暑假的一天,天气闷热。大妈家的大黄狗在窝里偷懒,连树上的蝉都忘了唱歌,就躺在上面。
我躲在空调房里,舔着冰淇淋,饶有兴趣地看着新上映的《爱情公寓3》。这时,爸爸对我说:“走,我们去游泳吧!”我一听,激动万分。赶紧翻箱倒柜找泳衣,跟着我爸去了著名的旅游区“三峡竹海”。
爸爸带了一件救生衣,我迫不及待地穿在身上,就爬上爸爸事先找到的竹筏。欣赏竹海风光。
我很惭愧地说,我是一个彻头彻尾的旱鸭子。但是我爸的游泳技术真的不是吹,而是架上赶鸭子,——呱呱。我看到他俯冲下来,跳进水里,表演仰泳。但是我不敢下水。父亲恶作剧,趁我不注意,把我拉进水里,让我在水里扑腾。过了一段时间,我就可以自己游泳了,围着竹筏游泳,很开心。
后来因为水越来越冷,爸爸就带我回家了。路上,脑子里还想着游泳,心里觉得很满足。