我的幸福密码——《开学第一课》观后感400字
什么是幸福?幸福在哪里?这两个问题一直困扰着我。直到今天,我看了《开学第一课》,终于揭开了谜底。
最让我感动的是孟佩杰的故事。佩吉5岁时,父母不幸去世。后来她的养母收养了她,让她重新过上了幸福的生活。但万万没想到,这种幸福的生活只持续了三年。她的养母因为脚的原因整天卧病在床,养父走了。佩姬并没有因为这个原因抛弃养母,独自承担起照顾养母的重担。
看到这里,鼻子酸酸的,想起平时怎么对妈妈的。我永远不会帮我妈妈分担家务。我认为做家务是我妈妈的工作,与我无关。有时候我妈下班回来,我就烦她,跟她顶嘴,惹她生气。我总是搞砸家里的气氛。同样作为一个孩子,无论生活有多艰难,佩吉都会用自己的实际行动感谢父母;但是我觉得父母对我好是理所当然的,我从来不知道该怎么感激父母。和佩吉相比,我真的感到羞愧和内疚。
正如佩吉所说:“虽然养母只照顾了我三年,但我要照顾她一辈子,因为感恩也是一种幸福。”