七年级初中作文学会团结600字
一根筷子一下子就断了,但是一根筷子不容易断,可见团结的力量。紫藤和牵牛花,没有挺拔的躯干,用枯树和栅栏向世界展示它们的美丽。枯树和篱笆一点都不美,但是有了紫藤和牵牛花,它们就做出了一系列的风景。
我曾经在《新龟兔赛跑》这本书里看过一个故事,兔子和乌龟成为了互相欣赏的好朋友。他们一起复习,两个人都很清楚自己在最后一场比赛中可以做得很好。因此,他们决定再打一场比赛,但这次他们与球队合作了。他们一起出发了。这一次,兔子扛着乌龟一直到河边。乌龟接过来,带着兔子过河。最后两人一起到达了终点。这个时候故事就不再以贬低兔子打乌龟的情节开始了,为了说明在比赛中,对手要多配合才能获得双赢的真相。在这里,我们可以看到合作的好处。输赢没必要。团结合作才能达到双赢,取长补短。
短篇的寓意是这样的,经典的《西游记》也是这样。每次看《西游记》,总觉得既然孙悟空一天能走几千里,不如跟唐僧一起去西天,省得一路上千辛万苦,还有那么多小妖精惦记着唐嫌弃肉。
如果你一步到西方,会很酷,但是师徒关系只能停留在“酒肉朋友”的层面。俗话说得好,“患难见真情”,猪八戒虽然好色,却处处念叨主人,偷了一个瓜还不忘给主人。沙和尚虽然笨,但是很努力,愿意做大家的手下。孙悟空虽然疯了,但是很难成为大师。他不也是无视生死吗?战场上的友谊是钢做的!
如果一切都太容易,悟空充其量只是一条坦途,沙僧只是一个搬运工,八戒逗逗的每个人都很开心,这是一个无聊的故事。这是对他们团结合作精神的考验。如果不是,孙悟空就是万能的。为什么需要猪和傻沙僧?就这样,每次一起干活,孙悟空开路,猪八戒牵马去找唐僧,沙和尚背行李。
在当今社会,团结合作的精神更加重要。在竞争压力大的时期,更需要学会取他人之长,补其短。