我有一个无悔的梦_我的梦想作文1000字
我有一个无悔的梦,一个无悔的作家梦!
这个梦是我心中一种执着的渴望,是对未来生活的一种满满的期待和向往,是13岁心中无悔的执念。因为我一直坚信,只要我努力,我就能成为一名作家,实现这个梦想。那时,它将不再是我心中的一个梦,而是照亮我一生的一颗璀璨的明珠!
在此之前,我一直以为能成为大家追捧的大作家的人一定是温柔敦厚的,至少不是我这样的菜鸟或者少女,但事实证明我错了,哪怕是最卑微的乌鸦或者麻雀也有梦想的权利。
不记得什么时候开始迷上文学阅读和写作,占据了我大部分的心,像阳光一样照亮了我的心。只有当我爱上了阅读和写作,我才真正觉得这个世界是有生命的,有眼泪,有希望。
看了很多,开始正式进入写作的行列。甚至一开始我就很清楚,这条路没那么容易走,更别说光鲜亮丽了。在这个文学花园里,我没有特色,也没有秘密武器。最后可能会输的很惨。但最终,在亲朋好友的殷切期望和鼓励下,在老师们热切的希望和支持下
我希望在接下来的几年里,最好是初中毕业前,能取得好成绩来回报自己和老师。我不怕发这么大胆的誓。相反,我的心里充满了一种奇怪的骄傲和自豪,兴奋和喜悦的感觉。这些情绪像五颜六色的泡泡一样溢出了我的内心,让我对未来的生活充满了希望。
人的一生总要做一些大胆而有意义的事情,每个人都要为自己找到梦想和坚定的方向,这样人生才有意义,不是吗?
我做决定后的每一分钟,我都一点都不肯浪费。我努力阅读文学书籍,只要有时间,我就在卧室的书桌前写作,写一些个人的、令人难忘的文章。我能够很好地掌握它们,逐渐摆脱了词不达意、语义拖沓的问题,取得了很大的进步。
即使面对我不擅长的山水写作和抒情散文,我也坚持练习写作。不管有多难,多无聊,我都会咬牙。每次当我的稿子沉入大海,在我放弃的悬崖边徘徊时,我都会压抑自己的恐慌,在心里不停地说:“加油,你可以,不要放弃,你有一个作家的梦想!”
就这么傻傻的努力,绝望中一次又一次的站起来,我选择嘲笑一些人看我作品时的斥责和嘲讽。这是我的工作,我相信它;那是我作家的梦想,我无怨无悔的奋斗,奋斗,努力,坚持!
因为真正有价值的人生,来自于坚持。
我无怨无悔,我有这样一个平凡而真实的作家梦!