烟花笑作文800字-初中初一作文
烟火和笑声
生活就像一条河。左岸是我无法忘记的记忆,右岸是我值得紧紧把握的光明时光,中间是我岁月的淡淡忧伤。
-铭文
"."她拉了拉桌子,桌子默默地离开了前面,靠在桌子的背上。
那家伙的背是男孩的-
他正和所有的女孩愉快地交谈。她忍不住生气了。她猛地挣脱开,他狼狈地靠在椅背上。
她的恶作剧实现了她的愿望。他转过身,笑容慢慢淡去,黑色的眼睛里有一种奇怪的东西。他在她的书里写了一行字:我保证守口如瓶,乖。
“可爱”,可爱。她一直盯着他写的字,无法停止思考。
“可爱”给他们的关系带来了巨大的变化。他经常回头和她讨论问题。久而久之,他们形成了很多只有自己才能理解的语言。他们用自己的语言交谈,并用它来嘲笑他们一起鄙视的同龄人。他变了,开始喜欢她,喜欢躺在桌子上用文字抹黑自己的心情,和她一样安静;她也变了,她开朗多了,她疯狂的为他的每一次胜利哭泣。
他们沉浸在自己的幸福中。不,你错了。中考的雷声一直在我耳边隆隆作响。当他们的目光交融时,就会在对方眼中发现深深的忧虑——学业一落千丈。
不顾父母和老师的悲伤和谴责,他们设法进入了一所重点高中,尽管不是同一所。
离别的那天,他们沉默了。良久,她给他写了一行字:“你是我的天,你走了,我的天塌了。”他笑了,眼里流露出巨大的悲伤,这是他们无法改变的现实。
……
几年后,当她向朋友提起他时,她说:“他就像我生命中一束美丽的烟花。在绽放了所有的美丽之后,他不愿飞向天空。”
晚上,她看到了烟花,烟花笑了。此时她似乎看到他在微笑。
她突然明白了很多,开始专心学习。每一次成功都给他带来无与伦比的快乐和信心。回顾他的时代,我们可以看到,有一种感觉是如此沉重,任何一颗年轻的心都承受不起。
她抬头看着天空。再也没有烟火,只有更广阔的蓝天。