梦想说作文700字-初中初一作文
你有梦想吗?如果有,请好好珍惜,不要放过。很值钱。如果没有,请更加努力,不要放弃。很难找。也许,它就在我身边,但我不经意间就让它过去了,直到它离我远去,我才明白什么是空虚。
是的,我曾经拥有它。我过去常常跟着它跑。我们一起努力寻找成功的出口,追逐胜利的曙光。在路上,我们不小心摔倒了。我们拍了拍彼此的灰尘,无动于衷的笑了笑,然后继续上路。在路上,我们遇到了暴风雨。我们依偎在一起,聊着过去,等着雨势放晴,然后继续跑。我们总是一起笑,一起受苦。我们总是回忆过去,聊聊天。我们是形影不离的朋友,是深情的亲人。
是的,我曾经很执着。久而久之,它总是在我的面前,不断的招手,让我跟上它的步伐,但我越来越挣扎。但是当我即将放弃的时候,总会有一种未知的力量,会让我执着。即使出汗,我也不会停止前进。有时候,我总是会被一些石头绊倒。没关系,就算我浑,只要我不放弃。只要有回报,无论多苦,有什么值得担心的?
是的,我曾经寻找它,失去它,为它落泪,因为我不知道它什么时候从我的生活中消失,因为现实的残酷和缥缈的梦境,它完全消失了,但我仍然期待着它,想着它,想知道它在哪里。我不知道,我只知道我放弃了,接受了现实的残酷,但是当它彻底消失的时候,我意识到放弃是不对的。这个残酷的世界需要梦想的支撑,努力需要方向,不允许盲目。
因为我已经放弃了,希望你能记住,梦想是无价的。你要把握好自己的梦想,不要迷茫,不要绝望,错过自己的梦想,这才是你最大的绝望。只有坚持梦想,把梦想记在心里,才会有美好的回忆,才会有最美好的想法,才会有最真实的努力方向,才会展翅飞翔在人生的天空。