看烟花作文1100字-初中初一作文
昨天是元宵节,我们得知嫩江会放烟花。但是嫩江离我家很远,50公里左右。然而,在我们家一致决定后,我们去嫩江看烟花.
当我们去那里的时候,我们经过了许多村庄,所有的村庄都灯火通明。虽然比不上嫩江的灯火,但已经很美了。在我们的车到达嫩江之前,我们看到了许多像萤火虫一样的小斑点。我们正在纳闷,听到我妈妈说那是孔明灯笼。一路是灯海,我们自然舒服。
走了大约半个小时,我们到达了嫩江我们正接近目的地,看到这里的人们“肩并肩”。突然发现所有的车都停了下来,有的车掉头往回走,才发现遇到了警车。当我们到达时,我们下了车,跟着人群走。夜晚在期待中来临。我看到观看烟火表演的人们从四面八方涌来,他们在宽阔的马路上聚集成一片人山人海。这时,我已经感觉到前进的一些困难。我紧紧地握着妈妈的手,真的很害怕被人一扫而空,迷失在人群的缝隙里。我的眼睛只能看到身边的人影和陌生的面孔,看不更远。周围都是人,空气似乎令人窒息。此时的我,真的像海洋中的一滴水,被人流的潮水推着,拥着,挤着。爸爸去停车了。
当我们到达河边时,我们看到许多人在卖孔明灯笼和各种各样的小玩意。我还让父母给我买了一个孔明灯笼。我许了一个“愿望”,让孔明灯笼飞起来。它飞得又快又高,似乎意味着我的愿望要实现了。
烟花开始了,心里澎湃。突然,几颗明亮的火星一颗颗冲上了阴沉的天空。片刻之后,火星爆炸了,变成了一朵五颜六色的巨花,像一个美丽的仙女,把希望的花瓣洒向世界。有时它会像金色的火焰一样爆炸。红、黄、蓝、绿、紫五种颜色让天空绚烂夺目,尤其是紫色,让人眼花缭乱,心旷神怡。这时,守望者聚精会神地抬起头来,没有声音,只听到烟火的爆炸声,看到了明亮的夜空。是如此的华丽和耀眼.
烟火有很多种。有的像椰子树一样爆开,有的砰的一声爆向空中,有的爆成五颜六色的光点。有些带着金光飞向天空。当它们爆炸时,它们是一个小金球,有些像机关枪,旋转并喷射出彩色的光珠,有些烟火以心形但不规则的形状喷向天空最突出的是——烟花带着黄金射向天空。爆炸后的“花瓣”也随着一声金光闪闪。花瓣像流星一样从天而降,发出“噼里啪啦”的声音。你看,圆圆的,流星状的,瀑布状的,花朵状的烟花……各种各样的烟花争先恐后地在天空中展示着它们的“舞蹈”,仿佛在告诉大家,它们是最美的。有些出现了,像迷人的牵牛花;有些像美丽的菊花一样垂挂下来.
烟火晚会结束后,我依然沉浸在五彩斑斓的美好状态中,久久不能平静。真的希望我以后的生活也能像这烟花一样多姿多彩!