去年教育部发布了“亿万学生阳光体育运动”的通知。近日,教育部发布了《亿万学生冬季长跑》通知,规定从10月26日起,学生在学校参加半年冬季长跑。根据要求,每个学生长跑的距离基数,小学生每天1000米左右,初中生每天1500米,高中生和大学生每天2000米左右。
跑步对青少年来说没什么。但是长度就是太残酷了,小学生1000米,初中生1500米。我们以前跑800米,呼吸都不行,更别说1500米了。不要在操场上筋疲力尽。
周一死讯来了,我们学校的校长站在指挥台上犹豫不决的说,先介绍长跑的目的,再给出跑步时间。介绍很久了。同学们也在下面叽叽喳喳开小会,抱怨个不停。“开始”命令!学生们都无奈地跑着,“我悲惨的旅程就这样开始了。”我不知道谁在窃窃私语,但学生们忍不住笑了。
有些学生边跑边聊,有些学生边走边跑,有些学生边跑边和其他学生打架
跑的时候突然觉得这个圈子怎么越来越小了。我定睛一看,原来是前排女生懒,没跑到最后。我们应该先绕过班主任,再绕过体委。但是那些女生只绕过了班主任,没有绕过体委。体育老师骂了我们。“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”老师唱了同样的老调。
终于跑完了,虽然很累,但也让我们知道,永不放弃是这类人最明显的特征,这是人生最理想的状态,也是最难做到的状态。