虽然我刚来新学校不久,但丰富多彩的校园生活不可避免地给我们的生活带来了一点乐趣。
一、疯狂——疯狂
“嘿,嘿,伙计。第八节课下来了,第九节选修课是玩电脑,准备跑!”
“嗯!”
这两句我听得太多了,经常出现在周二周四八班下来的时候。玩起来很疯狂。
只听“铃铃铃”一声,男生们一窝蜂地走出教室的大门,看似绝望,眼里只有电脑教室。每次这个时候都会听到女生在我身后说:“你看她们,像傻子一样。”
“那,一个接一个?看他们以后会不会一个个回来。”
果然,两分钟之内,大批人垂头丧气的回来了。嘴里不停叹气:“唉。唉。又没有座位了。”虽然他们没有抢电脑,但是他们的疯狂并没有停止,于是他们又去打乒乓球了。
疯狂——,疯狂玩。
二安静——安静
这一天,数学考试,教室里静悄悄的,我怕听到针落地的声音。这时,学生们完全从过去的疯狂中解脱出来,安静地坐在座位上,认真研究试卷上的问题。这时,学习的结果显示在试卷上。看着成熟的面孔,老师笑了,我们也笑了。
安静——安静考试。
三和谐——和谐
到了下午放学的时候,到处都可以看到成群结队的朋友,友谊历历在目。校园里似乎再也看不到导演说的“暴力事件”,充满友情。
师生亲切交谈,同行,和睦相处。校园里似乎再也看不到师生做对的情况,充满了和谐共处。
高年级和低年级相处融洽不再是一则轶事,也不再是毫无保留的保护体现。欺凌和勒索已经消失。拿去就是保护。
友情——和谐共处——保护融合。
和谐——和谐校园。
四待续——待续
当然,丰富的校园生活远不止如此。无法形容。我们要把它们埋在心里,收藏起来。