小刺猬战胜大老虎作文300字-小学三年级作文
一天,刺猬和他的好朋友兔子在一起。小猫。小狗。小马在草地上快乐地玩耍。他们有的在唱歌跳舞,有的在玩游戏,有的在给同伴讲故事。
正当小动物们玩得开心的时候,一只凶猛的老虎出现了,凶猛地说;“快给我表演一下,不然我一个个吃了你。”所有的小动物立刻被吓坏了,它们能在哪里唱歌和跳舞?刺猬看到了,非常生气,急中生智想了个好办法。它恭敬地来到大老虎面前,说:“虎王,别生气,让我做你的凳子,请坐下来欣赏节目,好吗?”老虎说:“好吧,让我把你放平,再吃你。”大老虎大摇大摆的坐在小刺猬身上,可是一蹲下来,小刺猬就把大老虎屁股上的刺都捅了,大老虎疼得尖叫起来,捂着屁股跑了。
这个故事教会我不要以大欺小。我们应该向刺猬学习,尽最大努力用自己聪明的头脑智胜和打败坏人。