我的暑假生活作文1200字-初中初一作文
期待已久的暑假终于到了,炎热的气温和欢快的气氛取代了我一整天紧张的复习。暑假第二天,我妈决定带我全家去广东旅游。盼星星盼月亮,终于如愿以偿,上了去梅州的大巴。一路上的兴奋和喜悦难以言表。我们在山的怀抱里左钻右钻了一个多小时,终于到了梅州市的梧州市站。一下车就被拉进一辆三轮摩托车,而我们坐在一辆马车里:上上下下一会儿。仔细“品味”才好笑。转眼间,我们来到一家餐厅,迎面扑来一股浓浓的粤味。粤菜和川菜只是一对反义词:川菜辣,粤菜咸酸。红烧鸡和菠萝排骨都是广东的典型菜肴。一顿大餐后,我们迅速坐车去了一个亲戚家,然后就安顿下来了。夜晚,群星璀璨,我们一行人漫步在梅州市的大街小巷:优美的音乐,川流不息的汽车,似乎在向人们展示梅州这座古老而又充满活力的城市的不朽魅力。然后我们参观了秀兰大桥,它有1000多米长。桥上桥下的霓虹灯,光彩夺目,五颜六色。湖水和桥相辅相成,就像一幅自然美丽的山水画。我们过了秀兰桥,回到住处,在旅途中画了个小逗号。第二天,在我们的强烈要求下,我们又来到了梅州桥头公园。乍一看,整个公园都是大型娱乐设施。我和兄妹喜欢哥伦布发现新大陆,奔向游乐园。我们在公园里玩了很多娱乐项目,最有趣最刺激的是“海盗船”。我们迫不及待地冲上去,没有考虑后面发生了什么。我们上了船,找了个好地方坐下。因为激动,船还没等我系好安全带就启动了。我赶时间。我急得像热锅上的蚂蚁。但是,机器还是各奔东西,继续加大马力。我不知道为什么我的心跳得这么快。因为船越来越大,我干脆把头伸进铁护栏里,不停地说:“停,停!”最后,船慢慢停了下来。我张着白白的嘴和脸慢慢走下来,然后骑着三轮车回了住处。第二天早上,我们还在睡觉的时候,大人们轻轻把我们叫醒:我今天去兴宁了!一听说要重新出发,马上洗完三遍两遍,从兴宁踏上了大巴。二重唱杜,不到一个小时的路程,美丽的兴宁就呈现在我们面前。下车后,吃了一碗家乡面。好像吃了一碗仙丹,旅途的疲劳就消失了。来兴宁的目的不是为了吃饭,而是来看望我们的亲人。我们的第一个目标是去看我们1978年没有见到的阿姨:我们一进屋,一个黑发中年妇女出现在我们面前。别看她40,身体还不错。家里外面都很干净。然后我们来到我叔叔家。他是我的叔叔,资历很高。他最大的特点就是好客。当我们到达他家时,他鼓起掌来,热情地喊道:欢迎,欢迎!姐姐一直笑,可能是因为一个人太孤独了很久,所以很多人太激动了都不来!很高兴有来自四面八方的朋友!时间过得真快。现在是晚上。我们消除疲劳,在舒适的床上入睡,从而为我们的旅行画上一个完美的句号。人们说旅行是一本书,你总能从中受益匪浅。虽然很累,但是一想到梅州的美景,心里就觉得更美更甜。