“羽,你绝对不会相信我今天看到的!”我同桌最好的朋友欧阳于斯一进教室就向我炫耀。
“怎么了?还有‘看’什么灵异?”从《哈7》出来,于斯平均每天“发现”10个灵异事件,并按时向我汇报。
"昨晚我把我的钢笔飘到了空中!"于斯开始摆弄他的钢笔,好像想向我证明他的话。
虽然《哈7》的到来让我们都很兴奋,但是想着下雨真的是超出了一个标准的“哈迷”行为!(每次写错一个字,就用魔法消除10次错误,按照《9又3/4月台》上的说明用树枝做魔杖,)
场景转换
“羽,有一封信给你。”回到家,妈妈递给我一片纸筒一样的叶子。
“妈妈?这是一封信吗?你不会又老又暗淡吧!”我放下书包,在桌旁坐下。
但是我妈神奇地从叶子里拿出一张略黄的纸,笑着递给我。
这封信是一个奇怪的词:
亲爱的余老师,我们诚挚地邀请您于9月1日前往魔法学校(霍格沃茨中国分校)学习。所需书籍装在信封里。
副主席:莫卡梅克明
“妈妈,你在干什么?就摘一片香蕉叶,用一张纸包起来……”我不明白。
“我就知道你不信!”妈妈搬了一堆书,“好好看看!”
又来了!这是世界上妈妈们的唯一出路吗?——刚跟我说前两天想起下雨,她妈也一样给了她一堆厚厚的书!(只有她放在书柜上,没有一个动过)
没办法。以我的经验,放在书柜上没用!我掏出一本书,打了出来。
这是一本书!插图还在动!除了插画,其他地方全是——的怪字!
更奇怪的是我居然能看懂!
霍格沃茨建于500年前。经过百年的发展完善,逐渐壮大。这时,一个恶魔——伏地魔出现了(“伏地魔?jk罗琳是怎么知道的?”我实在想不通。)英雄哈利波特打了七年,伏地魔被灭了。在他和金妮韦斯莱生下的孩子中,莉莉波特来到中国,创办了游助魔法学校。(“什么阴谋!和《哈利波特》一模一样!”在它的建立过程中,出现了三个家族:斯波麦特、舍兰克斯和汉克朗奇。这三个家庭帮助莉莉创建了游助,并一直为游助工作至今。
我嘀咕道:“好乱,一本故事书?”又从书里抽出一本薄薄的书,翻看着。这是从报纸上剪下来拼接而成的
麻瓜知道魔法世界!
根据最新报道,英国历史研究教授沃尔盖教授将最新研究的200年前的历史上传给国王十字车站的一位女士。据了解,该女子名叫jk罗琳,是个有女儿的穷人。
我忍不住相信了母亲的话.
我合上书,慢慢走下楼梯.
我环顾四周,发现家里有一种特殊的气氛。我轻轻走进厨房,妈妈正在做她最拿手的菜,——番茄牛肉意大利面。
牛肉在锅里炒,西红柿在案板上用刀切开,盘子在水槽里洗,妈妈在冰箱里找意大利面条.
(注:从现在开始用第三人称描述)