生活的美味作文1000字-初中初一作文
突然得了一种病。爷爷带我去看中医,开了一些中药,一天两次。看着里面的药材,心里有种说不出的感觉。爷爷煮药的时候,一碗巧克力皮的汤端给我。看着它,我没有丝毫的恐惧。可能是忘记了中药的味道。我立马吃药尝了尝。“啊,好苦!”我的口腔感官似乎排斥这种褐色的“腔客”,立刻向大脑报告,发动语言攻势,感触颇深。好心的手看着药,可怜兮兮的,立刻拿着药走了。
爷爷看到我脸上难过的表情,打开了我尘封了几年的中药记忆,告诉我喝中药尝不出味道,只能一口气喝下去。但是当我看着这种土中医的时候,我的勇气就这么跑掉了。这时,奶奶正忙着。过了一会儿,我看到桌子上有一碗晶莹剔透的水,旁边放着一个小东西。哼!就是这个小东西引诱我喝中药!伟大的米顿。于是我看了看,我的口腔感官一下子就把药喝完了,嘴里的感觉真是“苦”!之后我就用水漱口,吃了一颗甜甜的糖果。这次,我尝到了苦尽甘来的甜头。以后每次喝中药都尽量喝最后一口,因为我知道喝了中药后会有甜甜的糖等着我。以后每一次苦我都会吃,因为我知道每一次苦之后都会有甜,只是看时间允许不。
苦是第一位的。苦尽甘来。苦尽甘来。让我勇敢面对苦难!甜是苦,甜是苦,让我.
那是我第一次吃莲子,爸爸没有剥。聪明的我突然发现今天的粥里有几个白白胖胖的东西,好好奇,一定要弄清楚它们的细节。从父亲那里得知它们是所谓的美味莲子后,我从恶业中捡了一颗莲子,半信半疑地抿了一口。“哇,好甜!”但它似乎不愿意让我咬它,像个小精灵一样跳进碗里。我尝到了甜头,只好把苦莲子吃干净。终于,经过一番努力,我找到了那个小东西,上面还有几个牙印。也许真的是一颗运气不好的莲子,我又把它放进嘴里,敏感的“搅拌机”开始疯狂运转。但是,突然发现了一个未知的物体,它!苦得要命。父亲稍有察觉,就告诉我是莲子的心,简称莲心。我意识到莲子是甜的,莲心是苦的。外表甜,内心苦。心藏在外表,苦藏在甜。让我对甜有了新的认识。
甜,第二种味道。甜是苦,甜是苦先,让我正确认识甜!苦尽甘来。苦尽甘来。让我勇敢面对苦难!甜中有苦,苦后有甜,酸甜苦辣总是相伴!
苦甜;甜的苦的;在两种极端风味的变化中,隐藏着上百种风味。甜蜜、快乐、兴奋、舒适痛苦、失望、悲伤、忧郁两种口味,一百种口味,好吃,他们手牵手走到远处闪烁的光点,越来越近,越来越亮直到他们融为一体,那才是我光明美好的生活!
每次都打开;这个真实的名字,一股浓郁的俄罗斯风情将我包围,让我身临其境。我仿佛是未来的使者,用耳朵静静地听着,用眼睛观察着他们的故事。高尔基,一个真正的穷人。他三岁失去父亲,十一岁…