奶奶家的小狗作文1000字-小学三年级作文
奶奶住在农村,家里有一只小狗。它有一双又大又圆的眼睛,尖尖的耳朵平时总是竖着。然而,当它看到它的家人时,它会顽皮地后退。这时,大眼睛会眯成一条细缝,尾巴会抖得像拨浪鼓一样。腰部以下的玩具总是像通电的玩具一样扭曲,甚至它身上的图案也像波浪一样来来去去,真的很美。看到它可爱的小模样,每次都从头摸到尾。我的小弟弟给它起了个淘气的名字——毛毛。每次回外婆家,都要摆弄好一阵子。
毛毛是一只淘气的宠物狗。和所有动物一样,他也渴望自由。尤其是和我玩的时候,他更兴奋。他总是想解开套在他脖子上的套索。他成功过几次。他很开心,从东到西,从北到南绕着院子跑,最后一头扎进我怀里。他像婴儿一样慈爱地看着我,仿佛在说:“小主人,求求你,求求你。”这时,我用手抚摸着它的小脑袋安慰它:“小毛毛,别担心,我会向我奶奶求情,答应让你休息两天,至少在我回家之前,我不会再娶你了!”它似乎也明白我的意思,从我怀里跳到地上,跟我玩追的游戏。
有一次,我和小哥哥去田里抓了很多蚱蜢。当我们进入院子时,我们刚好赶上毛毛,跑出了鸟巢。我灵机一动,想逗逗它,就一边逗逗它一边引诱它。毛毛以为我在给它美味的食物,所以他高兴地跑向我。我突然把一只藏在手里的螳螂扔在它的脚下。毛毛被这只突然出现的螳螂吓了一跳,跳了回来,等着看猫的牙齿。试图用毛茸茸的前爪触碰螳螂。螳螂也不甘示弱。面对这个大家伙,他一点也不害怕。他举起“双刀”,勇敢地还击。他突然抓伤了毛毛的脚底。我气得毛毛躺在地上,对着螳螂大叫:“汪汪,汪汪……”。不说了,这叫声把螳螂吓得够呛,立刻收起他的“战刀”逃跑了,但毛毛还是不甘心。
虽然毛毛很小,但他是一个尽职尽责的好“监护人”。不管是白天还是晚上,只要在院子里或者大门口听到奇怪的声音,它就会开门大叫,但是无论一家人在院子里怎么走怎么跳,它都不会说一句话。听奶奶说,从带回家就一直这样。最让我好奇和心疼的是,毛毛和其他狗一样,最怕放鞭炮。每逢节日鞭炮齐鸣,毛毛总是钻进自己的窝里,无助地颤抖着,狂叫着。每当出现这种情况,我就把他从窝里抱出来,搂在怀里,轻轻抚摸,安慰他。过了几次,他又爬起来,用粉红色的小舌头舔我的手指。
我总是喜欢狗,尤其是我奶奶的小花狗——毛毛,它给我的生活带来了无限的快乐。