校园生活二三事作文900字-初中初一作文
离开学校快一个月了。没事的时候,我总是用手托着下巴,回忆学校里的每一点事情,有时候甚至会忍不住笑出声来。
我还记得五年级我们去野餐的场景。那时候我不仅感受到了同学的友情,也感受到了老师的善意。
野餐的前一天,老师宣布我们要骑自行车去西江。同学们都兴高采烈,我却忐忑不安,因为当时我还没学会骑自行车。我能怎么做呢?我当时又急又烦躁。今天是星期四。哎,我们要面对的不仅仅是来学校,好朋友还跟我说:“放心吧,我带你去!我一听,高兴得手舞足蹈。本来就像十八个吊桶打水,七上八下,心都要掉下来了。
当我们到达那里时,每个人都欣喜若狂。站在高处,看着坑坑洼洼、绿草如茵的山坡,令人耳目一新。
我很快就要回去了,但是我的好朋友因为健康不佳被她的祖父接走了。我的心情也低落了,整个人看起来很难过。同学安慰我,却没有让我笑。他们眨着眼睛对我说:“你看,老师的自行车不是能载人的吗?”我笑着点点头。老师走过来对我说:“她刚才被爷爷抱起来了。你可以晚点坐我的车。放心吧!老师很淡定。回来的路上,一个女同学拉着我。她总是乐于助人,慷慨大方。
虽然校园生活让我感到温暖,但有时也会让我内心感到苦涩。
在社会上看起来像“锋”,在学校看起来像“分”。我还记得无数次考砸的日子,老师严厉的眼神,父母的体罚。
“你得到了什么?你自己看吧。”老师狠狠地批评了我的试卷,并生气地批评了我。“我、”我吞吞吐吐。“好了,现在什么都不要说了,但是下次你考砸了,你知道后果是什么吗?”老师拍了拍我的头。“嗯。我害怕抄课文。老师笑了:“我看你不会熬夜吧?”老师笑中藏刀。我无奈地点点头。我心里苦。
老师,老师,我们都知道,只有努力吃饭,才能成为大师。但是,你知道吗?每个孩子都有自己的蓝天,但在童年,我们并没有像鸟儿一样在蓝天上自由飞翔。老师的约束,家长的约束,让我们喘不过气来。没有自由就不能放飞一群鸟吗?
我该合上小学的书了。即将到来的生活是初中。我希望我们能在这里轻松愉快地学习!