只有当你有梦想时,你才能成功
蒙蒂是美国犹他州一所中学的学生。他出身贫寒,但性格乐观。
一天,克里亚老师给每个人布置了一项任务,让孩子们写一篇关于自己理想的文章。
蒙蒂回家后,开始快乐地构建自己的梦想。
他详细描述了自己梦想拥有的马场,甚至画了一个占地8000平方米的马场示意图,包括马匹、跑道和种植园,以及房屋建筑和室内平面设计。
第二天,他兴奋地把作业交给了克里亚先生。然而作业批下来,蒙蒂伤心地看到老师在第一页右上角打了个大f(差)。
蒙蒂觉得他的作业做得很好。他想不通为什么只考了f,下课后蒙蒂去问老师为什么。
克里亚老师语重心长地说:“蒙蒂,我承认你做作业很认真。师傅,你的理想离现实很远,太不现实了!你要知道你爸爸只是个普通的驯马师。你连个固定的家都没有。你经常搬家,没有任何资本。拥有一个马场需要很多钱。你能有这么多钱吗?”
克里亚老师最后说:“如果你愿意再做一遍这个作业,设定一个现实的目标,我可以考虑给你重新评分。”
蒙蒂收回作业,向父亲征求意见。父亲摸着儿子说:“孩子,自己做决定吧!不过,你要小心,这个决定对你很重要!”
蒙蒂想了一夜,决定坚持自己的梦想,即使老师给他打了f。
多年后的一个明媚的春天,克里亚先生带着30多名学生参观了一个占地8000多平方米的马场。当他登上一栋4000平米的建筑时,发现马场的主人是蒙蒂,被他评价为梦想太不切实际了!
记住,只有拥有伟大的目标,我们才能取得巨大的成功。自由选择未来人生道路的权利是我们作为自己主人最有利的工具。理想决定我们努力的方向和未来的可能性。把你的理想定得比现在高,你的今天可能会被未来超越。