小姑娘:妈妈,蝴蝶为什么会飞?
妈妈:我现在很忙,改天吧!
小姑娘:爸爸,狗为什么要伸出舌头?
爸爸:走!你没看到我很忙吗?自己去看看吧!
那个小女孩就是我。当我还是个孩子的时候,我满脑子都是各种各样的“?”,对!鸟为什么会飞?电视为什么“说话”?这些问题都没有我当时想要的答案。
慢慢地“?”我在脑子里慢慢地把它赶走。天空为什么是蓝色的?不知道!我是怎么来的?不知道!1 1为什么=2?不知道!
太多的无知让我觉得问题很讨厌。我心里一直在想,有问题会怎么样?不知道答案。我多么渴望得到父母的回答,我多么渴望他们回答我,我总能说: '!我知道!然而,这一直没有实现。是吗."?"还有"!"不能共存?
天空为什么是蓝色的?因为它被阳光折射。我是怎么来的?它是通过母亲10月份的怀孕来的。动物为什么不会说话?因为他们的大脑里没有语言中心。
我多么想回到童年,成为那个充满“?”傻姑娘,慢慢探索,让“?”摆正变成“!”我多么想回到过去,回到那个:的河西早晨
小姑娘:妈妈,蝴蝶为什么会飞?
妈妈:因为蝴蝶有翅膀!
小姑娘:我知道!
小姑娘:爸爸,狗为什么要伸出舌头?
爸爸:那是因为天气太热,狗狗用舌头把热量蒸发掉,不然狗狗会中暑的!
小姑娘:我知道!