在这个信息技术飞速发展的时代,互联网几乎已经成为全国各地的事情。然而,俗话说,物极必反。有时候,人一旦对某件事着迷,很可能会做出一些奇怪的举动。这一天,我和哥哥尽了最大努力去验证这个说法。
事情是这样的。周六下午,爸爸妈妈不在家,这是一生难得的玩游戏的机会。于是,哥哥开始玩手机。
至于我,我也拿起妈妈给我买的小手机,在上面看电视。哈哈,有了手机,感觉家里的电器都没地方用了。突然,我注意到我的手机是黑色的。哥哥也像鬼一样尖叫:“天啊,怎么回事?”我在砸别人的房子!"
我们一起看了看,发现家里的老路由器坏了。我很沮丧,哥哥把眼睛转了一圈又一圈,拉着我的手往门外跑。
“哎,我知道楼下那户人家装了新路由器,2.4g特别好用。我们上网吧!”就这样,动心了,我跟着哥哥跑下楼去找邻居。
可惜他们门窗紧闭,不给人任何想坏的机会。哥哥揉了几下手掌,把手机递到我手里,眼睛一亮,变成了一只动作很快的猴子,两条长腿跨过护栏,微微踮着脚。我哥的两个手指很轻松的打开邻居的窗户,一起打开,然后我才知道我哥的手机有信号。
“有一张网!兄弟,成功了!”我兴奋地大叫。“耶!你完蛋了!”我哥哥在同一个地方跳舞。突然,一个小女孩指着我们喊道:“哇,你们是小偷吗?”我只觉得憋屈,头好像压在一块大石头上。与此同时,邻居的门开了。
我还好,但是我只是笨拙地站着,但是我弟弟因为做贼心虚从泥地里爬出来,却因为太紧张,不小心摔成了狗脸!
现在,我们的擦网操作彻底失败了。由此我得出一个很重要的结论:人还是要看自己的立场,不要去攻击别人的想法,因为天上不会掉馅饼,一切都不会那么容易。如果你想做点什么,你还是要努力。