“春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声。野径暗,河船独火。看红色潮湿的地方,在金冠城度过。”一首诗,一场雨。我喜欢诗意的雨。
下雨真好。雨是生命的源泉。每当冬天来临,雨就停了。呼啸的风卷走了生命的气息。曾经属于绿枝,只剩下一层层的白雪。也许,一些顽强的生命仍然存在,但它被强风覆盖春天来了,第一滴雨落下,融化了厚厚的白雪,融化了,变成了一条河,变成了生命的溪流,变成了生机在生命之流的滋润下,第一课小草从湿气里探出头来,绿得好刺眼!绿色在雨中闪烁,闪烁,闪烁的花朵正在盛开。在各种颜色中,各种动物的恢复更精彩……而人们在看到生命的第一滴后,正忙着播种。看那些幼苗,它们在雨中茁壮成长,享受着雨滴的滋润是的,雨,生命的源泉,养育着一切。难怪“春雨贵如油”这句话是真的!
下雨真好。雨如诗如画。宋先生的的《春雨》是黑白的水墨画,但清澈的波光粼粼的湖水,鸬鹚在雨中晃动,柳条在微风中摆动,享受着雨水的滋润,还有一点雨水。但它仍然很美,充满绿色和活力。就像在那里一样,很美“天街雨酥,草色近而不远。好处最多的是一年的春天,绝对比烟柳好。”又是一首春雨诗。更神奇的是!展现雨的生命力,展现迷人的雨出神入化,喜欢它……这样的雨如画。
也许,你也会谈到那场可怕的风暴。是的,确实让人害怕,确实带来灾难。然而,这是大自然力量的象征!风雨雷电。为什么不给人一个震撼?当你害怕的时候,你会情不自禁地赞叹这场风暴的威力,就像高尔基的《海燕》“加油,让风暴来得更猛烈!”宏伟的.
雨,好美。我爱雨,爱它的生命力,爱它的诗意,爱它的力量……下雨真好!