“当当当当”,几个收到午饭的同学敲着盘子回教室坐在一起准备晚饭。这一刻真的很过瘾,仿佛一部精彩的电视剧即将上演。小白脸,长得像外国人的曹衡,再一次带了世界上最好吃的——酱油,让人心旷神怡,忘记了自己姓什么。
可能大家听到这个菜都会失望,但是曹衡的酱油真的很好喝,是他妈妈做的。普通学生吃不下。我是个“普通同学”,从来没有机会和曹衡打酱油。曹恒拿出酱油,打开外面包着的塑料袋。一股香喷喷、火辣辣的味道扑面而来。大家看到后齐声说:“哇!”就连吃着世界第二好的食物————肉包的你于超也在鼓掌。“喂,酱油,曹衡给我点吃的!”“曹恒帅哥,今天请客!”几个同学嬉皮笑脸的说着赞美的话,往碗里放酱油吃。曹衡受不了了,看着我埋头吃饭,直喊:“陆凯,快过来吃饭。俗话说,过了这个村,就没有店了。”听到这句话,我全身充满了温暖。有人关心我,是我同桌。周一换座位的时候有幸和曹衡同桌。我成了一个“不一般”的同学,真的很感动。人们常说:“与其做,不如尊重。”我点点头回答,无视之前的斯文,学着别的同学狼吞虎咽。看到我们吃酱油的样子,你大概会想到饿了几天的流浪狗。“怎么样?陆凯!”你于超笑着问我:“什么事?”虽然吃了一段时间酱油,但实在说不出曹恒家的酱油有多好吃。
我的好产品。我拿起一个豆沙,慢慢放进嘴里。“嗯!酱豆好棉花!好香!太辣了!”其实对于我的留守孩子来说,这个酱油也让我觉得很幸福。酱油豆那么多味,世界上真的不好吃吗?