我的外教老师作文800字-小学三年级作文
暑假的时候,我妈给我上了一节外教口语课。我们由一位来自英国的男老师教,他的名字叫汤姆,中文名字叫汤姆。他又高又帅,皮肤白皙,金黄色的头发,有点卷发。浓眉高鼻梁。整天微笑,很平易近人。
汤姆老师也懂很多中文!比如他可以用中文说“我爱你,谢谢你,加油,对不起,没关系”等等。我可以用中文写自己的名字。
他很有趣。因为他的名字叫汤姆,下课后他会在黑板上画一只汤姆猫和一只杰瑞老鼠,然后指着汤姆猫用流利的中文问我们:“是~喜欢~不喜欢~我?”“喜欢!”我们齐声回答。这让我们笑了。
他很活泼开朗,在教学中经常和我们一起玩游戏。有一次,汤姆带我们去玩卡牌游戏。游戏规则是他在每个同学的背上贴一张我们学过的英文卡片,手不能盖卡片。当对方看到另一个同学后面的卡片,大声读出上面的英文单词时,对方获胜。你躲着我,我躲着他,我不想让对方看到他们背上的牌。教室突然变成了菜市场,很热闹。最终获胜的学生将获得5分卡的奖励。除了打牌,汤姆还带我们玩各种游戏,如擂台、井字棋、五子连、投球、背单词。我们一个个玩得不亦乐乎,当然学得非常轻松愉快。
汤姆先生也是一位可爱迷人的老师。他从不对我们发脾气。班上有一个名叫刘子龙的男学生。第一天上课,汤姆问他问题,他从来不回答。汤姆请他一起玩游戏,但他没有。当时我心里想,对于这样的学生,老师肯定不会再理他了,因为他太不尊重老师了。但出乎意料的是,下课后,汤姆主动找到刘子龙,用助教开导他,鼓励他,告诉他不懂没关系,重要的是参与。我猜一定是又一次白费力气。第二天上课,我简直不敢相信自己的眼睛。这还是刘子龙吗?就像变了一个人。我变得开朗,有说有笑,和老师同学互动。我不得不佩服这位外教,因为他的魅力感染了这位同学。
这是我的外教,一个又高又帅,会说中文的英国人,风趣,有趣,可爱,迷人。