有人说我很乐观,因为面对失败,考试失败,挫折,我总能坦然面对,不轻易放弃,不轻易哭泣。但是,没有人能看到埋藏在心里的失落,我努力用不变的微笑来掩饰。我不想让人看到我悲观的一面。悲伤总是让我看到烟火。大部分人都想着她在空中的美好瞬间,但我想的远没有那美好。只是一个美好的瞬间。留下的是什么?后悔就好。
像烟花一样,任何事物都有自己美好善良的一面。即使是即将被处死的犯人,也有着同样的生命开始和美好的本性。即使是掉落的花瓣,也有过灿烂美好的一生。就连路上滚动的罐头也经历过快乐,被捧在手心里和里面的饮料碰撞的感觉,还有温热的温度。它也有奉献的历史。
就像烟花,每一件美好的事都会有尽头。花,飘落;草,枯萎;树,折枝;根,死;人老了……生活中有太多容易逝去的东西,但我们需要的只是珍惜眼前的快乐和喜悦,否则我们会后悔的。
就像席慕蓉在他的诗《为什么》里写的:“漫长的一生,幸福总是一见钟情,最迫切要走的就是最美的时光。”我的童年就是这样。愿我童年的回忆像烟花一样绚烂,永远活在我心中!
“嘿——!”
有了声音
开始开花了。
一捆一捆的
手忙脚乱地仰望天空。
然后身体变成无数个彩色的点
散落在地球上
这是他们的归宿
那是他们应该去的地方。
然后一束烟花从天而降。
他们什么都不想要
什么都不想想。
在其生命的开始和结束时
唯一的问题是它必须努力飞得更高
展示你的美丽。
它不反抗
因为它知道
这是它的职责
也是它的命运。