体育课上,老师带领我们玩了一个扔手帕的游戏。
首先老师给我们讲了扔手帕的游戏规则:大家先蹲成一个圈,一个人扔手帕。扔手绢的人要紧紧抱着绕圈走,想扔谁后面就扔谁。圈子里的人都不敢回头,谁都不能告诉他(她)。他们只能摸摸自己的手背后,看看手帕在不在身后。
游戏开始了。第一个扔手帕的人是小芳。小方然绕着圈子,假装把手帕丢在小红身后,又假装把它丢在小华身后。每个人都屏住呼吸,希望她能把手帕扔在身后。当我心里紧张的时候,突然发现小芳好像在我身后弯了一点。我赶紧用手摸了摸后背,唉!果然,我的手绢在这里,我就捡起来往前追。这时,学生们都很开心,他们都在喊:“加油,刘谦!来吧,刘谦!抓住她!抓住她!”哈哈哈!还好我平时热爱运动,跑步是很自然的事情,一会儿就把小芳抓住了。
这时候热闹了,同学们大喊:“小芳表演一个,小芳表演一个!”小芳一开始有点害羞,脸涨得通红,就像一个成熟的苹果。我站了很久,没有开始表演。这时,同学们的掌声开始越来越热烈地为小芳加油:“小芳不怕!小芳不怕!我们相信你,你是最棒的。”在同学们的鼓励下,小芳终于鼓起勇气为我们唱了一首动人的歌。
正当我们玩得开心的时候,下课铃响了,我们幸福地结束了这场有趣的游戏。