初一作文烟花优秀作文)
小时候总有一种说不出的喜悦,对新年的喜悦和深深的期待。
不知道为什么,可能就是喜欢热闹的气氛吧。到现在我还清楚地记得,大年三十的清晨,爷爷奶奶天不亮就起床了,他们要打扫房间“去脏,采取新措施”;还捏丸子,包饺子,蒸馒头。爸爸妈妈也早早出门了。购买年货是他们的工作。大人忙着脚朝天,我却可以悠闲的睡到一天结束,然后睡眼惺忪的从床上爬起来。当时,热气腾腾的饺子已经在桌子上了。我连牙都没刷,就狼吞虎咽了。爷爷奶奶叫我慢慢吃,但同时带了一盘饺子,脸上的笑纹太紧,收不住。
年夜饭绝对是一年中最丰盛的一餐。盘子,盘子,盘子,盘子,盘子,盘子,盘子,盘子,盘子,盘子,盘子,盘子,盘子,盘子,盘子,盘子。而我只是随便烤了两个米饭填饱肚子,然后放下筷子,只希望天黑。看到天快黑了,我赶紧开车去拍。那时候鞭炮只是街上一个便宜的小玩意,但我很喜欢。想知道一个小小的鞭炮怎么能放出如此绚烂的烟花。但是,心情好的时候,爸妈总是催我快点去看春晚,可是我不应该。这一夜,我有了几箱枪,应该更充实了。直到零点钟声响起,家里人都会下楼来找我,家家户户都会开个好头。顿时,满城鞭炮齐鸣,震耳欲聋,烟火升得五颜六色,整个城市沉浸在欢腾之中。
空气中弥漫着过年的甜香。越来越厚了。
时光飞逝。我在长大,但我不像以前那样期待新年了。
爷爷奶奶还是一如既往包饺子,精心安排年夜饭。刚开始没什么新鲜感。我爸妈催我下去拍,我懒洋洋地回了一句,却懒得动窝。鞭炮的“规格”也从小烟花升级为“大烟花”。灿烂的烟花在我面前转瞬即逝,那一瞬间的亮度就像是我的心莫名其妙地迷失了……恍惚中,我觉得自己好像不经意间失去了什么。
不知道从什么时候开始很认真的看春晚。春晚尽量找出值得调侃的地方,快速发到网上,等待大家的支持和评论。就在这时,电话响了。“快看!魔戴!”一个同学也不失时机的找茬。我用声音迎合他,但不知道为什么没发现这么明显的穿帮镜头。不知不觉,这成了我过年最大的乐趣。
家庭宴会总是必要的,但今年的宴会让我更加惊讶。不知不觉中,我已经稀里糊涂地挂上了“前辈”这个名字。而且还成了“阿姨”和“阿姨”。
我的小侄女太可爱了,一看到人就粘在一起。她一直让我带她出去玩。我一直不喜欢孩子。怎么才能放过这个表现机会?随便吃了两口就带她出去了。小侄女兴致勃勃的买了十几箱破枪,兴致勃勃的乐在其中。我叹了口气,作为她的“观众”坐在她旁边。看着她开心的玩耍,突然,我仿佛看到了曾经的自己。
原来不是我的品味在褪色,而是我已经过了过年最幸福的年纪。
多么悲伤的一句话!
岁月如河,左岸是刻骨铭心的记忆,右岸是值得把握的时光,中间是转瞬即逝的时光。世界上有很多美好的东西,但真正属于自己的并不多。看着庭前的鲜花,荣辱不惊。仰望天空,云朵璀璨,无意停留或停留。逝去的时光是美好的,最终会凝结成今天的回忆。我们不能不停止时间仓促的脚步;今天再精彩,也要拼凑成明天的历史。再怎么执着,也无法拒绝岁月侵蚀的痕迹。我们怀念昨天,因为它融化了所有美好的向往。
多么悲伤的一句话!