毛毛虫的梦想作文800字-初中初一作文
毛毛虫的梦想
在一个美丽的大花园里,有美丽的花,绿色的草,许多蜜蜂和蝴蝶在这里生活了很长时间。这里的四季像春天,花儿永远不会枯萎。这里有许多快乐生活的动物。
这个大花园里有一只傲慢懒惰的毛毛虫。它不在乎任何人。它每天吃饭睡觉。直到有一天,它在睡觉的时候被一阵笑声惊醒。原来是一只美丽的蝴蝶,愤怒的毛毛虫被蝴蝶深深吸引。它永远不会忘记蝴蝶美丽的身影,它开始觉得自己是那么的卑微和卑微。毛毛虫摇晃着沉重的身体,下定决心我要变成一只美丽的蝴蝶。他打算先减肥,然后去找蝴蝶要翅膀,看她能不能给我。
这只贪吃的毛毛虫终于开始改变了。它每天在花园里跑步和锻炼。很快,一个月过去了,毛毛虫的减肥计划结束了,它变得苗条而强壮。虽然他仍然不敢面对蝴蝶,但他愿意为自己的梦想付出一切,他找到了蝴蝶。
“美丽的蝴蝶,你能给我你的翅膀吗?你要什么我都可以。”
蝴蝶想:“你要我的翅膀做什么?”
“我我要像你一样漂亮。”毛毛虫低下了头。
“我明白了,但是你是一只蝴蝶?”
“什么?我?”
“对,就是你。”
“那我该怎么办?”
“做一只蝴蝶,你要有梦想,要有勇气冲破束缚你的安全与温柔的茧。”
“但那不是死亡吗?”
“这说明它是死亡,但它实际上是新的生命。好了,我要走了,再见。”
“别走,我有事要问你。”
“表面上是死亡,实际上是新生。”毛毛虫不停地嘟囔。虽然它不相信,但它做到了,因为它下定决心要成为一只蝴蝶。最后,在它破茧而出的那一刻,它变成了一只美丽的蝴蝶,在花园上空自由飞翔。
我们的生活也是如此,有的蝴蝶,有的死于逃避。有时候,不是因为困难,而是因为没有勇气去做;只要你有勇气,困难的事情就会变得容易。