我总是喜欢把记忆锁在脑子里的大盒子里。沉重的锁生锈了。我从没想过打开它。我只觉得一切都会下意识的融化。回忆往事如流年,脑海里总有一些美好的东西。
“加油,加油”,五桃路小学的操场上传出阵阵鼓励和欢呼。仔细一看,原来是6 (2)班的学生在体育课上举行拔河比赛。
裁判宣布了比赛规则:一条红领巾系在一根长绳子中间,谁先把红领巾拉到自己的红线内,谁就赢。于是,在我们老师的帮助下,我们被分成了两队,我被分到了“天鹰队”,而我们的对手“老虎队”的成员都是精力充沛,身体强壮,精神饱满。想到这里,我看着队友,不得不为“天鹰”的胜负捏一把冷汗。
随着一声清脆的哨声,拔河比赛开始了,双方选手握紧绳子,一个个跺着脚跟,靠在椅背上,拼命把绳子拉到自己这边。我双手缠在绳子上,双手拉着绳子,用尽全力。我身后的队友都红着眼睛,有的憋得满脸通红,有的龇牙咧嘴在打架。快看!我们的同学“权力之王”李天一双手把绳子拉得紧紧的,眉头紧皱,眼睛比灯泡还大!他张着嘴,暗暗鼓励自己。是的,没人需要提醒我们。这时候大家齐心协力,就是一个强大的联盟军,一个一起汗水的亲密战友!
旁边的拉拉队发出震耳欲聋的欢呼声:“干杯,干杯!天鹰,赢!”这叫声可以说是惊天动地,让鬼神哭泣,仿佛要震裂晴空!听到拉拉队的欢呼后,我拉得更用力了,感觉心里有种奇怪的超级能量,让我兴奋!这时往红领巾里看,它好像根本不理我们两个队,在那里摇着头,四下张望,没有向两边倾斜。
看看对方的“老虎”队员。他们都很凶猛,向后倾斜。酪我们不怕对手。在一片欢呼声中,我们在心里暗暗鼓励激励对方。“天鹰”牢牢抓住手中的猎物,用自己的钢爪紧紧钩住大地,然后把猎物拽回来!这时,震耳欲聋的欢呼声再次传入我的耳中,我以为我要放弃一切了。我大叫一声,猛地往后一缩,却看到红领巾慢慢朝我们走来。每个人都用尽了最后的力气,目标离我们很近!三米,两米。这时,我们已经筋疲力尽,红领巾飘飘地向我们走来。
比赛结束时哨声响起。“我们赢了!”巨大的惯性让我们像多米诺骨牌一样倒下,但我们还是很兴奋。“天鹰”的所有成员都躺在自己的领地上,快乐地呼吸着。我们的笑声传遍了操场、校园和天空。
这节精彩的体育课让我难忘!仿佛那首歌又从心底响起:“一筷子轻轻折断,十筷子牢牢握成一团。”如果我们“天鹰”不合作,怎么可能捕捉到迷人的“猎物”?