坚强才能拥抱生活作文400字-小学三年级作文
坚强可以拥抱生活
—— 《隐形的翅膀》观察后
今天我们在学校看了一部电影—— 《隐形的翅膀》。讲的是一个叫智华的小女孩在春天花开的时候放风筝,但是风筝被大风吹到了电线杆上。志华拿着棍子,伸手去够电线杆上的蜻蜓风筝,结果出事了。她摸到高压线,一个巨大的火球瞬间吞没了她娇小的身体。从此,智华成了失去手臂的残疾人,就像鸟儿失去了翅膀一样。
没有翅膀的鸟不能再飞了,但是没有手臂的知花在穿越了最初的犹豫之后更强了。她忍受着人们的嘲笑,学会了用脚写字。她写的字优美有力。她也紧紧抓住了说不出的痛,学会了无臂游泳,在运动会上获得了冠军。她的力量让她像一只长着一双隐形翅膀的鸟一样在蓝天上自由飞翔。
看到这里,我想起了张韶涵唱的《隐形的翅膀》:“每一次,我都在孤独中坚强;每一次,即使受伤,也不要闪泪。我知道,我总有看不见的翅膀,带我飞翔,给我希望。"是的,一个人的人生不可能永远一帆风顺,安森。但只要我们坚强,就能在逆境中微笑拥抱生活!