开学第一课感受400字
今天看了学校第一节课,第四个故事最触动我。
这个班的班长是张子枫,班主任是章子怡。据说舟曲泥石流期间,一位父亲急忙赶回家,想见女儿。然而,他看到的是一堆废墟。他跪在废墟上,放声大哭。他决定挖出他女儿的尸体。他跪在废墟上,双手刨着废墟。最后,天道酬勤。他挖出了他的女儿,他的女儿开满了鲜花。
特邀教师李连杰、马云、李中华、章子怡用演讲告诉孩子们梦想成真的历程;导师:庞青、童健、房祖名、张静初、陈然、韩庚、王心凌等。通过练习、游戏和表演与孩子们融为一体。
来自玉树的蔡周是地震中最年轻的志愿者,作为救援队的翻译拯救生命;杨孟衡和刘炜,他们没有手臂,却给了人们更多的触觉;死在舟曲的女孩的父亲和校长的故事让人们更加珍惜生命的意义和学习的梦想。
我被学校的第一课感动了。