军训的生活作文900字-初中初一作文
军人的第一职责是服从,但我是一个“全民平等主义者”,性格极其叛逆,当然对比我高的教官也不满意。
在那里,最开心的事就是在宿舍休息。因为它可以赶走我们的不开心和疲惫。一个宿舍五把椅子,我们宿舍六个人。我是最坏的,遇到的都是坏朋友。如果一个人抢凳子,我这种优雅的人很容易被欺负,只有和别人坐在凳子上的“福分”。
第二天中午午睡的时候,我在柜子上,靠着墙,欣赏着外面的风景。多舒服啊。一个室友,大概是坐在凳子上不习惯,跑过来坐在我旁边。
这时,我看到高一一班的教官穿着一件红色的背心,裤腿四角短裤,脖子上挂着一个哨子。他走过我家门口,看见我们坐在柜子上。他大喊“站起来”,让我们在门口站十分钟,让我们觉得很无力。这真的让我们更糟。
这个老教官真是没品味。他首先不知道情况。他给了我们一个“熊”,没问就出去了。我的床坐在上铺,凳子被损坏的室友抢走了。我错了?另一个孩子也情有可原。孩子们,不要坐在他们喜欢的地方。你的老教官也是从那个时候过来的。怎么到了学弟学妹就这么无情?
军训的每一天,我都在期待着接我们回去的大巴的快速到来,从而摆脱这种“非人”的生活。然而,上了把我们带出这种非人生活的公交车后,我哭了。
军训最后一天的演习结束后,载我们回去的车来了。不知怎么的,气氛很不好,你说的很少。过了一会儿,我们上了车,女生开始哭,把我们男生吓了一跳。好像我是最差的,两眼泪一前一后坐着。张师姐在我面前真的可以做到,但是那可怜的抽泣声却呛住了我的心。对我自己来说,至少得让她调一下音量,不然到站前会憋死。我以演员的天赋挤出两滴眼泪,说:“张xx,我很容易被感染。如果我后来哭了,我就没面子了。再说了,男同性恋不是吓唬你,他们是想为祖国做贡献。”坐在张姐身边的“连队长”扑哧一笑,张姐哭得更凶了。在到达车站之前不要窒息。坐在我后面的杨姐姐更是激动,不停地拍眼泪。我甚至不能说服整个事情。受不了的时候,多吐了10分钟勇气,用一分贝左右的声音做了几句劝导。然而她越哭越凶。为了不让更多无辜的学生淹死在眼泪里,她只好“不说话”。
不知怎么的,一不小心转过头,就看到了教官思艾芜布满血丝的眼睛。我哭了,眼泪里满是深情。