放烟花爆竹作文500字-小学三年级作文
今天是除夕。吃完年夜饭,我赶紧给爸爸带了烟花,催他赶紧放。烟花有很多种,有的小巧玲珑,有的又大又重,如《白雪公主》、《快乐英英》、《步步惊心》、《带戒指的彩珠》等。放烟花的时候颜色很多,有的只有一种颜色,有的颜色很多,很好看。
白雪很奇怪,点燃了导火索,开始没有动静。几秒钟后,砰的一声,它没有上去,而是向四面八方散开。真的是“爆散”了。我们飞快的向房子跑去,但是烟火从外面冲进了房子,大概五米开外,我妈衣服上烧了一个小洞。这种烟火太可怕了。第一次看到。
bbk有五个圆孔,从高到低依次排列。火药被放在洞里。火一点,先放最低的,像楼梯一样一层一层往上走,越走越高,它的颜色是金黄色的,像一束金花一样冲向天空,很美。
带戒指的彩色珠筒又细又长,穿着猩红色外套和卡其色内衣。当保险丝点燃时,烟首先开始冒出来。过了一会儿,嗖的一声,一个黄点冲了出来,直冲云霄。“啪”的一声变成黄色的火花,像一朵盛开的菊花,然后一朵接一朵。它释放出来后,你仍然可以闻到一股浓烈的火药味。
小鞭炮里面有火药,外面有一小块红纸,里面插着保险丝,小巧玲珑,再接成一大串,就成了现在的样子。出发时会有爆裂声,震耳欲聋。燃放后会有小红纸和碎鞭炮。放鞭炮是我们国家的一种习俗,为了在新的一年里吓跑妖怪,寻求和平。
我家在桥西以西的北都。我们租的楼上有一个很大的晒台,用来晒衣服,是我们孩子开心的地方。夏天的时候,大人喜欢搬个小板凳在晒桌子上乘凉聊天,甚至有人搬出桌子在晒桌子上吃饭。我们小孩子经…