5月12日,这个世界难忘的一天,这个历史难忘的一天。在这一天,四川人仍然做他们每天做的事情。学生在学校上课,工人在建筑工地工作,医生在医院打针。14是28分。这一刻终于到来了。教室里的桌椅在抖,工人的工具在抖,医生手里的针在抖。在这颤抖的一刻,熙熙攘攘的四川——呻吟起来。
胡锦涛总书记呼唤生命;温家宝总理担心生活;解放军是为生命而战;医护人员救人;全国人民捐钱捐物关爱生命;举国哀悼。
地震摧毁了一个家,却经历了一个民族。地震后,全国各地的人们纷纷捐款捐物,还有一些人来看望还没有从痛苦中恢复过来的亲人。
地震可以摧毁一座城市,但不能摧毁全国人民的心。“比亲戚好。”这句话在这个时候最合适。只有在这个时候,我们才能看到我们所爱的人的真正含义。
四川人,虽然我不能和你分担痛苦,但我们的心会永远在一起。5 12大家同感!