快乐的春节作文400字-小学三年级作文
春节是家里最忙的时候,到处都是节日的气氛!
腊月二十九下午,爸爸忙着贴春联,我和弟弟忙着帮爸爸贴春联。我们在大门中央贴了一个大大的祝福,大门两侧贴了喜庆的春联。上联为“祝福银蛇”,下联为“紫燕舞春风”,横赞“新年快乐”。我们很快贴上了春联,看到自己的劳动成果,我很开心。爸爸还在大门两侧挂了两盏红灯笼,表示新年的日子越来越红火了。
除夕早上,我穿上新衣服,看着父亲和弟弟放鞭炮。一阵噼里啪啦的声音穿过我们的耳朵,仿佛要给千万个家庭送去祝福,我们很开心。晚上,我们吃完晚饭后,我和爸爸、妈妈、姐姐一起看了春节联欢晚会。那场精彩的表演让我觉得豁然开朗。有相声、小品、歌舞……非常美。
大年初一,起床发现枕头下有压岁钱,弟弟也是。我们笑得很开心,然后吃完饺子后,我们去奶奶家拜年。拜完之后,爷爷奶奶给我们压岁钱,把好吃的都拿出来。我们都很开心。
我喜欢过年。过年真好!