理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是通往黎明明的路。
——铭文
很多人都有自己的理想,愿意为自己的理想而活,奋斗。多年来,埋藏在心里的梦想是当一名书法家。小时候很多孩子还喜欢玩具和动漫的时候,我就爱上了汉字。孩子们陶醉于玩具和动画带来的乐趣,而我却沉浸在对汉字的痴迷中。所以我从小就喜欢欣赏别人的好词,渐渐喜欢上了写作。对我来说,享受一句好话,无疑是一种享受。能写好字就像刻意打扮自己。写完后被人欣赏是一种幸福。
我特别喜欢欣赏王羲之和司马彦的字,也喜欢模仿他们的笔迹来练习。刚入学的时候,看到老师在黑板上写好字。玉树临风,美轮美奂的汉字一个个从老师娴熟的手中跳出来,让人羡慕得要死。从那一刻起,我就在想,要是我汉字写得比老师好就好了!后来我很努力,写了二十本字帖,不包括老师发的。老师发现了我的写作天赋,鼓励我努力成为书法家。其实我不敢和书法家比,随便乱涂乱画而已。但是老师说:“如果你是一个人,你应该有一个梦想。你要朝这个方向努力!”从那以后,我在写作上付出了很大的努力。学校的老师都夸我字写得好,这是当书法家的素材。但我还是知道我的字和书法家差远了。直到我在硬笔比赛中获得一等奖,我才坚定地相信自己成为书法家的梦想。虽然实现这个梦想还有很长的路要走,但我深深相信,我会努力一辈子,我的理想可能不会很远。
当花开了,终于结果;当鸟儿飞翔时,它们最终会回到它们的巢穴。水在流动时,最终会回到海里;汽车正在移动,它将到达车站。
有一句歌词说得好:“心还在,梦还在!”为了我梦寐以求的书法家梦,我愿把青春献给书法,直到梦想成真!