烟花表演作文800字-初中初一作文
元宵节自古以来就有看灯笼和烟火的习俗。在这个美丽的节日里,我们社区广场举行了烟火表演。
晚上七点多,人们从四面八方聚集起来,人山人海,一片漆黑。
大约十分钟后,一串鞭炮拉开了表演的序幕,声音大到地面都在颤抖,亮到即使站在人群中也能看到它发出的光。然后,一幕金色的瀑布从天而降,耀眼的金色挡住了后面的一切,让人觉得眼前只有瀑布在流。瀑布的亮点婉如到处都是星星。多么美丽的星系!就像李白的诗“怀疑去银河,就输九天”!但是我觉得李白看到的“银河”没有这个壮观。
“银河”流淌之后,空心烟花表演开始了。我看到五颜六色的光球升到空中,一个接一个爆炸,形成红色的彗星,拖着金色的尾巴,很像貂皮!这时,空中绽放出五颜六色的莲花,红、黄、绿,五颜六色,与彗星交织在一起,更加美丽。然后,火龙从低空蹿出,一个旋儿飞了出去,爆成了金灿灿的雏菊。无数的小雏菊一起绽放,编织成一条长长的锦缎,像天空的霞光一样耀眼…
在低空小雏菊的衬托下,高空表演开始了。高高的天空中,一簇簇大花盛开。花丛中有红花、绿草和小紫蓝色野花。大大小小的花开得像一百个花园!这时,百花园里出现了一张笑脸。不用说,肯定是孩子被花勾住了!突然,不知道谁拿着花束进来了。看散落在空中的花瓣,一定是不小心被撞倒的。伞兵来了,烟花爆开后,小降落伞出现在空中,一边下降一边洒着五彩宝石。
接近尾声的时候,我看到高中和低海拔的烟火喷薄而出:低海拔的火龙和雏菊;空心彗星,莲花;高空花和笑脸很活泼!此时夜如白昼,纷纷升起的烟花仿佛成了第二个太阳!
烟火表演结束后,我忍不住激动地编造了一首歪歪扭扭的诗:
青平乐。烟火
元宵节满月,烟花广场。各种组合都好看,但不知道谁更好。
高空花,空心彗星飞,低空火龙起飞,表演圆满结束!