春节话题作文600字
今天晚上是农历七月初七,外面灯火辉煌。但是我和妈妈都是安安静静的看书。其实在繁忙的春晚,读书也是一种不错的享受。
就在我入迷的时候,我妈突然拉我过来看一个新闻。我一看就惊呆了。上面写着,“13岁男孩脑萎缩。”然后我看到书里有一幅画说“水是大自然赋予的生命。”然后我妈一边指着一边读我明白了。原来是一个13岁的男孩,董力。因为董力觉得学校的自来水不够,我父亲发现后非常生气。从那以后,父亲准备了一瓶饮料,放在书包里,然后去上班。下午学校保姆开车,把剩下的饮料喝了,走到街上总有饮料,家里还有一盒盒饮料。听到这里我开始羡慕他。然而,后来董力失忆了,成绩下降了。爸爸妈妈问小董,小董说:“我也不知道。”爸爸妈妈带着小董遍了医院,也没发现什么问题。“叮铃铃”,妈妈的手机响了,妈妈打开钱包,一瓶绿茶滚了出来。绿茶让医生想起“苯中毒”.看完之后,我有个想法。希望大家不要喝饮料,因为饮料里有色素,会导致“苯中毒”。
如今,市场上有许多饮料。假期里,孩子也有足够的零花钱。希望大家不要买太多饮料,保持健康。这是我春节期间学到的。好像就是过年也不能放松学习,不然今年春节也不知道喝多少酒。