漆黑的夜空中,除夕夜的烟花盛开。绚丽的色彩总是让我心中充满了深深的期待和喜悦。
不知道什么时候,这种过年看烟花的感觉似乎渐渐淡了。记忆中,小时候喜欢看烟花停留在夜空,短暂却无比美好。但是长大了,总觉得烟花总是匆匆消失,虽然很美。这种美有什么价值?
和往年一样,八点开始在广场燃放烟花。“嘭—嘭”的一声巨响,传达了春节的节日宁静,我赶紧去吃年夜饭。在父亲的催促下,我不情愿地跟着他们,冲出了家门。我走到离家不远的广场,找了一个人不多的空地,抬头看了看夜空,夜空中有五颜六色的烟花。表哥不禁叹了口气。烟花有很多种,有的像菊花一样盛开,有的像流星一样划过夜空,有的像仙女一样从天而降夜空是一幅美丽迷人的画面。这张美丽的照片让我们眼花缭乱,仿佛置身于一个五彩缤纷的梦幻世界。
我静静的看着夜空,烟花绽放到极致,然后消失,就这样一次又一次的表演着我精彩而短暂的人生旅程。“这种稍纵即逝的美,真的很耀眼,很有感染力。虽然这小小的烟花在时间的长河中是那么的渺小,却是无比的珍贵,因为烟花用自己短暂的生命照亮了夜空。哪怕只是过眼云烟,也会悄无声息地死去,但烟花奉献的精神,值得大家敬佩。”身边的爸爸突然叹了口气。的确,一朵烟花,默默地等待着被点燃的那一刻,毫无顾忌、毫无保留地以牺牲生命为代价,冻结了它在夜空中最美丽的容颜,但这短暂的光亮再也无法唤起我内心的喜悦,一种莫名的失落悄悄爬上心头,突然觉得自己好像失去了什么。“烟花的生命是短暂的,却总是那么积极乐观。每一朵烟花在绽放前都要经历一段不为人知的沉默,但绽放时却是耀眼前的孤独、耐心和积累。没有人天生就有魅力,成功需要努力。这个过程,就像烟花绽放一样,需要经历孤独的挣扎,忍受失败的打击,不断积累成功的能力,但是为了让理想之花绽放,爸爸若有所思的看着我说:我被父亲的话震惊了。我突然意识到,虽然通往梦想的道路布满荆棘,但不管这条路有多长多难,我心中的梦想之花永远不会熄灭!
“表哥,我们一起买烟花吧!”我旁边的表哥拉着我的手,跑到广场旁边的一个小店。挑了一些烟花,小表弟兴致勃勃的玩着,点着了铅丝,一个红色的火球在灰色的天空中升起。砰的一声,一朵长长的辫子花在空中张开,然后迅速落下,只留下一道美丽的弧线。放好烟火筒后,小表弟兴致勃勃的拿出来。火花红了我们的脸。看着红脸爸爸的笑脸,感觉很温暖。虽然美很快就消逝了,但美好的时刻总是铭刻在我心中。
“嘭3354嘭”夜空中又绽放了一朵烟花。我在心里默默地对自己说:只要我努力,坚持拼搏,勇敢面对困难,克服困难,我新的一年的学习成绩就会像这灿烂的烟花,产生就会灿烂地绽放!