生活的两面500字
在孩子眼里,社会永远是真善美的,生活是甜蜜多彩的。在成年人眼里,社会有两面性:真、善、美,假、丑。人生充满起起落落。为什么大人和孩子的思想会有那么多不同?结论只有一个:这是成熟和不成熟的根本区别。
世间万物都有两面性。成年人阅历丰富,这就决定了他们对事物的看法是全面的。而孩子要想成熟,就必须经历一些事情。有人说:“人生是一个大训练场,是磨砺人的舞台。”在这个特殊的舞台上,每个人都会遇到开心的事和难过的事。难过的事能让人痛苦万分,开心的事能让人心情愉快。如果整天面对悲伤的事情,人很容易丧失信心,自暴自弃,颓废沉沦;但是,当人们整天面对开心的事情时,就会被眼前的事情迷惑,缺乏社会经验,容易被欺骗。就像植物不能缺少阳光和雨水,人的经历也不能缺少快乐和悲伤。
小女孩打开的窗户里隐藏着悲伤。虽然真的让她难受了一段时间,但能对她有启发和教育作用。——珍惜每一点。她没有开错窗户,她爷爷把她领到了装着漂亮东西的窗户前。虽然能让她好受一段时间,但不能让她有所收获。