描写初一生活的作文优秀作文)
生活精彩吗?
人生应该有开心的日子,不开心的日子,难过的日子,难过的日子。然而,生活让我深刻地理解了烦恼和悲伤。
在我的十年里,我感受到的是生活的烦恼,生活的悲伤,生活的酸甜苦辣。而且这件事发生在我这边,发生在我家。我慢慢告诉你吧。
那是前年七月的一天,和舅舅一家分开了。舅舅舅妈结婚后,关系一直很好。姨妈给舅舅生了个女儿,舅舅很开心。后来舅舅去了福建,在外面打理自己的公司。去福建的那几个月里,舅舅和舅妈一直在电话里说个不停,舅舅给女儿起了个名字叫“嘉义”,我们都说是个好名字。叔叔也在外面每个月寄钱给阿姨。但是我姑姑很会用钱。舅舅一个月送两三千块钱回家,不到一个月就把钱都花光了。看到这种情况,舅舅想,如果姨妈每个月都这么花,他的年收入不就只花在她身上了吗?于是舅舅立刻回家了。阿姨在玩“佳怡”吃东西。舅舅回家后,一开始舅舅没有对舅妈怎么样,只是坐下来逗“贾谊”。后来发现家里有很多高端产品,就知道一定是阿姨买的。所以他用略带责备的语气说:“我每个月寄2000元或者3000元回家,你都花光了?你怎么能这样用钱?”于是,他们吵了起来。当他们吵架时,我预感到后果会是灾难性的。吵了几天,舅舅提出离婚。经邻居亲戚朋友劝说,双方签订了离婚协议。女儿是外婆带的,幸福的一家人分开了。
我感受到了生活的悲伤。但是,幸福是需要把握和付出的!
自我评价:人生需要付出,需要理性,需要把握。一味的索取,永远得不到幸福!