烟花般的人生作文600字-初中初一作文
今天是三十晚。我平时都是出去放烟花,但是这次我爸妈不准我放烟花。他们说太危险了。每年都有无数人被烟花炸伤,甚至有人被活活打死。为了更有说服力,他们还在网上找了几张照片吓唬我,我看到被炸成碎片吓得魂不附体。我虽然不以为然,但心里还是有点哆嗦。不值得为了一时的开心而终身残疾!
就这样,我爬上窗台,抬头看着别人的烟火。我被五颜六色的颜色深深吸引了。一声剧烈的爆炸声突然在一个地方响起,一道鲜红的光芒从黑暗中走了出来,升到半空中,突然散开,许多细细的金线掉了下来,还在黑暗中落下。这对我来说不是一件普通的事情,但却像是童年的一场梦,随着激情的爆发而升腾到空中,随着时间而消逝。但是另一个梦像一个明亮的鹅蛋一样冲向天空,天空中发生了巨大的爆炸,立即爆炸,形成无数银花向四面八方飞舞。然后一道蓝光又飞了起来,在半空中变了颜色,落下了红色的雨滴,然后落下了绿色的雨滴,绿色的雨滴掉了出来,而我的眼前还留下了一抹绿色。黑暗的前方,有一道绿光,升到半空中,没有落下,而是在黑暗中盘旋,一个接一个地变色,嘴巴突然消失。很快,人们就不知道它落在哪里了。与此同时,三四个明亮的东西又升了起来,天空中发出巨大的声响。突然,我看到一朵银花在飞,照亮了黑暗的天空。
这真是一个精彩的夜晚!
我们的生活和纸烟花不一样。人生在梦想的诞生和幻灭中逐渐走到尽头。但它留下的不仅仅是礼花盒子里的污浊空气,还有辉煌的历史!