校园里的秋天
杜威(086级)
学校附近有一棵梧桐。时间把它的叶子染成了橙色,它的树枝上结满了果实,树也是金黄色的,给人一种充实的感觉。只要风一吹,就能听到叮咚的声音,于是落在地上的果实就把“秋印”留在地上,然后立刻裂成两半,露出饱满的种子.
黄叶随风起舞,告别枝头的方式是那么简单,不留一丝悲伤。我小心翼翼地捡起一片叶子,放在我心的窗前。一股淡淡的香味飘入我的鼻孔。哦,突然意识到是秋天了。
黄叶落,落叶归根,不是无奈,也不是屈服,而是在哺育新的绿芽。乍一看,操场上的草地就像一块绿色和黄色的地毯。我喜欢躺在上面看天空和深蓝色的天空。此时的牛毛草已经失去了昔日的辉煌。我仔细一看,它已经结籽了,叶子有点干。我手里拿了一个,放进嘴里。有点涩,有点凉。我喜欢这种淡淡的成熟味道。好久没有躺着看天空了。天空还是那么蓝,太阳还是那么凉。在草地上打滚是我的爱好,所以我很开心的打滚。当我的脸碰到草地时,我感到发痒,但我感到放松。全身的草籽随着身体慢慢落下。当我再次环顾四周,草地上的小生命交织成一个美丽的图案,我的身影似乎编织着来年的梦想。
同学告诉我,说真的,草叶的干枯,草籽的成熟,是它今年奋斗的见证,是它新的一年的起点,对我们来说尤其如此。
哦,我们的校园秋天不仅有风景,还有人的风情,像红花绿叶一样完美无瑕,让秋天的校园比声音更迷人。