天气很热,所以我和父母决定去青海省西宁市避暑。据说那里夏天很凉爽,所以我们收拾好行李准备出发。
最后我们到了西宁。一下飞机就觉得爽。一出机场,我就觉得更冷了。很快,我们就住在了酒店。
第二天,我们来到了西宁最著名的景点青海念湖。进青海湖大门前,我们看到附近几座山上到处都是青稞和油菜花。走进青海湖景区,我时不时的瑟瑟发抖,因为那里太冷了。走着走着,我们来到了青海湖。“哇,好美!”我不禁佩服。“是的。太好看了!”我妈忍不住赞叹。突然,父亲建议:“我们去青海湖划船吧。”“太好了!”我和妈妈异口同声地说。爸爸买了票后,我们登上了游艇
坐下后,游艇开动了。不一会儿,一位导游走了出来,开始给游客们讲述青海湖:“青海湖是大陆上最大的咸水湖,虽然它的字是‘绿色’。”游艇很快驶进湖中,渐渐停了下来,游客们陆续走出船舱,我们紧跟其后,来到甲板上。向远处望去,不仅可以看到绿树成荫的青山,还可以看到山顶上只有一点雪的雪山。没多久,我们被告知游艇即将离开,我们一个接一个的离开了甲板。过了一会儿,游艇降落了。我们走下了船,但仍然记得我们在游艇上看到的美丽景色。
几天后,我们回到了上海。但是我所在的地区仍然怀念凉爽的天气和美丽的风景。