回忆生活作文900字-初中初一作文
转眼间,我的小学生活即将结束,我从一个懵懂的小孩子成长为一个翩翩少年。我这六年的经历可谓酸甜苦辣,很多都值得我珍惜和回味。
记得刚入学的时候,大部分同学都不认识。一开始,我甚至把自己的名字搞混了。在这个陌生的环境里,我也闹了很多笑话。我记得有一次上学要迟到了,我匆忙跑到教学楼。我没在意看到门上的牌子,推门冲进去。当我走进教室门时,我目瞪口呆。老师——怪脸!同学——陌生的面孔!同样奇怪的眼神看着我,叫道我头大,不好!我走错教室了!我尴尬地打开门逃走了时至今日,这种尴尬的力量仍历历在目。
从《苍井空》到散文、叙事、唐诗,我曾经聆听过张先生在中国人的世界里的诗意阐释,体会到文学独特的优美意境;从简单的123的阿拉伯数字到xy的线性方程,我曾经在数学课上爱上了朱老师循序渐进的思维,渐渐的喜欢上了这种传道授业解惑的学习生活。在不断的记忆、写作和计算中,我们经历了许多考验和训练。终于迎来了上一学年的期中考试。面对这次全县统考,我并不紧张。相反,我感到兴奋,因为我做了充分的准备。拿到试卷的时候,我的心理很踏实。一串数字和一行行文字从我的笔流到试卷上,我才真正意识到“读书破万卷。”
我们在学习的同时也很开心。我们在宽敞的操场上跑步,做运动,打游戏,享受童贞。最深刻的记忆是一场拔河比赛。经过筛选,我们一班和二班终于成为了最后的竞争对手。长长的绳子上系着鲜红的丝带,两条白线两边的小队员们朝气蓬勃。幸运的是,我也是其中之一。只听哔的一声,游戏开始了。我双手紧紧抓住绳子,朋友们大喊:“我尽力吸奶了。”旁边的拉拉队更是热闹,和我握手,差点扯断我的喉咙。在“加油,加油,加油……”,我们的士气变得更加旺盛。经过几次危险的战斗,红丝带终于移到了我们这边。听了“扑通”一声,我们的人都摔倒了。我们立刻跳起来大喊:“我们赢了!”“我们赢了!”……
不知不觉,我的小学生活就要结束了。我将告别老师和熟悉的母校,开始另一种新的学习生活。心里有一种说不出的依恋和不情愿。我觉得无论走到哪里,丰富多彩的小学生活永远是我心中最好的回忆。我爱你!我的母校!我的小学生活!