十一,我来到奶奶家。我一进门,一只黑白相间的狗就向我扑来,拼命吠叫,又叫又跳,好像要把我踢出去。我想知道,这是谁的婊子?奶奶出来的时候,我才知道她是奶奶养的,刚刚生了三只小狗。所以很凶。我迫不及待地问奶奶小狗在哪里,于是我冲到二楼。我一进房间,就看到大盆里的小狗在睡觉。一只胖胖的黑色小狗和一只棕色小狗。不对!奶奶说有三只小狗!我仔细一看,原来它下面还有一只黑色的小狗,我赶紧把它抱了起来。这时大狗冲了上来,对着我吠叫,扑向我,好像我要带走它的宝宝。我马上找了个地方躲起来。偷偷看到大狗在喂小狗!那只大狗正躺在盆子上。不知怎的,大狗就像一块磁铁,吸引了小狗。他们立刻清醒过来,爬到母亲身边好好喝了一杯。过了一会儿,大狗站了起来,好像不想让小狗喝,但小狗还是紧紧地咬着奶包。大狗终于把小狗扣进了盆子里,小狗可怜地哭了,眼里带着悲伤的神色。奶奶,太阳出来了,明媚的阳光洒在大地上。奶奶让我带小狗出去晒太阳。我提着篮子上楼。小狗妈妈不在身边的时候,我一只一只的把小狗抱出来。他们用好奇的目光环顾四周,似乎觉得很新鲜。左顾右盼,似乎在说“这是哪里?”有的学会眯着眼睛,让秋日的阳光晒得漂亮;有的一边爬一边哭,好像很害怕。大狗来了,看见我在他宝宝旁边,冲我吼了两声,眼神凶狠的盯着我,好像在说:“让开!让开!你不让我走,就不客气!”这时,大狗冲向小狗们,咬了一口。我心想:你是不是不省人事?那是你的孩子!正想着,只见大狗吃力的抱起小狗向窝走去。原来大狗怕被别人抢走!在外婆家,我感受到了母狗的责任,感受到了小狗的可爱。我爱他们。