小学生关于春节的作文:过年夜500字
期待着,春节终于要到了。它讲究吃好,穿好,玩好。其中,欣赏烟花也是不受欢迎的一项。
大年夜饭后,我和哥哥赶紧打开大门,向奶奶的花园走去。在黑暗的天空中,鲜花盛开了。现在才七点!那些花朵在空中绽放,变幻莫测,时而如流星般坠入人间,时而如孔雀般骄傲,五彩缤纷,时而如闪烁的小星星,在空中绽放,发出噼里啪啦的声音。我们看了很久,一轮下来,忙得没时间看,也不知道去哪里找。除了那些巨型烟花,接下来我喜欢地上的烟花。那些烟花也有不同的亮点。他们小心地点燃了导火索。一阵火花过后,烟火开始后,就像是水中翻滚的气泡,声音清脆,然后又像是调皮不听话的星星,四面八方落下,爆裂一旁。最后像大火一样冒出来了。时间不长,但是很过瘾。
春节联欢晚会开始了,但我和哥哥并没有停下来的意思。我们仍然兴奋地燃放烟花。我们厌倦了玩耍和欢笑,但我们并没有厌倦观看它们。我们每年春节都要这么开心。
我们玩完的时候已经很晚了。我期待着晚上12点的烟火,期待着春晚的新年钟声!