微笑着去唱生活的歌谣1000字
嘲笑生活,生活就会变成一场轰轰烈烈的运动。
人的一生都是多姿多彩的,想哭,想笑,想体验生活的喜怒哀乐。
那年炎热的夏天,连蝉都不叫了。我抱着西瓜,依偎在电脑旁,惬意地享受着,仿佛我的生活一直都像现在这样美好。
我安心的时候,爸爸走过来,关掉电脑,拿走我的甜西瓜,对我说:你想体验真实的生活吗?我说:当然,现实生活不就是我刚刚做的吗?爸爸郑重的摇摇头,让我穿上球鞋。我满脑子都是问题。突然,父亲不可思议的声音从我上方传来:我带你去爬山!救命,妈妈,大热天爸爸会带我去爬山,我就不中暑了。妈妈只是无奈的摇摇头。我父亲似乎成功了。我不情愿地跟着父亲出去了。
当我来到山脚时,我抬头看看它有多高。没想到孙的一大批老爷爷们并没有失去年轻时的风度,却依然开始内功,散了不少热气,弄得我额头上的汗一颗颗的往下掉。
爸爸带我去徒步旅行,一路上我一直喝:好痛!爸爸没有理会,只是给了我一瓶矿泉水,继续往上爬。我别无选择,只能跟随父亲的脚步。汗水湿透了我的衣服,大颗大颗的汗水在我脸上自由流淌,疼得我眼睛都疼得厉害。我觉得自己好像要窒息了。这不是现实生活!我向父亲投诉。终于到了山顶,终于失去了支撑。我想到了山顶,我一定累坏了。
然而,在我到达山顶的那一刻,一种凉爽的感觉向我袭来,让我感到非常舒服。我张开双臂,大吼一声。心里有种说不出的感觉。爸爸问:你现在感觉怎么样?只是累完全消失了,心里有一种不知道怎么表达的感觉。幸福吗?兴奋?舒服吗?我不知道。爸爸说:这就是现实生活!我觉得好像父亲的话可以解释我的感受。
累了只会抱怨身边的一切,忘记一路上的风景。上来就会觉得有点爽,这是对你的反馈。这就是生活。不要一直抱怨,微笑,用乐观的态度看待一切。生活就像夏天爬山。不可能舒服一辈子,但只要你以积极的心态去面对,就会觉得无限美好!
父亲的话让我明白了很多。回头看,看着腰中间的小花,很香,我仿佛闻到了花香。
就像爸爸说的,如果你笑着唱生命的歌,你一定会闻到生命呈现的花朵。