北京作文500字-小学三年级作文
我和父母坐长途汽车去了北京的游泳馆水立方。水立方是一个正方形的长方体,像一个大盒子,外壁有蓝色的大水泡。走进水立方,一个清澈见底的大水池迎面而来。是为了什么?哦,是跳水池。跳水池旁有一个小巧玲珑的平台,郭晶晶和吴在那里获得了奥运会冠军。然后我们来到鸟巢,向远处看,鸟巢就像一个由许多树枝组成的鸟巢,因此得名。当我走进鸟巢时,我惊呆了。从远处看,那些鸟巢似乎是用木头做的。仔细一看,它们是钢制的。进了鸟巢,看到了大概10万的红色座位。让我眼睛一眨。奥运圣火似乎仍在鸟巢上空燃烧…
然后我们一家人来到了雄伟的八达岭长城。长城滚动着,蜿蜒着,蜿蜒着,像一条躺在山峰上的龙。二话没说,我马上开始爬长城。然而,在我到达长城的一半之前,我的腿开始颤抖。我想:“不到长城,就不是英雄。我就冲向英雄坡!终于登上最高峰了!突然微风吹过我的脸,让我感觉很舒服。长城真的是中国的奇迹!
北京真的是旅游胜地!我不仅钦佩建造鸟巢水立方和长城的建筑工人的技能,也为我出生在中国而感到骄傲。