那是一个漆黑的夏夜,是——年6月底的一个雨季。在最后一节课结束之前,雨下得很大。夏玲对一个大头同学开玩笑说:“大头,大头,雨,人家有伞,我有大头。”阳泉等同学哈哈大笑,把“怎么回家”“别淋湿了”之类的说法完全藏了起来,只留下一段美好的回忆.
放学后,雨下得越来越大,学生们用书包捂着头跑回家。阳泉就那样跑着,突然一只可爱的小猫映入他的眼帘,浑身湿漉漉的,但看起来很可爱。阳泉跑过来,拍了拍小猫的头,说:“可怜的小猫,雨下得好大,一会儿别躲了。哦,救救这只可爱的小猫!”说着,他从书包里拿出一元钱,去旁边的小超市买了一根香肠,给了可爱又可怜的小猫。小猫慢慢吃着,阳泉把它捡起来。满地的泥水和雨水毫不犹豫地与阳泉分享。
阳泉回到家,看到家里人还没回来,马上把小猫放进了自己的房间。然后她去厨房冰箱拿出一根香肠。当她回到家时,她把它递给了小猫。阳泉静静地看着小猫。那是一只灵性的、可爱的、可怜的小猫。小猫看起来很害羞,但它用爪子举起了香肠。像是给国王的宝物,交换后归还阳泉。阳泉看着可爱的背影,哈哈大笑起来。
这时,于洋回来了,看到阳泉正和一只可爱的小猫玩耍。他说:“哦,兄弟,你又捡了一只小猫?”阳泉听了,说:“什么意思,第一次!”小猫灵性地跑进了杨钰的怀里。当然,遍布全身的泥巴和雨水也毫不犹豫地与杨钰分享。于洋说:“爸爸妈妈马上就要回来了,看到地上的泥水一定会生气的!所以,你擦地板,我给小猫洗澡!”过了很久,终于完成了,小猫变得又白又白,洁白无瑕的头发光滑得像上了油,圆圆的脑袋,两只大眼睛闪闪发光,变得更加可爱。
阳泉说:“赶紧做作业!尽量在爸爸妈妈回家之前完成吧!”可是杨玉却说:“哥哥,明天是星期六!”阳泉语重心长地说:“我们学!周一就要期末考试了!”于洋只好说:“好,来,我们复习!”小猫开心的看着开心的兄妹:“喵!”
晚上,爸爸妈妈回来了。阳泉对阳玉说;“小玉,我去问问家里能不能养猫。看看小猫。”于洋调皮地吐了吐舌头,高兴地回答:“好——!”阳泉走后,于洋把小猫放进了一个小盒子里,但在把小猫放进盒子里的那一刻,小猫变成了一个美丽的小女孩:它有着长长的头发,是蓝色的,像蓝宝石一样;有大眼睛,水汪汪的,亮晶晶的,蓝色的,好看的;头上戴着一个金钗,上面有一颗美丽的蓝宝石,就像她的眼睛;上身穿着小背心,是粉色的;穿着短裙,白色的,像盛开的白雪莲,每只手上戴着一个手镯,都是贝壳做的,非常漂亮。于洋看到它时非常惊讶。这时,于洋听到脚步声,对女孩说:“快躲起来。”女孩回答“哦”,然后转身消失了。杨玉看得目瞪口呆,惊讶得张大了嘴。
这时,门开了,阳泉进来了。于洋深吸了一口气,说道:“哦,兄弟,是你。吓死我了。”阳泉笑着说:“呵呵,爸爸妈妈同意了,让我带小猫去看看吧。”阳泉扫视了一下屋子,嘀咕道:“喂,小猫呢?”这时,天花板上有一个闪着银光的东西慢慢从上面下来。刹那间,它变成了一个小女孩,嘟着嘴说:“嘻嘻,给你!”阳泉大惊,结结巴巴道:“你你是谁?”于洋也很惊讶,然后高兴地说:“哦,她被那只小猫改变了!”“哦,”阳泉莫名其妙地问,“你叫什么名字?”女孩摇着长长的弯曲睫毛,红色的小嘴微微翘起,露出两个又圆又深的酒窝。她天真地笑了笑,说:“哈哈,你真可爱!不过,如果你想知道我的名字,你得先答应我一个小小的要求。”阳泉好像很大方,拖着长音说:“没问题!”女孩说:“今天下雨了。我想和你呆几天。”于洋领先她哥哥一步,说道:“是的,想呆多少天就呆多少天,没关系。不用担心你的父母。有诺诺!”女孩疑惑地说:“诺诺?我不知道,对了,我叫银铃。”阳泉和阳玉异口同声道:“银铃!你好,很高兴见到你。”