生活如珠算作文600字
张闻天曾经说过:“人生的理想就是为了理想的人生。”人生的理想,如珠落玉盘的甘甜,清脆响亮,给人斗志;如算盘中所列账目,目标明确,鼓舞人心;像一枚珍珠戒指,悲喜并存。而理想的人生必然是上上下下,整体布局,算盘计算中的加减乘除。
上上下下,璎珞撞到了冰上。
人在做珠算的时候,珍珠戒指经常上下碰撞,痛苦在所难免。但是,就像“像把大大小小的珍珠倒进一盘玉里”一样,当璎珞和璎珞撞到冰上时,它发出清脆的声音。它用乐观回报痛苦,就像我们用高昂的情绪驱散阴霾。正因为这种积极的态度,我们的生命之歌旋律激昂,我们才华的篇章不断被谱写!
贝多芬扼住生命的咽喉,给了我们月光。霍金用他聪明的手指传达着无限的智慧。冲锋队用断了的腿热情地奔跑!柴田百岁老人冯,珠算到底。98岁时,她出版了她的第一部诗集。即使她的世界正在走向死亡,但它仍然不悲伤。即使城市被乌云压得粉碎,也没有遍地野地。
整体布局,奋力前行。
在珠算之前,你已经想好了包里会加什么,人生也应该如此。刘易斯曾经说过:“不值得实际行动的理想只是幻想。”为了让理想成真,为了让音乐更精彩,你的算盘应该是“日日夜夜”,汗如雨下。
在德川时代,一位将军想让一位著名的画家为自己画一只公鸡,画家欣然同意。他锁定目标,找到鸡的骨头,观察各种公鸡的活动,持续了十年,最后达到了没有整牛的情况。当将军要一幅画时,他一口气完成了,纸上的公鸡像天才的一击一样生动。
加减乘除,哀乐共存。
在理想的指引下,你大踏步前进,珠子在添加;当蜜蜂和蝴蝶把你缠进泥潭,你就得减肥。加减乘除构成了你悲喜共存的人生。这一刻,你应该拥有的是“那就坐着看升起的云吧,心如明镜”的胸怀,对得失无所谓。当居里夫人让孩子拿奖牌当玩具,钱钟书先生还在自得其乐的时候,算盘计算会安静如池,没有一丝涟漪,依然亮堂。
看来算盘好算,难活。算盘打错了,可以清算。如果生命滑落会发生什么?