《》
在一个安静的夜晚,我在月亮上的房子里踱来踱去,推开窗户,呼吸着新鲜的空气,抬头看到天空中那个巨大的球——。
也许读者会好奇:人类不是生活在地球上吗?你怎么能站在月球上看地球?没错,这就是月亮,天空中黑暗罪恶的那个就是我们人类的母亲——地球!早在几年前,地球就不再适合人类居住了。自19世纪以来,人类开采和消耗了大量已经非常有限的地下矿产能源。由于人口快速增长,人均能源需求每几十年翻一番。虽然20世纪很多有识之士发出警告,称地球资源被人口淹没,但各国各地区的人们却充耳不闻。因此,争夺地球资源,特别是能源的战争频繁爆发,有时甚至从局部冲突演变为世界大战。战争期间,人们使用越来越先进的武器,大量所谓高科技武器的使用,给地球本已脆弱的生态环境带来了说不尽的灾难。经过多次战争的“洗礼”,地球一片混乱,到处都是废墟和生化武器的残骸,空气中弥漫着腐烂尸体的味道。虽然极少数国家凭借霸权控制了地球的大部分能源资源,但地球终究不能回头。最后,地球的天然气能源真的耗尽了。在这种情况下,人们不得不用极具破坏性的化学物质来替代天然能源材料。很多人只知道发展什么高科技,却没有意识到它会给地球带来更多的破坏和灾难。
化学合成厂、生化加工厂、核电制造厂等高科技工厂发展迅速,以至于人类不再吃(准确的说是没有机会吃)全谷物,因为没有未受污染的土地可供耕种农作物。当时,人们都吃一种叫做“能量丸”的胶囊。“能量丸”是人们用高科技模仿真实食物研制出来的,品种和口味各不相同。地球的生活条件持续恶化,但大部分人还是对“能量丸”的诞生和广泛使用沾沾自喜!只有少数人担心这种趋势的发展,有些人甚至无法承受!最后,在3986年12月14日的晚上,一艘超级宇宙飞船带着不愿忍受地球恶劣环境的人们飞向了月球。那些顽固而疯狂的破坏者会留下来,继续攫取地球的资源,直到地球上最后一滴油和水被耗尽现在是3990年12月14日,恰逢我们向月球迁移四周年。回想起我们离开地球的那个夜晚,群星闪烁,仿佛在为地球哭泣。飞船起飞的时候,人们带着异常沉重、痛苦、复杂的心情回头看着地球——,这个苦心养育人类的母亲!
在月球上,人们珍惜一切。毕竟现在月亮是人最后的栖息地……今晚的月亮充满了和平和温暖。而当我仰望充满邪恶的大地时,我抑制不住内心的痛苦!