在风口浪尖上忙碌着,每一个村姑都在河边悠闲地唱歌洗衣服。
走在桥上,踩在脚下的水泥地上,扶着栏杆上的石头,自然会想起造桥的工人。这座桥凝聚了他们的智慧和才华!这座桥影响着桥两边的人,不仅是友谊的桥梁,也是仪陇人致富的桥梁。