朋友的烦恼
烦恼就像一只忠实可爱的小狗,它会一直陪在你身边,陪伴你一生。回避是不可避免的事实。人只能和烦恼和谐相处。这几天,我很苦恼!烦恼总是占据我的思维空间,想摆脱也摆脱不了。我只能微笑着和烦恼握手。哎,这小狗总是那么乖,乖乖的跟着我,从来不离开我。也许,我已经爱上了它,甚至无可救药地爱上了它。有烦恼,因烦恼而烦恼;没有烦恼,但是没有烦恼。也许,人总喜欢自找麻烦。依稀记得不知道哪个诗集里曾经有过这样的几首诗:人总是大傻瓜/没有的人,却想要/得到了,却只是觉得自己不想要……这可能是大家心里的“贪婪”二字造成的。烦恼总是在。回想起去年没有qq的日子,别人问的时候,我如实回答。我得到的是这样的回应:你不真诚,不跟你交朋友,不跟你玩电脑卡。我真的没有。所以我才不真诚。没有qq,麻烦就来了。我不能接受别人的qq。我有不能接受的麻烦理由。家里人一句话不同意我,我也不想反对。家人很难用黑头和黑头来对待我。不接受别人的礼物也让别人担心和感叹:我何必呢?我发一个qq给你全心全意的好,你家人怕我吃了你!我的qq会吃了你吗?在没有qq的日子里,我会因为没有qq而烦恼。为什么我很难得到一个qq?好说歹说,哥哥给我发了一个qq,于是家里人勉强同意我可以用qq和外面的朋友聊天。有了qq,我的烦恼随之而来,陌生的号码一个个飘进来,烦死人了。我不能让我的qq一个人呆一会儿吗?很好处理。我只用了我的qq号码半年多。在党的生日之前,永远是完全安静的。我的qq号码完全被盗了。哎,终于有了一个qq号,但是忘记填保护设置栏了,很容易就被接受了。没有qq,突然觉得自己失去了很多。我担心这只小狗摇着尾巴又跑到我面前,又笑又哭!烦恼无处不在。这个暑假又来了,终于盼到假期了。而且因为假期短,只有半个月,不知道这半个月怎么安排。我真的很想离开这里。家里人出去玩,只安排你自己的旅行,让我和小老虎不知所措!担心,你这只小狗,为什么这么喜欢我?你也爱上我了吗?神有不羡仙的烦恼,只羡鸳鸯!世界上有一个爱好,就是贪食烟火!也许,地狱里的鬼嫉妒人类有一个光明的世界吧!烦恼总是混淆三个世界的一切“你有烦恼吗?”“没有!”“没有?你在骗谁?”“你还能骗谁?你唯一能骗的就是骗自己的心!”人总是在欺骗自己,就像肿胖的时候掩饰自己的烦恼一样!人摆脱不了烦恼,所以要与烦恼和谐相处。一个人的一生是烦恼的一生。也许,因为生活伴随着烦恼,人会执着于一切完美不完整的东西。
从前,在一个村子里,有一个贫穷的家庭,他们的生活非常艰难。为了省钱,父母经常利用晚上去摸人家的菜园,偷菜。一天晚上,父亲带着他七岁的孩子去别人的菜园,想摘些萝卜带回去。刚拔了几根萝…