终于开学了。我是9月1号来学校的。哇!一切都变了,校园更干净了,墙上的蚂蚁雕像更多了,和真人大小一样黑的蚂蚁似乎在欢迎我们回来。
开学了,有很多事情让我开心。当我来到学校,我可以坐在明亮的教室里重新学习。看到曾经朝夕相处的同学,感觉很亲切。而且我看到同学们都更高更懂事了,我们愉快的聊着暑假发生的趣事。
然而,也有困扰我的事情。初三学习难度增加了,课本多了,学习压力也大了。我仍然担心我跟不上我的学习。我答应妈妈这学期我会有进步。如果我表现不好,我妈会失望的。
开学了,我想说:是初三,我一定要努力争取成功,不能像初二那样。二年级还可以懵懂幼稚,但三年级已经十岁了,要有新的学习认识,新的计划和目标,努力一个一个完成小目标,向着远大目标前进。我的理想是当飞行员!)