梦想作文1000字-初中初一作文
临泽县第四中学浦小峰
梦想就像肥沃的土地。只有用心播种,用心浇灌,梦想的花朵才会绽放;梦就像一个无花果,虽然嚼起来有点涩,但留在嘴里的还是有点甜…
小时候,我种下了梦想。
小时候,每当看到老男人老女人在路边乞讨,我就忍不住把自己所有的东西都给了他们。说“什么都有”,其实就是几张皱巴巴的票,几个棒棒糖(票还在店门口徘徊了好几次才下定决心放在存钱罐里)。有时候真的“囊中羞涩”的时候,会抱着妈妈的裙子,一副可怜巴巴的表情,像乞丐一样讨几毛钱,然后跑到流浪乞讨的破碗里。每当你听到破碗里的叮当声,一种自豪感就油然而生。妈妈呢?每次都是我站在旁边对我笑。微笑的眼睛里包含着赞美、鼓励和温暖,让我感觉很棒。那时候我还不知道“助人为乐”、“滴水之恩,当以泉相报”等。我只知道那些人很穷,需要我的帮助,妈妈的笑容告诉我,我做的是对的。所以,从那以后,我幼小单纯的心灵播下了一个梦:好好学习,有足够的能力赡养父母,帮助那些无家可归的人…
现在,我为我的梦想浇水。
我似乎天生喜欢小动物。每当有流浪猫和流浪狗路过我家门口,我就忍不住“帮”它们,让它们吃点东西,然后用纸箱子里的稻草给它们做个“爱巢”.我妈好像知道我有这个爱好。每次家里有废纸箱,妈妈总会帮我收起来,需要的时候给我。那一幕真的有点“惊喜”的感觉,要不是妈妈的理解和帮助,也许我只会有“心有余而力不足”。妈妈也认识我。虽然我喜欢帮助小动物,但动物毕竟不是人。当我吃饱喝足出去“散步”的时候,我精心制作的窝里一片狼藉,每次为了接待下一个“不速之客”,我总是要花很长时间打扫。即使每次都很累,我还是控制不住心中的喜悦,于是梦想渐渐在我心中生根发芽…
未来,我将放飞我的梦想。
帮助小动物和无家可归的人给了我一颗善良的心,也给了我幼小的心灵一个梦想。希望能成立爱心基金,帮助有困难的人。心里没有恨,没有恶,没有无家可归的人,没有动物,只有爱与和谐。虽然我的梦想还很遥远,但我会尽自己的一份力量。以后我会把实现梦想的毅力变成学习的动力。我相信这股无形的力量会无形中把我带到成功的巅峰,胜利的彼岸!同时,我也明白了“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方”这句话最美丽最深刻的含义。
我自信,所以不会输。让我们用生命的燧石敲出生命中最亮最热的火!
(讲师:李占强)