张先生迈着轻快的步伐,直着腰走出了门。她从后面看,总觉得自己是个18岁的女孩。张先生刚走出门。过了半响,教室由低到高,分贝逐渐升高。过一段时间,教室可能会变成一个热闹的“菜市场”。
我们组也很忙,没事的时候玩玩,玩个“定时炸弹”。比赛开始时,范苗青从铅笔盒里拿出磁带,咧嘴一笑,抓起磁带说:“准备好了!”中途她像光影一样把带子扔了出去,却看到带子越过了各种障碍,像闪电一样扫向薛玉妍,做了一个360度的旋转,让我想起了一个舞步轻盈,突然优雅转身的女孩。薛玉妍遇到一只猫,惊得像只老鼠。她可能同时会抱怨:今天第一个踩“狗屎运”的是她自己!
她皱着眉,上唇轻轻咬着下唇,瞥了我一眼,来不及多想,颤抖着匆忙把胶带扔给我,才松了口气。这时,范玉卿又开始倒数:“十、九、八……”
和薛玉妍比起来,我倒是淡定,牢牢的抓住带子,扔给了范。离“零”的距离越来越近,我们每个人的心弦都紧绷着,随时准备抛带。带子在桌子上乱踢,就像一只在暴风雨中飞翔的海燕。“零”时间到了,我就准时扔,没有慢慢打。时间刚刚好。在数“零”的一瞬间,录音带顺利地落在了范的面前,我心中默默地说:范,对不起!然后,我看到她低着头,脸四分五裂,像个瘪了的气球。
一群“风暴”终于平息了!