快乐的春节作文500字-小学三年级作文
春节快乐
郑晓玲
新的一年即将到来,是我们和前一年一起得出成功结论的时候了。春节前,我还在回忆去年的美好时光。
我一直记得腊月二十九,春节将至,人们穿着漂亮的新衣服,门外贴着红色的对联。鞭炮声彻夜不绝,人们互送新年祝福。在这个晚上,人们必须做新年菜肴和吃年糕。
元旦食物真的很丰富,有金鸡,有发菜香,还有很多好吃的菜。而做仪式性食物的菜的功劳属于厨师爷爷——。他专门为我们准备的,这样每个人都可以吃一顿开心的饭。
晚上,我和姐姐、妈妈、爸爸、哥哥在阳台上放烟花。烟花有很多种,比如“雪花”和“电光花”.我不情愿地拿起“雪花”,用火点燃。“雪花”从阳台喷向天空。燃烧后,它们慢慢降落,一个接一个,红白相间五彩缤纷,闪耀在天空。从远处看,它像世界上的花。然后,我拿起一个不知名的烟花。插在盆子里,点燃导火索,一股烟草冒出来,然后咚咚地放上去。它像流星一样喷射出来,一划就消失了。它有许多形状,一个是三角形,另一个是星形,大小不同。它在空中划着,很漂亮。
新年的钟声敲响了,于是我们迎来了新的一年的黎明。