三年级上册的新作文优秀作文)
厦门市民李小学三年(4)班
一年一度的春节就要到了!我们一家人大扫除,去爷爷奶奶家过年。
今晚,成千上万的家庭非常忙碌。烟花纷纷而来,似乎在过春节。我们也不例外。我们都聚集在祖父母家。我和妹妹举杯对大家说:‘祝大家:身体健康,万事如意,狗年快乐,新年快乐!说完,大家都喝了一杯,连平时不喝酒的奶奶也喝了一杯!
最刺激最开心的是大家的表现!姐姐跳舞,讲了一个童谣笑话,逗得大家哈哈大笑。从赵本山的声音得知,给父母讲了一个相声。虽然我学的不多,但是让大家都笑了。其他人唱流行歌曲笑啊笑啊。
不禁想起王安石写的诗《元日》。虽然没有农村热闹,但是还是很有意思的!