我的暑假生活_暑假周记200字
7月28日星期四可以
这一周我看了很多文章,其中有一个叫《成功》的小故事引起了我极大的兴趣。这个故事讲述了发生在法国著名作家伯纳德身上的一件有趣的事情。
有一次,一家法国报纸举办了一个有奖问答,里面有一个问题:如果法国最大的博物馆卢浮宫失火,只允许抢救一幅画,你会去抢哪一幅?
结果,在报纸收到的数千个答案中,伯纳德以最佳答案获得了这个话题的最高奖项。他的回答是:“我抢到了离出口最近的那幅画。”
我觉得伯纳德的思维和我们普通人的思维不一样。我们的答案也可能是:“我抢了最珍贵的画。”但是伯纳德的答案是独一无二的。
这个故事告诉我们,成功的最佳目标不是最有价值的目标,而是最有可能实现的目标。
在我的暑假生活中,总结为三个字:忙、玩、睡。暑假期间,我很忙。在父母的压制下,我不得不每天完成他们交给我的日常任务,为他们做家务。当然,我也可以从他们那里得到一些奖励。有一次下午看…