我的校园作文800字-初中初一作文
每个人都有自己的家要保护,也有自己重要的地方。我觉得重要的地方是我的母校,——尚义小学。
上虞小学创建于1908年。老教学楼有102年的历史,新教学楼经历了几十年的沧桑。因为旧教学楼容纳不了这么多学生,所以建了一栋新教学楼。
老校区有两个操场,一个篮球场和400米跑道。男女厕所分别可容纳18人。学校有5个班的刺槐,直上云霄,比教学楼还高!其中两个位于厕所前,另外三个站在教学楼前。学校领导非常重视绿化,校园的每个角落都散落着九个花呗。
老教学楼是泥做的,土黄色,四层。虽然破旧,但很有品味,很怀旧。看到它就能想起很多往事,看到它的历史沧桑。
新教学楼是水泥做的,护栏上镶嵌着蓝色的瓷片,看起来很美。还有四层,国旗竖立在新教学楼前一米的旗台上。与旧教学楼相比,新教学楼没有多少记忆和历史。但是有朝气,有美好的祝愿,没有悲伤的回忆。
我参加的六年级(1)班位于新教学楼三楼从右数第一教室。当我抬头时,我可以看到红旗在风中飘扬。教室前后各有一块黑板,二十四张桌子按照四横八竖的顺序排列整齐。我们班48名成员在这个干净有序的教室里学习。
“不断竞争,不断前进。”“没有最好,只有更好。”这是我的宣言。我在母校努力工作,努力奋斗。我渴望有一天能让我的小鹰长出翅膀,在天空骄傲地微笑。
六年很快就过去了。我已经是准毕业生,要离开母校六年了。像一个善良的母亲,她每天都在照顾我们。我们能为她做些什么?只有取得更好的成绩,才能回报母校。那一天,母校就能舒展皱纹,露出幸福的笑容。
我可爱的母校,我美丽的母校,我可亲可敬的母校。我会像我妈妈一样去看你。每当我有空的时候,我都会回到母校,回到你的怀抱!总有一天,你的孩子会手里拿着成熟的水果来看望你!三千英亩的桃子和李子在春天播种,秋来是中国的水果之都。我可爱的校园,作为准毕业生,作为你的孩子,祝你一切顺利!