春节_小学记叙文400字
每年正月初一是春节,俗称“过年”。它是我们国家最重要、最盛大的节日,这意味着寒冷的冬天将结束,春天将开满鲜花。多幸福啊!
春节将至,人们会准备回老家,带很多红包。这是孩子们的天堂。他们微笑着迎接红包,一边拿着红包一边想着买什么。有些人也会送一些礼物,比如香肠和熏肉也就是人们会穿上新衣服,开心地笑。
春节还有一个传说:很久以前,有一个叫冲的小妖怪。每年他都来人间搞破坏元旦。只要一碰睡着的孩子的头,就会把孩子吓哭,醒来就开始疯话。然后那些聪明的孩子就会变成傻子,整天只知道玩。后来大家都知道怕光,就都是大人们点了灯,春晚想睡就不睡了。后来有一对老夫妻,老了就有了孩子。除夕晚上,老两口给了孩子一个红包,里面装着八枚铜币。夫妻俩陪着孩子玩到半夜,孩子睡着了。夫妇俩点燃蜡烛,守护着孩子。冲又来了。就在他准备摸脑袋的时候,红包突然闪过一道亮光,把冲吓走了。原来那八枚铜钱是一个神仙换的。
我喜欢欢腾的春节,它带给我快乐和礼物……总之,我喜欢快乐的春节。