如果你问我春节最开心的事情是什么,我会回答:那是我和姐姐姐姐放烟花爆竹的大年三十。
除夕那天,我和姐姐在奶奶家楼下放鞭炮。我五岁的妹妹因为害怕放鞭炮,就开始躲在我奶奶的窗户前看我和妹妹放鞭炮。我们买了各种烟花爆竹,有《三角塔》《点亮》《dia升天》.我和姐姐先引爆了“照明”,圆柱形,点燃铅丝,打火。一个球从里面飞出来,随着球的爆炸,产生了一个小球,发出噼里啪啦的声音。我们很开心。之后我就出发了《dia升天》,呈三角塔状,看起来是蓝色的。铅丝一点着,火焰就像一只小虫,飞快地奔向鞭炮。鞭炮一点燃,就开始旋转,迅速飞向天空。就像真的dia一样。我们非常惊讶,同时鼓掌。
从那以后,我们燃放了其他种类的鞭炮。在这个特殊的夜晚,我和姐姐开心而自由地燃放各种烟花爆竹。我们很开心,希望明年春节能开心的放让我着迷的烟花爆竹。