烟花如人生作文700字-初中初一作文
烟花如命
午夜,钟声响起,新年开始了.
“啪”“啪”“啪”美丽的烟花在深蓝色的天空下格外耀眼.
中午,寒山寺的钟声响起,告诉我们2010年已经载入史册,新的一年即将到来。外面的鞭炮一直在响,在宁静的夜晚显得更加清晰。
我失眠了.
一个人坐在窗边,看着像花一样绚烂的烟花,一个个,一个个落下,奏响他们生命的奇迹。看着看着,不知怎么想起了“人生如戏”这个词。想了想,生活是真的是真的。一旦戏演完,观众散了,整个剧场就只剩下你一个人,只剩下空虚、孤独和寂寞。即使戏总会结束,但这辈子总会有人欣赏你,记得你。如果你不努力,没有进步,你可能只会离开这个世界的嘲讽和讽刺。
其实烟花一般。它们在绽放的瞬间是绚烂的,但总会消失。但它美好而繁荣的时刻却深深地印在人们的心里,也许几年,几十年,甚至一生。一瞬间的美好留下一生的回忆。人的一生都是如此,也许你给别人留下了难忘的回忆,也许没有,也许.
烟花散尽,我坐在床边,久久不能平静。因为有了“生活”这个词,我不由自主地思考如何度过我的一生。想起之前的场景,心中不禁有些后悔。我以前很粗心,不会做事。学习就像不是为自己学习,而是为父母学习,不知不觉。我什么都不想做,最后也没成就什么。马上就要“临时抱佛脚”准备考试了。复习了一下,最后成绩平平。我经常浪费时间,做一些乱七八糟的事情.
唉,想想也可惜.
但是现在,我不想在生活中留下遗憾。所以,从现在开始,从一个新的开始,通过自己不懈的努力,像烟花一样绽放自己的美丽!