阳光.笑靥.生活
向日葵告诉我,只要我微笑面对阳光,努力上进,日子就会变得简单美好。
——铭文
黄昏的夕阳把剩下的温暖洒在门外的田野上,几朵金黄色的向日葵站在青菜中间,让人心醉.
妈妈喜欢向日葵。她总说我的笑脸就像门外的向日葵,美丽动人。如果是以前,我会猛的亲我妈的脸,然后自恋的笑了笑,说:“对,对!”不知道什么时候都变了。我妈说这话的时候,我总是笑,心里却问:“真的吗?”
打开之前的相册,每一张照片我都笑得像朵花。我没有笑,而是笑了。这种笑容不凝重,但真的很美。
我不得不承认我变了。只是人生的第一天让我喘不过气来。——还爱笑,在大家眼里很乖巧,但只有我能体会淡淡的忧伤。
终于考过了,周末没事干了。走出家门,呼吸新鲜空气,对我自己来说也是一种放松。不知不觉,走到向日葵跟前,向日葵还是和当年一样鲜艳。我多么怀念那些日子!但是一切都回不去了。转身离开,却意外的发现,当我和向日葵面对同一个方向的时候,我很温暖。是阳光!是我很久没有注意和享受的阳光!
突然发现太阳一直都在,只是我没有好好享受,所以心里的乌云挡住了光线。
我的生活如此黑暗,我一直坚持着。我羡慕别人,他们似乎没有我聪明,却有最基本的道理和快乐。一直在找,不知道是好是坏,是发自内心的。
向日葵之所以鲜艳,不是因为阳光,而是因为它向往阳光,一直在追求阳光!人之所以快乐,不是因为生活的美好,而是因为他心中有美,他一直在追求美!
生活不公平,有的人能过上好日子,有的人流落街头;但是生活是公平的。它让每个人都快乐,这与生活无关,只取决于人本身。
窗外,向日葵依旧鲜艳。不同的是,赏花的人心情变了。