今天,我们去奶奶家吃饭。但是,到了外婆家,看着这桌子上的菜,基本就不喜欢了。于是,父亲给我开了个小火炉,出去给我买了些别的菜。
我和妈妈在家里等着。过了很久,父亲再也没有回来。大爹说:“怎么还没回来?这么小的路要走这么久!”妈妈说:“他一定在做。”我听着,笑了。过了一段时间,父亲终于带着极大的热情回来了。他手里端着老神鸡的牛肉,从紫溪糕上买了两杯热牛奶。妈妈问爸爸:“你怎么走了这么久?”爸爸说:“我去超市买了鲜奶,但是没有了。我只好去对面的紫溪糕买。这个现在做出来了,但是还是热的!”我摸了摸,真的很烫。妈妈说:“今天,我又给你开了一个小火炉。”我说:“哥哥,你不是开了个小火炉吗?爸爸不是买了两杯吗?”妈妈说:“你煮个小火炉,只会和我吵架。哥哥不会和我吵架的!他要吵架,也会和父母吵架!”我撅着嘴假装不高兴。
后来,我们一起坐下来,开始吃饭。然而,我今天很幸运。我开了个小火炉!