《开学第一课》观后感作文500字-小学三年级作文
今年的《开学第一课》节目阵容强大,表演精彩。中国第一位女宇航员刘洋首次作为嘉宾发言。她振振有词的叙述充满诗情画意,生动地诉说着空间和地球的美好,也诉说着她回归地球后的人性之美,温暖而动人。
刘洋说,他在太空时被地球的美丽所震惊。“这个我们世代居住的星球,在浩瀚的宇宙中是如此壮丽夺目。她的弧形边缘清晰可见,覆盖着蓝白色的光晕,阳光在海洋上投下深浅不一的蓝色。地球有清晰的纹理,海岸线清晰而漫长。地球太美了,一颗玲珑剔透的星球,在漆黑的宇宙中,静静的发出梦幻般的蓝光,就像镶嵌在黑丝绒布上的蓝宝石,简直是语言之外的美。那是我的家,那里有我的朋友和我最亲密的家人。那一刻,地球离我那么远,却又那么近。
远离太空的刘洋,迫不及待地想回到地球的怀抱。“上了太空后,我看到了地球的渺小,明白了地球的伟大;离开地球后,我体会到了自己对这个星球的无限依赖和热爱。我喜欢这里明媚的阳光,这里清新的空气,这里纯净的水,这里的河流、湖泊和海洋,这里的山脉和平原,生活在这里的各种物种以及生活在这里的人类。
最美丽的给我们的生活带来色彩,温暖每一颗受伤的心,治愈伤口,带来希望、未来和勇气。他们是最漂亮最可爱的!