桂林的银子岩作文700字-小学三年级作文
惠州实验小学三(5)班刘浩庭
俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲天下。”桂林是个美丽的地方,荔浦的银子岩是桂林最美的。我想亲自体验一下这美丽的风景。为了满足我的好奇心,爸爸决定暑假带我去桂林荔浦银子岩。我很开心。
经过几个小时的乘船旅行,我们终于来到了桂林银子岩。看着壮观的银子岩,这就是著名的银子岩,一个大自然用神奇的双手雕刻而成的仙境!今天,我很兴奋去参观银子岩。银子岩门两边刻着一副对联:“有了银子岩,一直不缺钱。”我一进山洞,迎面吹来一阵凉风,怪石嶙峋,钟乳石栩栩如生。人感觉像仙境,钟乳石在灯光下闪着银光。我想:这就是银子岩这个名字的由来!
在这个多种多样的石头王国里,有许多不同形式的石头,有些像观音松子,有些像八仙过海导游边走边说:“这里的石头不仅漂亮,还有著名的银子岩三宝”,话音刚落,我们就来到了银子岩的第一宝“佛典”,它就像一个小和尚坐在石头上,仿佛在听佛祖诵经,闪着银光”
然后我们欣赏银子岩第二宝——“单柱”,一根石柱直冲云霄。仔细观察,我们发现这根石柱其实离地面1厘米。原来是洞顶长到地面的石柱,真是顶天立地啊!一路上你会对石头感到惊讶。最后我们来到了第三颗宝石“沐源珍珠伞”,据说是孙悟空亲自打造的!传说这把伞可以呼风唤雨,收怪收怪。现在已经收藏在山洞里,成为“镇洞之宝”。中间大两头小的奇怪形状,成了现代地质学中的一个谜。
啊!银子岩好美!真的是“桂林山水甲天下,银子岩石桂林。”