春节作文600字-小学三年级作文
往前看,往前看,春节终于到了。
一大早,我兴高采烈地穿上新衣服,戴上新帽子,和爷爷一起来贴春联,挂灯笼,贴祝福。“咦!爷爷是怎么把祝福放下的?”爷爷笑着说:“傻孩子,我们在迎接幸福的到来。”我一边兴奋地跑,一边喊:“来我家,来我家!”
厨房里,爸爸妈妈忙着,准备丰盛的晚餐。有又大又活泼的鲤鱼,弓腰大虾,横冲直撞的大闸蟹,还有又大又肥又嫩的鸡腿看着这些美味的菜肴,我的口水忍不住“吱吱”一下子就流了下来。我真的希望它们是我嘴里的食物,胃里的食物。
到了晚上,家家户户都装饰上了灯和霓虹灯,让院子看起来很幸福。我们一家人聚在一起,一起品尝了美味的年夜饭,一起看了精彩的春晚。优美的歌声,优美的舞蹈,滑稽的小品,逗得我们哈哈大笑。“五、四、三、二、一”新年钟声终于响起,外面的鞭炮也噼啪作响。夜空似乎突然布满了五颜六色的大衣。大片大片的烟花,有的像盛开的鲜花,有的像瀑布直泻而下,有的像串串闪闪发光的珍珠……快看!“钻石猴子”拖着长长的尾巴,嗖的一声冲到九霄云外。“小色盘”像陀螺一样在地上嗡嗡作响,“万花筒”吱吱地发出五颜六色的火花,真的让我眼花缭乱,眼花缭乱。
春节不仅给我带来了快乐和喜悦,也给我带来了新的希望。在新的一年里,我必须努力学习,争取更优秀的成绩来回报亲人对我的爱。