我的暑假我做主_暑假生活作文400字
暑假过了一半,我提前完成了作业。剩下的几天,我想玩几天。但是,父母逼我学这个学那个。如果我不愿意,他们就问我骄傲不骄傲,然后莫名其妙的被训话,说了一大堆理由,说对我好。真不知道他们怎么想的。
我早上起床,先洗漱。然后,我妈连吃早饭的时间都不给我,逼我做奥数作业。之后,我应该吃午饭。吃完午饭,我妈不让我午睡,就让我写作文。之后我就知道是时候上网学英语了。我学了三四个小时。
吃完饭出去散步,回来还要洗澡。然后爸爸催我早点睡觉迎接新的一天。
啊,日子就这样模模糊糊地过去了。晚上,我趴在床前,看着星星自由地眨眼,心里想:今天我做了什么有意义的事?没有!我进入了我的梦,我在梦里做作业。
我期待的暑假不是这样的!是作息结合,很阳光明媚。又不像考前,整天在学习的海洋里挣扎,在习题里煎熬,我不要!
也许在父母眼里,暑假是学习的黄金时间,而在我们小学生眼里,暑假是放松的一天。
爸爸妈妈,请尊重我们。我的暑假是我的决定。
今天去吃肯德基了。我们一进去,三个人就立刻分开了。爸爸去订餐,我和妈妈去找座位。终于,我找到了座位,坐了下来。父亲来之前,我又看了看肯德基店:大厅宽敞,桌椅整洁美观,设施齐全。四周的墙上贴满了儿童动画片和肯德基的海报,还有清凉饮料、脆皮薯条、美味的汉堡包和各种颜色、各种口味的大鸡腿。当我看着图片上的食物时,我流口水了。“可以吃!”随着我的一声大叫,爸爸端着一盘食物来了。爸爸给我买了一份儿童套餐。我看了看盘子。哇!儿童套餐原来是送玩具的!一个小巧玲珑的肯德基反派在翻油桶,但是每次倒霉的时候总是自己往桶里投!看着他滑稽的样子,我忍不住笑出声来!“杨洋,你要是不饿,我们就全吃了!”我妈故意逗我,才看到她拿起汉堡大咬一口。当我看到我着急的时候,我抓起左手的大鸡腿,拿起右手的汉堡,吃了起来。不一会儿,一套儿童套餐就被我“报销”了!
走出肯德基的大门,肯德基的美味还在我的嘴里。我心里一直在想,国外真的有很多值得学习的好东西。