良好的习惯是提高学习效率、成就事业的助推器。但是,习惯的养成必须从童年和小事做起。只有经过尝试和考验,即使是卑微的习惯,也会成为每个人一生的宝贵财富。
我们是新时代的中学生,要坚持不懈地养成良好的学习习惯。除了掌握课本知识外,还要积极广泛涉猎其他学科,从而开阔视野,丰富和提升自己的知识结构,通过不断的积累,才能取得更大的成就,事半功倍。
我们是新时代的中学生,一定要坚持不懈地培养自己良好的生活习惯。比如在学校,要遵守校规校纪,维护集体荣誉,尊重老师,团结同学,语言礼貌,举止大方,学习互助,生活互助进步。
我们是新时代的中学生,必须坚持不懈地培养自己良好的社会习惯。我们不仅要仔细体验一个繁荣社会的画面,还要在困难、挫折甚至失败面前保持一种不屈不挠的进取精神。“不经历风雨如何见彩虹”的美好理想和远大抱负,是在曲折中逐渐体会到的。
我们是新时代的中学生,这是培养各种习惯的关键时期。所以要时刻关注身边的小事,比如爱护环境,不乱扔纸屑,不破坏花草,让美好的环境成为我们的共享资源;再比如节俭,不关注名牌,不攀比,不为难父母。懂得感恩,才会懂得珍惜。只有养成良好的习惯,我们才能创造性地面对未来的机遇和挑战,也才能在现有的基础上奋进,用自己的努力创造更美好的未来。