生活因梦想而精彩作文800字-初中初一作文
我的梦想:
一位哲学家曾经说过:“太阳升起的时候总是落下,太阳落下的时候又升起。这才是人生的真谛。”我不信。比起死亡,我更害怕单调的生活。为了逃避单调,我用梦想充实自己。
我曾经想成为一名像福尔摩沙一样的侦探,所以在单调的生活中发现了一些微妙的东西。比如我爸手指上混了点烟灰,身上有股烟味,我就知道我爸今天抽烟了;垃圾袋里多了一张糖纸,我知道妈妈偷了我的一颗糖。我的楼梯有几级台阶?别人嘴唇牙齿看到的饼干屑逃不过我的眼睛。因为这些细微的观察让我的生活丰富了很多。要知道,因为自己的梦想和观察,在别人面前说出一些小秘密,是一件值得骄傲的事情。
我的生活因为我的梦想而精彩。
他的梦想:
他是个孩子,他的生活是一个装满悲伤的盒子,短暂而精彩。他的梦想是写自己的东西,把钢琴弹得漂亮。结果,对抗疾病的单调生活变得精彩。对他来说,看到他的书出版,弹一段时间的钢琴,是很美好的。16岁时,他实现了自己的梦想,伴随着华丽的葬礼。
他的生活因为他的梦想而精彩。
她是周迅,她的人生是一条布满荆棘的玫瑰之路,她的梦想是成为中国最受欢迎的女演员,拥有自己的专辑。于是,单调的作弊、悬而未决、基本功训练变得充满活力和刺激。似乎每一个行动,每一句话,每一个行动,都是梦想的基础。23岁时,她实现了自己的梦想,并以生命的巅峰继续梦想。
他/她的生活因为梦想而精彩。
人类的梦想:
人是一个广义的同义词,可以是活人,也可以是死人。劳动人民的梦想是有一天成为大老板,有车有钱有房。于是,工作,加班,下班,一切单调的生活都变得精彩。学生的梦想是考上一所好大学。于是,当他们上学、上学、做作业、睡觉的时候,一切单调的生活都变得明亮而精彩。
人生因为梦想而精彩。
后记:
如果没有梦想,人们如何钻木取火,结束单调黑暗的生活?如果没有梦想,飞机怎么上天,人类的脚步怎么登上月球?生活可以黑暗,可以灰暗,可以单调,但有了梦想,一切都变得精彩。
追随梦想,生活就会有光指引你!