今天我妈带我和妹妹去嘉峪关看冰雕。
嘉峪关是长城的“最后一站”,也被称为雄关。远远望去,蜿蜒的长城在群山之间延伸得又远又宽,让我想起了古代劳动人民的智慧和劳动,让我赞叹不已。
冰雕在嘉峪关雄关广场,有很多种类的冰雕艺术都是由别出心裁的冰雕工匠精心雕刻而成。有生动的黄道十二宫,雄伟的长城,有趣的迷宫和滑梯我们似乎出生在一个晶莹剔透的冰雪王国,陶醉其中,我们似乎忘记了寒冷,享受着无尽的乐趣。
今年是鼠年。老鼠很多。淘气的小老鼠们打唢呐,打鼓,搬运食物,带着丰收的喜悦迎接新年。小老鼠用灯、鞭炮和对联来庆祝来往的游客。
仿佛在说鼠年大吉大利.