有一天,我来到延平中学新建的生物公园,那里荷花盛开,蝌蚪游动。多么令人欣慰。突然想起以前的延平中学。
那时候我八岁左右,我们搬进了延平中学的宿舍,那是一个石板房,边上写着三个字:爱国楼。宿舍周围有很多小洞,很不均匀。宿舍前面有一个很大的坑坑洼洼,深达一个刚出生的孩子的身体。
我们在宿舍住了快一个星期,下了一场大雨,坑里灌满了水。过了三天,下了一场好雨,太阳高挂,坑里还有一股水。我一踩坑边,泥巴溅了我一身。我妈说我像个小泥人。
现在的路都是水泥铺的,平坦宽阔。周边环境也得到了改善。看,路边种着树,郁郁葱葱,绿油油的。整个校园的绿化成绩不小。操场上增加了健身器材。大人小孩来到操场。操场上充满了笑声和欢笑。
仅仅几十年,延平中学就发生了这么大的变化。环顾四周,我们的城镇也在迅速发展。看看高楼和繁荣的码头,所有这些都表明我们的经济正在迅速发展。这种变化不会让人觉得突兀,因为祖国一年一年,一点一滴的在变化,似乎已经深入骨髓,成为他成长的一部分。
如果说我们的祖国像青春一样蓬勃发展,那么我这个十一岁的男孩,也在从祖国的发展中吸取它的营养,迅速向一个又一个目标迈进!