伴着梦想飞翔800字
每个人都有一个美好的梦想。有些梦轻如鸿毛,有些梦重如泰山。我的梦想也是很多像我一样的初中生的梦想。这个梦不远了。只要我能在二三年级好好学习,我相信我一定会进入一个好的高中。
梦想是动力,梦想是战胜苦难的法宝。在学习过程中,我们总是会遇到各种各样的问题。这个时候很多同学会觉得无聊,去找其他同学抄答案。其实这是对自己不负责任的表现。遇到难题要先独立思考,再看书。当我们真的做不到的时候,我们应该咨询老师,直到我们明白问题所在。子曰:“知即知,不知即不知,是知。”只有实事求是,才能脚踏实地的学习。我不会写作文,不会背古诗。当我想起我的梦想时,我努力思考并背诵它。有困难的人会投降。古人云:“做起来容易,做起来不容易。言必行,行必果。”只要我们发扬这种精神,学习上的困难就会迎刃而解。
梦想是我抵御诱惑的强大盾牌。早上睡觉是一种诱惑;阶级捣乱者是诱惑;中午篮球足球是一种诱惑;电视和电脑是放学后的诱惑;到了晚上,床又成了诱惑。我有我的梦想,我的梦想是抵御这个世界上各种诱惑的盾牌。我们要不断追求更高的理想。很多人对现状很满意。如果他们说自己的理想实现了,那就是没有理想。诗中说:“学海是一艘没有边界的船。”学无止境,要思考如何攀登更高的高峰。可以说“强手自有强手,山比山高。”
梦想是我前进的动力。我能克服困难——我在进步;我能抵制诱惑。我在进步。以前我总喜欢比较说“比我差的人多着呢!”现在,我总是上去说:“比我优秀的人多,我要比他们优秀!”当然,我也想和自己比较,超越自己,建立自信。我是一个脆弱的部分,不能推卸我应有的责任和神圣的承诺。现在,我处在一个比别人强的境地。我要意识到我是“逆水行舟,不进则退。”
梦想,梦想,在你的影响下,在你的陪伴下,我觉得我在改变。我决心用汗水来圆我的梦。我的梦不是梦。当今社会,让我们带着理想和梦想飞翔吧!