“加油,加油,向前爬,加油……”火辣辣的太阳像狮子一样向大地散发着愤怒,但你能听到每个人激昂的呐喊和欢呼,教练亲密的鼓励,就在九溪户外训练营的基地内。原来,今天有很多来自世界各地阳光灿烂的青少年聚集在这里,超越自己,展示自己的能力。
我们首先要做的是一个“穿越红外线”的项目。这个项目需要的是团队的团队精神。每次送同学,同学都要戴眼罩,在其他同学的带领下,穿过密密麻麻的红线拿到对面的瓶子。我们组先送了一个小男孩。
首先,我们研究了穿越“红外线”的方案。然后,活动开始了。“先趴下,越低越好。”一个高个子男孩似乎害怕自己会在第一条线交叉的地方失败,所以他一直提醒他尽可能弯下腰。很快,在我们所有人的帮助和指挥下,他成功地通过了第一个危险区。“好,现在慢慢向右爬。好吧!”然后,队长慢慢的给那个男同学指了路,现在我们好像是那个男同学的眼睛。
这时候他不小心转错了方向,差点碰到线。好在我们都是机智的,差点说了:“停,停,错,左。还有手往里面多放一点!”一路上,我们不断提醒。俗话说“万事开头难”,最后第一个同学给我们开了个好头,成功了!后面的学生也不错。在大家的帮助下,他们一个个都成功了。
“穿越红外线”这个项目让我深深感受到了团结协作的好处。俗话说“众人同心协力,其利断金”。即使在发展活动中,我们也需要一起努力,更不用说在现实生活中,所以我们的同学和朋友应该互相帮助,团结一致。要知道,团结的力量是对的!
还有更多精彩的活动等着我们!