春节作文350字-小学三年级作文
春节是中国最大的传统节日。
每当春节来临时,外地打工的人都会回老家和亲戚团聚。我跟着父母回了老家。三十年中十二点前和父亲贴春联。春联里有个传说:据说从前有个妖怪叫年,经常伤人。但是它很怕红,很怕吵,所以人们就用春联和鞭炮来对付它。从此,“年”再也不敢伤人。我和爸爸贴出春联后,和老家的亲戚吃了顿团圆饭。
春节时,我们早早起床,向亲朋好友问好。然后去了我们家乡的宝象寺。我一进门,就看到人山人海。人们来到这里祈祷幸福和安森。人们也在广场上燃放烟花,各种各样的烟花在空中绽放,非常美丽。我们在新年的第二天开始拜访亲戚。这时,孩子们最高兴收到很多红包。
春节真的让我很开心!