友情能给人温暖,师爱能给人力量。在我们美丽的校园里,我沐浴在爱的阳光中,品尝着爱的甜蜜。这份爱凝聚成一股淡淡的薄荷香味,在我心里永远抹不掉,成了一杯永远抹不掉的温开水。
老师的爱是薄荷的香味
记得初三的时候,陈老师带我去泉州参加演讲比赛。坐在车里,我觉得喘不过气来,浑身不舒服。豆子的汗水一颗颗滚下来。过了一会儿,我大吐特吐,难闻的气味充斥着车厢。手冰凉,面如死灰,肚子里有无数蚂蚁爬来爬去,又痒又疼;就像有无数的鸡爪紧紧抓着我的五脏六腑,又麻又乱。陈先生看到我的样子,又担心又着急。他一边用手拍着我的背,一边从钱包里拿出一个薄荷味的口香糖,小心翼翼地一层一层剥开包装纸,然后轻轻地递到我的唇边。他温柔地说:“来,嚼块口香糖,可能会舒服点!”我张开嘴,把口香糖吃进嘴里。啊!一股沁人心脾的香味弥漫开来,淡淡的,凉凉的,甜甜的,一扫脑子里的眩晕,和胃里的“蚂蚁”。虽然已经很久了,但是香味还是在我嘴里挥之不去。
同学的爱是温开水
几周前,我们学校举行了师生接力赛。我跑步时扭伤了脚。我痛苦地坐在地上,双手搓着脚,呻吟着“哎哟,哎哟”,眼泪忍不住涌了出来。这时,我们班长冲过来问:“怎么了?发生了什么事?怎么了?你怎么这么粗心?"说罢,扶我到医疗室,让我坐下。班长被称为“医学小博士”,但这是真的。只见她伸出两只手,一只手紧紧压住我的脚踝,另一只手压住我的鞋底,使劲往上推我还在痛,牙齿紧紧地咬着嘴唇,手捏着拳头,眼泪不停地往下掉。这时,亚萍坐在我旁边,手里端着一杯热气腾腾的热水。班长拿着小勺子把开水一个个喂到我嘴里。他一边喂,一边小心翼翼地问:“好点了吗?坚强一点,坚持住!”我太感动了,失望的眼泪又滚了下来。
爱情的细节很多,爱情的校园充满欢乐。让我们都伸出手,把我们的爱献给同学、老师和学校!
校园
是我们童年的摇篮
很多年来,我看起来都一样
落后困扰着我们
高级是那么遥远。
一大早
背着沉重书包的学生
教材厚的老师
走进低矮的平房
春夏秋冬,严寒酷暑
只有几个风扇和一个炉子。
嗯,在短短几年内
这些变化超出了人们的想象。
一个简陋凌乱的校园
奇迹般地改变了他的外貌。
宽阔的操场取代了泥泞的空地
破旧的土房变成了一座高大的教学楼
操场上充满了笑声和欢笑。
响亮的歌声从教学楼传来
学生在哪里?一起进步的同学呢?
他们在电脑室学电脑;
他们正在语言实验室学习英语。
他们在音乐室大声唱歌;
他们正在陶室里陶冶情操.
看着这个宽阔的操场
看着崭新的教学楼
看看现代设备
我不禁想到。
进入现代!