开学了作文范文三年级优秀作文)
开学第一天,我们看了《开学第一课》。这短短的四次班会,让我深深感受到了梦想的力量。
影片讲述了李连杰、马云、杨孟衡、刘炜等人为了实现梦想的感人故事。他们不放弃,坚持的想法深深打动了我。其中,杨孟衡的哥哥最让我震惊。小时候因为接触高压,手臂高位截肢。长大后,他特别喜欢运动,爱上了游泳,梦想成为奥运会冠军。虽然他每天刻苦训练,比别人加倍努力,但在试炼中失败了,现实粉碎了他的梦想。但很快,孟衡的哥哥振作起来,继续学习,因为他有了做同声传译的新梦想。
读完杨孟衡的故事,我不禁想起了自己。小时候,我的梦想是成为一名书法家。在少年宫上书法课的时候,只热了三分钟,写的不好就想放弃。和孟恒的哥哥比起来,真是丢人。他身体残疾,意志坚定。他为自己的梦想克服了一切困难,以毅力实现了自己的梦想。就像马云叔叔说的:“梦想永远是有泪有汗的。梦如果留下汗水和泪水,就会变成胡乱的想法和幻想。”
从现在开始,我一定要以孟恒哥哥为榜样,认真练字,勇敢面对困难,坚持梦想。以恒心为友,以耐心为兄弟,以坚定的信念,永不放弃,我相信我的梦想总有一天会实现的!