说白了,梦这个词总是随着时间的推移和环境的变化而变化。梦想总是让人觉得遥不可及,因为那些人没有能力决定自己。
我童年的梦想很简单:快点长大,买mp3,买很多酸零食。也许你会问我现在的梦想是什么?我只能说改变社会。
我们不能接受身边太多的事情,无论我们多么不甘心。霍金在两年半的时间里改变了社会。也许他只是改变了人们科技历史的进程,但可悲的是他改变不了一种风气。我认为中国有很多不健康的趋势。人们说这是:质量。
我觉得中国是一个古代国家,就是这个“古代国家”的影响,儒家和法家。中国人显然很难在这种多学校或混合的环境中学习和成长,所以中国人把这混在一起,导致他们在处理一切事情时没有自己的立场和不同的风格。
中国人有很大的关系,而且随着“古代国家”的影响,随着时代的发展,西方文化也影响了中国(当然我没有说没有)。
上述导致以下行为:素质低,没有自己的立场。
要想改变一个社会,就要从坏风气开始,而要改变坏风气,就要传播好风气,那么这风气本身就是。