印象最深的是我的小学女老师王依兰。
现在回想起来,她当时大概二十四岁,刚从师范大学毕业,是教学界的一只小鹰。这是我和她的故事。
那年冬天,因为急性肠炎住进了医院,所以缺课好几天。回学校后,同学告诉我明天要考试,我一下子就懵了。我不担心因为我的数学天赋,但是语文是…
考完试,我不肯认输。然而,我假装坚定地向中国人发出挑战。但是,我渐渐放弃了语文。直到王依兰老师把我叫到她办公室。
当时外面正在下雪,整个世界都是银装素裹,我却没有时间去欣赏。在学校门口,一家人正在燃放烟花。老师问:“烟花好看吗?”我这才往外看:天上飘着几片晶莹的白色雪花,农舍的屋顶是白色的,世界仿佛蒙上了一层白色的羊毛毯子。这时,几朵烟花蹿上天空,在空中绽放,为现场增添了一点韵脚。我回答:“漂亮。”“嗯,很漂亮。烟花虽然丑,但绽放的那一刻震惊了全世界。”老师接着说:“你要像烟花一样,懂吗?”我点点头,表示明白。后来在老师的帮助下,我的语文顺利走上了正轨。
上周,学校发了一张贺卡。我挑了一个最美的送给老师:老师,请相信我会努力像烟花一样震撼世界。