暑假学滑板_我的暑假生活700字
这个暑假,我过得充实而有意义。我参观了洛阳的龙门石窟,嵩山的少林寺,遇到了浩浩荡荡的黄河,学会了一门滑板技巧。学滑板不容易!
那天,我去表哥家玩,看到表哥在玩滑板。太帅了!我心里很羡慕,就让表哥教我。但是表哥做了一个挑剔的表情:“什么什么?你是要当女生学滑板吗?”“为什么?谁说滑板是给你们男生玩的?”我眼睛一瞪,说道。“我不是这个意思,”表哥见我生气,赶紧说。“不过我怕你摔几下就怕了。学滑板很难。”“你教不教?”我不耐烦地说。“教,教。现在就开始吧!”“太好了!”我兴奋地叫了一声。首先表哥让我左脚踩前踏板,右脚踩地,滑板滑几步,再踩右脚。我渴望尝试,心想:这有什么难的?表姐真是低估我了。于是,按照表姐的建议,我踩了左脚,但是滑板好像是专门配给我的。感觉脚底被油了,站不稳。在我开始滑行之前,我砰的一声摔倒在地上。“啊!真的好痛!”我忍不住哭了出来,眼睛立刻红了。但是表哥却是一边捂嘴一边偷偷笑!我起身,拍了拍身上的土,气愤地宣布:“我滑得好,到时候你看好了!”“是啊,我看你怎么滑的!哈哈!”表哥闷闷不乐地笑了笑,回家了,留下我在太阳下一遍又一遍地练习。自助者天助。最后,天黑之前,我已经可以滑冰一段时间了。大家纷纷夸我,我却对自己说:“你不能骄傲。”晚饭后,我在熨斗热的时候继续练习。我终于学会了滑板。虽然在实践中被打得鼻青脸肿,但还是很开心。
我从这件事中学到了一个宝贵的真理,那就是,只要你不断努力,成功就一定属于你。这个道理我永远忘不了,更别提这个快乐而有意义的暑假了。
桂花开了,一个暑假过去了。在这个失落的暑假里,发生了一件有趣的事。我们家屋顶上的含羞草已经长大了。这是我从广东带回来的种子。等了很久,它终于长大了,但是没有人知道它,包括它是什么。我姐可能觉得只是一堆杂草。据说含羞草会害羞,今天就来试试。我用手拍了拍一棵草的叶子,没想到它慢慢的合上了叶子。我没有再碰它。过了一会儿,它神奇地打开了树叶。什么?这不是很有意思吗?别急,好玩的来了!再一次,当我妹妹在屋顶玩耍时,她像往常一样看到了含羞草。和普通的草叶没什么区别,姐姐也没在意。她高兴地跑到含羞草那里玩沙子。这时,她不小心用袖子碰了一片含羞草叶子,立刻合上了,妹妹吓得脸色发青。我忍不住笑成那样。“姐姐姐!那里的草会动!太可怕了!”说着后退了几步。这时候我想故意吓吓妹妹,于是忍住笑,径直走到含羞草前,对妹妹说:“其实妹妹是魔术师,我要变魔术——。”然后我张开五指,用小指偷偷点了几片叶子,果然不出我所料,含羞草慢慢闭上了。一旁的妹子惊讶的“哇”的一声高了,然后鼓掌。我在偷笑。因为哥哥姐姐们没见过含羞草,我让他们猜猜是什么。我哥哥有最聪明的想法。“月亮花!”“没有~,我摇摇头。”这是一朵神奇的花!”妹妹突然叫了一声,把我们吓了一跳。我叹了口气:“没有!”“什么事,姐姐?别卖关子了!“兄妹着急了,哈哈!所以我不再是悬念。我告诉他们这叫含羞草,一碰就合上,就像小女孩害羞一样。姐姐茫然地看着我,看了一会儿,溜过去看含羞草。这个真的很有意思。我特别喜欢暑假,因为暑假是我们最纯真快乐的时光!