对我影响最大的一个人作文600字_七年级期末考试作文
【材料】
读下面的单词,按照要求写。
亲爱的同学们,当你们完成前面的题目,准备再次挑战自己的时候,请回顾一下自己十多年的人生历程。在你成长成熟的路上,谁对你的影响最大?这个人对你有什么影响?对你们的感情有什么影响?往事历历在目,每一个眼神,每一句话,每一缕清风,都可能帮你打开记忆的闸门,让你回想,让你陶醉,让你感恩,让你快乐。然后赶紧写,把最美的字留在下面的文字里。
请以“对我影响最大的人”为题,根据自己的亲身经历写一篇不少于600字的文章,注意写出自己的真实感受,文章中不要有真实的校名、人名、地名。
【范文】
对我影响最大的人
对我影响最大的人不是父母,不是家人,也不是亲人。是——。
她水汪汪的大眼睛清澈明亮,小鼻子摸着好像要破了,还有那张漂亮的樱桃小嘴。长得这么漂亮唯一不好的地方就是她有一张圆脸。分开来看,很精致,合起来就有些不舒服。我和她是好朋友,但是因为一件事我们冷战了两个星期。那一次我们在街上玩,中间下着毛毛雨,找了个地方避雨。谁知道,那个地方只能躲一个人。我在想怎么办:要不要换个地方?没等我再反应过来,我就飞出了防空洞。我被推出去之后,就到了地上。我回头!是她!是她!我想哭,但是不知道为什么会哭。看看自己身上的泥,看起来多狼狈啊!最后我再看她的脸,让我很反感。我气急,站起来扇了她一耳光。
她回过神来,惊讶地看着我。我自己都没想到!我会有这样的实力。我发现她的眼里满是泪水。这美丽的眼睛,这含泪的泪水,让人觉得可惜,但在我看来,这是一种伪装!回到家,我洗了个澡,穿上衣服。在床上翻来覆去睡不着。我满脑子都是这一件事。第二天,我们没有像往常一样去上学。她看到我就躲起来了,我也没说什么。已经晚了两个星期了。我觉得很痒,很想见她,但是又怕又舍不得。
最后,厚着脸皮想想!放学了。我看到她一个人走着,她就低下头往自己这边跑。我问:“你还生气吗?”她冲我笑了笑,说:“我已经好了很久了。我就怕你生气不理我!”我高兴地说:“以后我们一起上学。”她——。她是我这辈子都不会忘记的人。我感谢你教会我包容,同时你也包容了我。