当生活遭遇挫折作文800字-初中初一作文
当生活遇到挫折,当你遇到挫折,你会怎么做?
也许,你会选择逃避,寻找一个避风的港湾;
也许,你会选择哭,用眼泪来洗心。
也许,你会选择求助,寻求一只依靠的独木舟,或者只是一根树枝;
傅雷曾感叹:逃避而不痛苦,是轻佻的。哭过之后你会怎么样?求助?也许会有,也许不会!
我们能做的就是拍着胸脯坦然面对!
还记得吗?海明威的《老人与海》?主人公圣地亚哥,——,面对凶猛勇敢的恶鱼,拖着疲惫的身躯与它不懈抗争了81天!他赢了,他大度地赢了!他像一个标准站在海岸上,面对着浩瀚的大海和汹涌的海浪,无言以对,只是站在他的胸前,以令人震惊的气魄对着海风嘶叫!
“一个人可以被打败,但不能被打败。”有力的音符从圣地亚哥的嘴里涌出,而不是从他的心里。虽然他是虚构的人物,但是他的精神是真实的,他的精神是鲜活的,是震撼的!
沧桑老人圣地亚哥用实际行动履行了自己的誓言:一个人可以被打败,但不能被打败!小说里的老人是这样的。我们呢?我们的真人呢?
生活就像一条小溪,一直是平的,激进的,甚至是闭塞的。人生如海,风平浪静,海浪海啸!我们不能指望生活一帆风顺,毕竟太不现实了。为什么要追求现实中不切实际的东西?
当挫折来临时,我们不要害怕!
记得有一句话:“当死神露出獠牙对我微笑时,我能做的只有报以微笑!”欣赏作者的风范,也想学唱一句话:当挫折一步步逼近的时候,我们能做的就是拿着自信的矛和坚强的盾,勇敢地去迎接!
是的,自信和力量是战胜挫折的强大法宝,而胆怯和退缩只能助长挫折的傲慢。试想,一个人在面对挫折之前,颤抖着怎么克服挫折?
当生活遭遇挫折,圣地亚哥的精神支撑着你,你还会选择退缩和逃避吗?我相信你不会!
当生活遭遇挫折时,不要哭泣,拿起信心和强大的精神武器,迎上去,迎上去,迎上去.
他身后的圣地亚哥老人笑了.
困难和挫折摆在我们面前,魔鬼害怕了.