10年后,也就是2023年,我乘坐时空穿梭机来到了我的家乡。
出了家门,天空湛蓝而深远,天上的云像雪一样白,下了一场好雨,天上有彩虹,花儿竞相开放,香气迷人,河面是“丁丁冬冬”,仿佛在弹琴!好美!
我真的很想去唐河看看。我当时开着水陆两用自动车走在洛阳大道上。道路没有被弄脏。原来有一条空中路,有车从空中路开过来。路边的花草越来越多,正在美化我们的环境。房子还是老房子,但是已经变得很漂亮了,没有“斑点”。这些美景紧紧地吸引着我的目光,我想:变化真大!
“唐河来了,唐河来了,请下车。”车内的自动语音提示我刚刚清醒过来,唐河就在眼前。
唐河变得清澈见底,小鱼小虾在唐河群里嬉戏,快乐地生活着。花和草环绕着唐河,仿佛给唐河戴上了一个美丽的花环。唐河两岸的树木高大雄伟,像一个战士,日夜守护着唐河。鸟儿在树枝上歌唱。现在唐河好像变成了一条河。
我一按按钮,两栖车就变成了飞机,飞机慢慢离开地面。我想,美丽的故乡,2033年我还会再来看你。
我的家乡在海边一个美丽的村庄里。有郁郁葱葱的森林,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜美。后来,我们村的人不仅不关心环境,还一棵接一棵地砍树。最后,我们的村庄几乎被淹没了。
我希望十年后,我的家乡将是一个河里有许多小鱼的村庄。我们在山坡上种了许多树。山上的树上住着美丽的鸟儿。树下有鸡蛋。我们将适度砍伐树木,并自行种植。
我家乡最有趣的地方是果林。我和我的孩子经常在那里玩捉迷藏。春天,我们经常去浇水、施肥、抓昆虫和拔草。我们都希望秋天有个好收成。夏天,昆虫越来越多。我们赶紧去果林给果树抓虫,结果所有的果树都长出了一个小小的未成熟果实。秋天是我们最喜欢的季节。果树长出了成熟的果实。我们都在果林里抢着摘水果,我们的笑声来自果林。冬天,外面雪下得很大,果园白得像一大片白地毯。
十年后的家乡多美好啊!