初中生活紧张,小学生活不一样轻松,知识浅显易懂,初中就不一样了。只需要三年就能学到很多东西,增加很多科目:历史、地理、生物……很多。
但我觉得最大的区别是初中老师不想像小学老师一样督促你好好学习。期末考试结束时,他们最多再选修几门辅修课程。而且,他们上了课,只是让我们上卷子。所以我们的学习成绩下降了很多。慢慢的,很多同学都有早恋,逃课,去黑网吧,打架的现象。交朋友不像以前那么铁了。她不喜欢你说的话,会在学校贴吧骂你没出息,会深深损害你的形象。如果第二天你问了,她也会骂和你一起发这个帖子的人。多么虚伪。但是有些从小学就对你好的朋友不会这样对你,因为他了解你,理解你。
初中的生活没有那么美好,但会让我更早成熟。