生活需要勇气作文700字-初中初一作文
人生的道路并不总是平坦的。人难免会一针见血,一针见血之后会产生紧张、消极、易怒、悲伤、愤怒等心理反应。其实挫折也是我们生活的一部分。我们遇到的挫折有很多,比如:同学关系不融洽,父母态度简单粗暴,父母代沟等等,这些都可能对我们的成长产生不利的影响,但最重要的是我们需要有勇气去面对挫折,把挫折当成宝贵的经验和财富去磨练我们的人生。
张怡宁,中国新一届乒乓球女主,夺冠,并不总是一帆风顺。从1999年到2003年,她在许多重大比赛中失利。这些挫折让她放弃了打球,但也正是这些挫折让她越来越清醒地认识到:“当技术水平达到一定高度,比赛不仅是技术上的,更是心理上的!”正是有了面对挫折的勇气,张怡宁才有了今天的成就。
汶川地震后,一些刚刚脱离危险的学生并没有被刚刚经历的巨大灾难吓倒,而是迅速加入了帮助伤员的行列。他们运送救援物资,运送伤员,给伤员喂水和食物。这家四川民族中学的李建波不顾余震的危险,帮助同学们从倒塌的教室中逃生,并和老师们一起搭起帐篷。为了让700多名学生喝热粥,他冒着大雨去两里外的“温井子”挑水拾柴。大地震中,正是这无数意志坚强的人,用勇气和爱心拯救了无数陌生人,谱写了动人的乐章。
在生活中,挫折也是我们每个人一生都要经历的。就拿这个考试来说吧。结果一出来,我所有的希望都破灭了。我不敢去想妈妈鼓励我的承诺,不敢去面对充满期待和失望的眼神。但是,既然失败了,我鼓励自己要有勇气去面对。只有找出原因,改进方法,才有希望“失败是成功之母!”
人生是一块七色板,里面包含了追逐梦想的艰辛,成功的喜悦,挫折的痛苦,孤独等等。这个时候,你需要一个甜甜的笑容在身边,倾听身边温暖的话语,需要勇气去面对。