掌声作文400字:生活需要掌声
胜利者是掌声证明他,失败者是掌声激励他重新站起来奋斗。所以,掌声可以证明自己,让自己在人生的道路上更加闪亮。所以,人生需要掌声——。生活处处需要掌声。我记得一个故事,讲的是一个非常内向害羞的小男孩。有一次,老师趁六一儿童节,想让他上台弹一首钢琴曲。他从座位上站起来,不知所措。这时,教室前后响起了像陈雷呜一样的热烈掌声。他鼓起勇气,走到钢琴前坐下。这时候优美的旋律像山流水一样从钢琴上倾泻而出,对师生形成一种磅礴的冲击,所有人都为之着迷。在一首歌的结尾,响起了又一轮雷鸣般的掌声。有同学有老师,持续了很久。这个男生就是我,因为有了掌声,我才有勇气去弹这架钢琴,因为有了掌声,我才能把这首歌发挥到极致,自由发挥,因为有了掌声,我彻底改变了我内向的性格。所以,掌声不仅可以证明自己,激励自己,还可以深入骨髓,深入大脑,彻底改变人格,改变脾气,改变人生。除了吃饭睡觉,掌声对人来说是必不可少的。生活需要掌声。