留一点梦想给自己作文800字-初中初一作文
给自己留点小梦想
每个人都需要梦想,就像那颗微不足道的种子,梦想看到阳光,摆脱黑暗。而当我们堕落的时候,也要为自己保留一些梦想。
梦是灵魂的安慰。每当遇到挫折的时候,总觉得自己掉进了万米深渊,无法自拔。如果我们在心中思考我们的梦想,我们可能会看到未来的光明。
这是一次非常重要的期末考试。我心里一片混乱。我不知道我是紧张还是压力大。我只是背课文,盲目背单词。当时的感觉真的很难,离考试日越来越近了。那天进考场的时候,我带着紧张的心情看完了试卷,以为还不错。没想到公布结果的那天,那两个耀眼的红色数字从我心里流了出来。我感到一阵心痛,思绪全乱了。
我想了很久,很久我的梦想是什么?是成功,是荣誉,是别人的欣赏!从此我终于明白,如果我为自己保留一点梦想,未来就是无限的。让我看到一缕阳光,给自己一股力量,带着追求梦想的心前行!你总能成功!
“给自己留个小梦想。”我总是用这句话来鼓励和提醒自己。在不久的将来,我要面对一个更难的考试,——入学考试,这是一个决定我人生第一个转折点命运的考试。我心想:没问题,相信自己,你能行的!
从十五周开始,我进入了复习阶段。我尽了最大努力复习课文,钻研难题,背单词,但我永远不会忘记那句辛苦的话:“给自己留一点梦想。”那些阻碍,那些绊脚石,并不能打倒我的梦想。
“贝尔……”考铃郑重地响了两声,考试别无选择,只能开始了。俗话说:“读书断,写字如神。”这是个好词。我在考场上轻松的做了看似很难很简单的试题。我像机器一样扫描试卷,信心十足地交了上去。当然,努力的人帮助自己,最终得到理想的结果,赢得了荣誉。
现在在考场上,我还是不会忘记那句话:“给自己留一点梦想。”努力!
我曾经想过世界的不公平,但想了想我明白了:“世界上最公平的是梦想和时间,每个人都会有,要看每个人会不会珍惜。所以,请给自己留点梦想,让自己在梦想的天空飞翔吧!
广东省茂名市茂南区茂名一中附中开学第一天:吴相如
天空是一个神奇的东西
为什么?
鸟类的自由世界
动物内心的向往
甚至植物也渴望它
人类也在做无数次实验
在无数次失败中
渴望进入太空
蓝天
承载着世间万物的梦想
天空中有太多未知
素天
雨后彩虹
闪电和雷声隆隆。