时光荏苒,我已经离开家乡二十年了。今年春节,终于回到了久违的家乡,眼前的一切都让我目瞪口呆。
整个城市变成了绿色的海洋和植物的世界。绿色的草坪取代了空旷的荒地,到处是盛开的树木和花朵。所有建筑的墙壁上都爬满了绿色的常春藤,每个屋顶都有一个空中花园,里面常年种植有机蔬菜。这种蔬菜四季吃起来味道不一样,春天吃起来像牛奶;夏天是冰淇淋味;秋天是巧克力;烤红薯冬天吃起来很有味道。天空深蓝,空气清新甜美。
整个城市是动物的天堂。到处都能听到鸟的叫声。一年到头都有蝴蝶在跳舞,蜜蜂在辛勤工作。清澈的河里有五颜六色的鱼在游泳。
整个城市的地下变成了汽车王国。纵横交错的道路、发达的高速公路和绿色电动车不会造成交通堵塞。
记得小时候,每年冬天,“不速之客”的雾霾都接二连三地骚扰我们,经常无法正常上课。相比之下,有一个差异的世界。
我们的家乡真的是人类的天堂,我爱我的家乡。