我在看《一只猎雕的遭遇》这本书,内心向往自由,像这只金鹰一样飞向广阔的天空。我想环游世界,看看五彩缤纷的世界,感受当地的条件和习俗,品尝美味的食物。我想每年都去旅行。
我喜欢活动。虽然胆小,但还是希望出去看看。我不想成为一只笼中鸟;不想成为温室里的一朵花;我不想成为象牙塔里的公主。我想成为一名旅行者,一名探险家,一个像麦哲伦一样环游世界的人。
我12岁。从上小学开始,内心向往自由,愿望年年不变。也许今年我应该改变。进入初中,进入青春期的女生,马上就需要漂亮的衣服。我虽然爱美,但更爱野外。我想去全世界疯狂。我今年有点自私。我想要一台照相机。大自然美丽,知识丰富。四处旅游的时候会带着手机拍照,记录东西。我年轻,不指望有手机,但是我要相机。当我在世界各地留下足迹,遇到朋友,觉得有趣的时候,我想一点一点地拍照储存美好。
我的旅行可能不会太壮丽,也不能像麦哲伦那样环游世界。这是一个成长的问题。我马上就要成为初中生了,空余时间也越来越少。中国是我的家乡,我的家乡有很多美丽的地方。我在中国出生长大。我应该参观中国的所有地方,用自己的脚测量中国的每一片土地。中国是我的家,我爱我的家。
我的愿望有些不切实际,但我心里想的是这样的。我真的想成为一名旅行者。我不是什么都不做,我不爱学习,我只想像一只小鸟,我最大的梦想就是飞向无边无际的天空。