动物作文450字 一对小花狗
在美丽的森林里,住着一对小花狗。他们是双胞胎,一个是明明,一个是壮壮。他们长得一模一样,非常可爱。
一天,他们去公园玩。明明突发奇想,说:“我们来对比一下,看谁跑得快?”庄庄不屑地说:“小狗狗,你还能跟我比吗?”明明生气了:“你就是小狗,嗯!”结果两人都不理对方,一个往东,一个往西,各奔东西。
走着走着,我发现了一面奇怪的镜子。这面镜子就像一位彬彬有礼的绅士,鞠躬,仿佛在欢迎明明。明明好奇地蹲在镜子前,却发现镜中的自己高大威武。它得意洋洋地想:原来是“高富帅”!
坚强怎么办?它还发现了一面奇怪的镜子。这面镜子就像一个肚子很大的孕妇。庄壮好奇地蹲在镜子前,发现镜子里的自己很虚弱,就像一只小老鼠。它沮丧地想:原来是个“可怜的东西”!
明明是从公园里出来的,它昂着头,像一个高高在上的皇帝。而庄庄呢?而是像个乞丐,躺在地上,缩着头,一副可怜相。
这个故事告诉我们,任何情况下都要正确认识自己,不要盲目高估自己,也不要轻易低估自己。