有一个士兵,以一个普通人的身份来到这个世界,平静地死去,但他的事迹是众所周知的。他是一个舍身不顾性命的普通士兵。
虽然雷锋叔叔已经离开我们很多年了,但他的精神仍然活在我们心中。雷锋叔叔热爱集体,关心群众,把“不自私,特别利用别人”当作人生最大的幸福。其实我们身边有很多这样的人。
记得有一天,我和同学在校园里散步,穿梭在笑声和欢笑中。突然,一道独特的风景吸引了我们。几个大三的学生,每人拿着一个塑料袋,捡起地上的废纸和杂物。我走过的时候,小同学走了,跑了。我不禁想起了一个著名的名字,雷锋。是的,我们校园里的“小雷锋”越来越多了!大四学生给弟弟妹妹挑水;操场上有杂物,很多同学主动去捡;年轻的学生手里拿着书走路,而高年级的学生去帮忙交通非常拥挤。很多中午或者放学回家吃饭的小同学都不在乎车,直接跑了,让人感觉很害怕。快看!雷锋在我们身边吗?
学校门口的路上挤满了汽车。放学后,我随着人流来到路边。两个交警站在路中间指挥,有些车还是不听,横冲直撞。突然,我前面的车停了下来。我和人过马路,回头看。车和其他同学过马路才开车。我觉得那个司机一定是个好心人,你看!雷锋在我们身边吗?
雷锋住在我们心里。行动起来!一起帮助别人,和自己一起快乐,让我们也做一个“不自私,专门造福别人”的“小雷峰”!