2060年,世界人口即将超过100亿,我有幸被列入“太空50亿移民”活动名单。我来到了我梦寐以求的空间,成为了一名太空居民,被移到了人类的“第二个地球”。
这个太空城市是由地球上的垃圾混合而成的,如灰尘、煤灰、煤渣、建筑垃圾等。用水泥,解决了地球废物再利用的问题。经过科学家改进,这个太空城市具有无污染、万有引力、昼夜交替、四季循环、自转、周期轨道等特点。这座城市环境优美,空气清新,所以我非常喜欢住在这里。
早上,在浴室里,我的d-1机器人已经把洗漱用品整齐地放好供我使用。
客厅里,精致的菜肴里放着两片营养片。这是我的“早餐”。不要小看这两个营养片!科学家已经证实,我们吃东西是为了吸收食物中包含的必需营养物质。如果把人体所需的各种营养物质注射到这两种营养片中,那么人类就可以避免进食,于是科学家就做出了这种产品。目前我们移民都在吃这个产品。
我吃着“饭”,开着我的法拉利绿色多功能生态车去学校。在学校门口,我看到一大排生态车有秩序地开进学校和班级。我打开车载电脑上的“室内模式”,一瞬间,我的车门变成了一堆桌椅。其他同学也开始了“室内模式”,所有的车都神奇的变成了桌椅,既节约了资源,又充分合理的利用了空间。
再说说太空城的农民吧!
在太空城,农民和工人一样,机械化生产,不需要亲自去田间,只需要在家监控电脑,为机器人设置程序:播种、收割、除草、是非、绿色病虫害防治等生产活动,大大节省了劳动力。生产的农产品无污染、无污染、环保。工人们用这些农产品从中提取营养。总之,我们可以在网上交易,不用离开家。
在这个高科技时代,我想:再过几年,我们的社会一定会比我们的梦想更快!