军营生活作文1200字-初中初一作文
暑假期间,我参加了学校组织的军事夏令营。我们要去济南初级军校参加一个为期五天的活动。虽然都向往军营生活,但真正体验过的人很少。所以,每个人心里都充满了期待。
7月22日出发
阳光灿烂耀眼,路边的柿叶“哗哗”作响。到了学校,看到大家三五成群的在一起聊天,我赶紧去了我所属的五个群。太阳越来越强,温度开始上升。几辆公共汽车进入学校,一辆接一辆地停下来。我们井然有序的上了车,车里空调开着,让人一下子就轻松了。开了两个多小时,我们来到了期待已久的少年军校,大家都站起来看着窗外。杨树叶随风摇摆,仿佛在欢迎我们。
开心地玩
经过一段时间的紧张训练,我们这些之前比较懒的人都精神饱满。接下来,开始玩有趣的游戏。第一个游戏叫“送情报”。规则是学生a要背学生b,学生a要戴头套。学生b要指挥他们前进,安全送情报。这个游戏对我们公司非常有利,因为我们甚至有一些大人物在背后跑得很快。游戏开始了,各公司的玩家轮流玩得很开心。看,因为指挥不周,那边的同学踩到了敌方区域的“炸弹”,弹片飞溅。他连忙跳到一边;另一组只是往前跑,毫无偏见地踩着“封锁线”,失去了之前的一切成果。除了这个游戏,我们还玩了《快乐消防员》、《推球绕桩》等游戏。虽然我们满头大汗,但我们都很兴奋,都满意地笑了。
一群“狼”拿着食物
玩完游戏后,我的胃不满意地咆哮着。南方的太阳也提醒我们该吃午饭了。踏着整齐的脚步,我来到食堂,排好队,走到桌前。听了口令“坐下”,只等教官“开饭”的哨声响起,篮子里的馒头被一扫而空,盘子里的菜迅速像退潮一样露出盘子底部。吃完后,大家都摸摸自己圆圆的“狼肚子”,吃饱饭觉得很舒服。
篝火晚会
临别的前一天晚上,我们举行了一个篝火晚会。营员代表用火把点燃篝火,火焰高高跃起,在微风的伴奏下优美优雅地起舞,宛如美丽的火光仙子。“咚咚”的音乐响起,会场沸腾了。各连围成一圈,围着火堆跳兔子舞。“左左,右与右,前,后,前与前”的节奏震耳欲聋,将晚会推向高潮。我们忘记了炎热的天气,忘记了烦恼和不快,对着激动人心的节拍放声大笑。汗水浸湿了我们的衣服,但我们的心却感受到了前所未有的轻松和幸福。
含泪离别
“天下无不散的宴席”,这个活动结束了,我们即将踏上离别的大巴。悲伤的离别音乐在我耳边响起,快乐的场景像焦平面一样闪过我的脑海。我的眼泪此刻变得特别脆弱,似乎摆脱了眼睛的控制,肆无忌惮地流在脸上。我们只能用一个敬礼一个拥抱来表达对教官和辅导员的感激之情,把这份感情深深埋在心里。
尾声
经过五天的军营生活,虽然不是很正规,但我感受到了军队的魅力,被它深深吸引。希望自己以后能成为一个真正的中国人,用生命保卫国家和人民。