校园的花作文800字-初中初一作文
校园鲜花
春女悄然而至,校园花呗里的花争相露出笑脸。你看,有丁香花蝴蝶兰,有火红的玫瑰,有娇艳的月季,有小巧玲珑的杜鹃花……五颜六色,美得不得了。
在这些花中,我最喜欢玫瑰和杜鹃花!
美丽的玫瑰在校园的花园里很显眼。虽然孤独,但还是那么美好。红色的花瓣像小女孩一样跳舞。风轻轻吹来,随着风姑娘的节奏旋转,把美丽的舞蹈献给大自然,令人陶醉。它的树枝很细,朋友们,它的叶子,不要小看它,它的叶子很嫩。当娇嫩的叶子被风轻轻吹动时,它们会颤抖起来,变得轻盈。绿色就像在树叶上流动一样,是绿色的,在滴水。露珠滴在上面,更显精致。你猜怎么着玫瑰的香味更醉人!清香扑鼻,让人心旷神怡。玫瑰最吸引蜜蜂!蜜蜂经常在花间传播花粉,特别是红黄玫瑰最吸引蜜蜂,那些颜色的花一定是暗暗得意的。一阵风吹来,玫瑰散发出迷人的香味,让人心旷神怡。玫瑰是花园里的一朵奇葩,给花园增添了许多生机和光彩。它也成了我最喜欢的花。朋友们,你们喜欢吗?
校园里的杜鹃花,花瓣红,边框白,艳丽典雅,醉人难忘;它没有桂花那么香,没有木兰花那么艳丽,反而有点苦,也许这就是它的特点。杜鹃开花早晚于广玉兰。当一些花瓣从花枝上滑落落到地上时,有些花就露出了它们娇嫩的花瓣。杜鹃花的花心也很特别,它由几条“细线”组成,每条“细线”上的两颗紫芝麻就是杜鹃花孕育的新生命。几只蝴蝶飞过,经不起停在花上的诱惑,给花带来了一些趣味。杜鹃花叶没有女贞叶光滑,也没有樱桃叶柔软。相反,它们非常粗糙和棘手,但它们的粗糙与花瓣的柔软非常默契。在花的王国里,我永远爱杜鹃花!
这是我美丽校园里的花,美丽!