美丽校园靠大家作文700字-初中初一作文
大家好,我今天演讲的主题是“美丽校园靠大家”
校园是我们生活的地方,是我们学习的地方,是我们比在家呆的时间更长的地方。校园就像我们的第二个家,老师就像照顾我们的父母,同学就像我们的兄弟姐妹,陪伴着我们,在我们遇到困难时,他们会毫不犹豫地伸出援手。这里的一切都是这个家温暖的点缀,只是我们可爱美丽的校园被破坏了。
春天刚出来的嫩枝也是活枝。但是有人折断了树枝。树枝像小树的手脚。如果有人打断你的手脚,会伤害你吗?会不会生气,会不会讨厌?会痛吗?小树也有生命。如果你打断他们的手脚,他们也会受伤。所有的学生都学习了课文《将心比心》。你就不能关心小树吗?刚刚长在草地上的小草,嫩绿色的,给校园增添了一丝绿意和生机。从远处看,它是绿色的。他们也是年轻的生命,为什么要学生随意践踏?你不能“原谅”他们年轻的生活吗?
校园里到处都是垃圾、纸屑和饮料瓶。校园里有许多垃圾桶。为什么要扔来扔去?你为什么不多走几步,把它扔进垃圾桶?就因为“懒”?
弯腰捡起纸屑扔进垃圾桶,你就为校园做出了贡献。走几步,把饮料瓶扔进垃圾桶,你就保护了校园环境。提醒一下,告诉同学们爱护校园,你就做了一件好事。不要践踏草坪。草也有生命,它们也疼。不要折断树枝,他们也有生命,他们也会难过。不要乱摘花,他们也有生命,他们也哭。
我呼吁这里的每一个人:校园是我们的家。破坏校园就是破坏自己的家,乱扔垃圾就是破坏家里的卫生。你以为你家是垃圾场吗?让我们携手共建我们美丽的校园。让我们爱护我们的校园。因为校园是我的家,美靠大家。
第一天:吴坤锭
老师,老师!
我要大声为你歌唱!
唱你像慈母一样关心我们!
你比慈母还可亲!
当我们的父母外出时
你在尽一切可能照顾我们!
我们在学校生病的时候
你急着带我们去打针吃药!
什么时候.
歌唱你像蜡烛一样照耀着我们!
牺牲比蜡烛更勇敢!
当你带同学出去玩,出了事故
你总是让别人先走
而你,总是跟在这一切的后面!
赞美你像园丁一样养育我们!
你比园丁还努力!
每当我深夜路过你的窗前
你总能看到昏暗的灯光
灯下是老师忙碌的身影。
忙着整理文件和批改作业。
……
亲爱的老师!
我很尊敬的哭了!
上帝给了你这个老师的神圣位置!
而你正在一丝不苟地完成教书育人的神圣使命!