七年级日记300字:数学考试
“铃铃贝尔……”铃声响了。这个班是数学班。学生们静静地坐着,等傅老师给我们上课,我们却在等第五单元考试。
过了一会儿,傅老师手里拿着十几份试卷走进教室。到了讲台上,她大声说:“今天我们上第五单元!”话音刚落,有的同学叹了口气,有的同学很开心,好像赢了一拳。我心想:“这个单元虽然很难,但是我已经复习过了,主要知识点还是懂的。这次考试我应该不及格。加油!加油!努力取得好成绩。”这时候试卷到了我手里,我马上拿起笔,每题都很努力。我解决了所有摆在我面前的问题。突然,有一个“路障”挡住了我的路。这个“拦路虎”太厉害了,我急得像热锅上的蚂蚁。这时候脑子一片空白,想不出解决的办法。我心想:“这次我可要掉进坑里了!一个题目会扣很多分!”想了想也想不出来,就随便写了一个回答。我继续在以下主题上工作。
下午成绩出来了,傅老师让班长——雷志浩发卷子。他叫我名字的时候,我很激动,心想:“我考了多少分?上帝保佑,你一定要让我得90分以上,否则,我就‘再见’!”我走上前去,拿起试卷看了看。啊!94分,看分数很开心。
通过这次考试让我明白了:不能急着吃热豆腐,只要平时在学习上更加努力,一定会取得好成绩!