2017《开学第一课》观后感
开学第一天晚上,我和父母一起看了《开学第一课》。今年的主题是“我的中国骄傲”。班主任是我最喜欢的董卿阿姨和萨贝宁叔叔,还有利奥的哥哥,柯洁的哥哥,钢琴家郎朗,他们给我们讲了传统文化的故事。从节目中,我们可以感受到中国的悠久历史和中国传统文化的博大精深,这是每个中国人的骄傲。
其中印象最深的是柯洁的哥哥,他的围棋是“中国第一人”。他三岁开始学围棋。他一开始象棋学得不太好,连输了十三局。但柯洁的哥哥努力学习棋谱,提高围棋水平,最终成为中国第一人。我从柯洁哥哥那里了解到,只有努力学习,努力工作,才能取得成功!