未来的学校作文900字-小学三年级作文
“醒醒,醒醒”……伴随着机器人阿娇甜美的叫声,我在梦里从苏醒赶来,看着墙上的电子日历。今天是2100年5月24日6点。我赶紧起床刷牙洗脸。机器人阿娇准备了丰富的早晚。我吃完后,窗户自动打开了。当我按下手中电动飞行椅的按钮时,我飞出了房子,来到了学校。
校门很气派,正门供老师进出,旁边五个侧门供五年级学生出入。机器人负责在门口刷卡。如果一个月迟到三次,它会在你的记录卡上画一个红色的小“x”。走进大门,走进教学楼,一排排电梯映入眼帘。如果不同的班级按不同的按钮,他们会直接把你送到你想去的教室。电梯的墙上还有一排红色按钮。是为了什么?原来学校有地下图书馆,地下机房,地下食堂,地下电影厅,地下体育馆,地下活动区。这些按钮负责去你想去的地方。
进入教室,宽敞明亮,光线柔和。每个班只有十名学生。每个人的桌子上都有一个微型电脑,一个作业显示屏和一个成绩显示屏。上课时,老师微笑着走进教室,打开电脑,他讲的所有内容都显示在每个人的电脑上。电脑上的卡通人物会把要学的内容讲的活灵活现,然后安排练习。练习完成后,会通过电子邮件发送到老师的邮箱,老师会快速纠正,并将结果显示在大家的显示屏上。一节课就这样紧张而愉快地结束了。
“丁”早上放学,和同学们来到地下食堂乘电梯开始吃饭。坐在一排排高科技的餐桌旁,各种菜谱立马映入眼帘,一定会让你食欲大增,流口水三尺。有中餐和西餐只要你选择要吃的东西,按下按钮,智能机器人就会立即给你发送你想吃的食物。
下午学生可以自由支配自己。我们可以去地下机房和图书馆做自己喜欢的题目,比如:草怎么能一年四季常青,什么样的午餐比较科学累了就去健身房或者活动室打球打游戏。周五下午,学校免费为学生放映科幻电影。
放学后,不要带任何学习用品回家。学校没有留下任何书面作业。只要求回家后看课外书,每周交一张读书笔记,回家多做练习,每周交一份实验报告。
这就是我对2100年学校学习生活的想象。虽然一切都是凭空想象出来的,但我相信,通过我们所有人的共同努力,这一切都不会是海市蜃楼,也许会更精彩。让我们期待这样的学校尽快来到我们身边。