去年夏天,我一半以上的时间都在爷爷奶奶家捉青蛙。
有一条地势很低的小道。每一个雨天,都会有很多小水坑,构成了青蛙理想的繁殖地。当我过时的时候,我总是看到很多青蛙在跳。一直想抓一只青蛙玩玩,但一直没有时间去实现这个愿望。
那天作业完成的比较早,刚好没事干,就动心了。我兴奋地跑过去,看到一些青蛙在跳来跳去。我蹑手蹑脚地走过去,突然伸出双手,像闪电一样抓住了一只青蛙。但是青蛙太聪明了,它从我手里跳出来,在我面前跳来跳去,好像在嘲笑我。我气极了,用尽全力向它扑来。那是一次可怕的跳跃。我很遗憾我摔倒了。乱七八糟的样子让我笑了,幸好没人看见。不然我搞笑的一幕岂不大白于天下?哈!不多说。来看看接下来会发生什么!
今年秋天并没有让我气馁。我擦了擦脸上的泥,继续抓青蛙。
我小声说:哼!如果这次我抓不到你,我就不是董了!为了再抓一次,我尽可能安静地靠近一只青蛙,尽量不出声,抓到了一只活蹦乱跳的青蛙,胖胖的,精致可爱,墨绿色的,白肚皮的,讨喜的。我拿在手里仔细看了一会儿,然后放进我带来的瓶子里,它傻乎乎地游着。但是瓶子太小了,到处碰壁。现在是我看到的混乱.
嘿!我拿着我的“战利品”,一路高高兴兴的回家了。
但回到家后,看着它失去自由的可怜样子,我以为青蛙是益虫,还是勉强把它放回了“自然农场”。