《宝贝别哭》观后感作文800字-小学三年级作文
带着好奇和发人深省,感人的场景不知不觉就要结束了。电影以一首催人泪下的歌曲结束。“我来自意外,像一团灰尘,谁看出我的脆弱?我是哪里人?我的爱去了哪里?下一刻谁给我打电话?虽然世界很广……”随着歌曲的抑扬顿挫,屏幕上闪动的画面让我想起了刚刚在电影里看到的和听到的,脸颊上已经留下了两个长长的泪痕。我心里感触很深.
电影叫《宝贝别哭》。从充满亲密感的《宝贝》里,我又一次感受到了世界的温暖,觉得这部电影一定充满了温暖。果然,影片讲述了一位名叫秦的女教师为无家可归的孤儿创造一个有利于他们健康成长的成长环境的故事。通过不懈的努力,她看到了孩子们的进步,收获了自己的收获。
起初,秦老师不理解父亲对这份工作的投入。但是,人若不是草木,谁能无情?在与孩子朝夕相处的过程中,她真正履行了作为生活老师的责任,真心关心和帮助每一个失去父母的孩子。
在那所学校里,有一个叫莫兰的女孩。她没有慈母,秦老师就主动做了一次慈母,带她去见校长。她还有个坏习惯:——喜欢捡垃圾吃。有一次,这个举动被秦老师看到了。女孩不知所措。秦老师提前知道她的情况,没有批评她。她反而以一种愉快的态度对她说:“老师知道莫兰是个讲卫生的好孩子。你只是为了保护环境把地上的脏橘子捡起来扔到垃圾桶里,对吧?”此时此刻,莫兰的心里一定充满了对严老师的感激,有一定的幸福感:“是的,我马上把这个橘子扔进垃圾桶。”说完,朝垃圾箱跑去。秦老师在大家面前表扬了莫兰还在集会的时候的行为。结果,女孩改掉了不良的行为习惯,充满了阳光和自信。
在颜老师的帮助和鼓励下,热爱古筝的成为了古筝表演队的队长,目光敏锐的莫兰成为了食堂的选菜志愿者,来自苗族乡的林琳因为声音圆润成为了合唱团的指挥.