我的校园初一作文优秀作文)
我的学校,我的家
家是一个温暖的词,是一个令人向往的环境,是一个美好的地方。现在,对我来说,金城四中是我的第二个家,也是我成长的另一个地方。
金城四中是一所充满活力的学校,坐落在喧闹的新市西街。当你走进校园时,首先映入你眼帘的是从冉冉升起的五星红旗,它代表着鲜血和团结,是中华人民共和国神圣不可侵犯的尊严。升旗台的西面,有一条安静的小路,我们称之为“深思”。小径两旁整齐地摆放着一些石凳,顶端搭起凉棚,上面爬满了藤蔓。夏天,它是我们休息的好地方。如果学生累了,可以坐在干净的长椅上,看着美丽的植物,闻着新鲜的空气,真的很舒服!再往西一点将是我们的游乐场。虽然面积不大,但它是学生锻炼的操场。有篮球场,有跑道,还有一簇簇绿色的小花坛,非常漂亮。在这里,我们举行了一年一度的秋季运动会。比赛前,学生们用汗水和泪水进行训练。在比赛中,学生们拼命地跑。争第一的精神让我们刻骨铭心。
升旗台的北面,有一座高耸的教学楼,是我们学习的地方。抬头望去,可以看到屋顶上挂着十八个金字,“勤奋、努力、好学。”它激励了后来的学生努力学习。当你走进教学楼时,你会被阅读的声音所包围。在这个学校里,我将经历人生的第一次考试,实现我——的理想——上一所重点高中。我会在这里扬帆起航,好好学习,天天向上。
这里是我的学校,我的家,同学们,你们喜欢吗?