校园里成长的幸福_关于校园生活的作文900字
四季中,幸福唱出欢快的歌。
在校园里,我和我的朋友一起唱快乐的歌。
快乐的小鸽子
从牙牙学语开始,每当音乐开始,我总是扭来扭去,家人都叫我“快乐小鸽子”。慢慢的,我长大了,上了小学,很幸运的成为了舞蹈社的小成员。
初学舞蹈的人充满了好奇心,但在练习各种动作时却吃了不少苦头。记得刚开始练下背动作的时候,腿一直抖,人好像一下子矮了一半。“不难,我能行。”我暗自为自己不服输欢呼,但几下子就撑不住了,“噗通”一声摔在地上.
“没什么,老师会帮你的!”有了老师耐心的指导,再加上他的毅力,很快就能熟练而标准的俯下身,之后不断的“前翻”也就小菜一碟了。妈妈总说坚持就是胜利,这是真的!
因为有舞蹈陪伴,所以做什么都有信心。因为跳舞,我交了很多新朋友。伴随着舞蹈,我成为班里文艺骨干:快乐教育特色的展示,校园艺术节,音乐课的小节目,等等。我经常互相竞争。舞蹈带给我无尽的乐趣和快乐!
有趣的树叶展
今天美术课,我们班上演了一场“叶展”。看,每张桌子上都覆盖着不同形状的树叶。还有无数的冬青叶、梧桐叶、六月桂叶、银杏叶等。最引人注目的是雪球花的叶子。雪球花又大又肥,肉又多,舍不得放在手中。它的颜色也很有特点,中间是绿色,边缘却蒙着一点腮红,就像得到秋姑娘的夸奖,脸红了!还有可爱的银杏叶,像个小风扇。我们也知道花状叶——“老赖角”。叶子越老,颜色越鲜艳。
这么多叶子,怎么玩?我和同桌捧着两片枫叶,真像两只小鸭脚。我们捧着树叶,像小鸭一样走着,全组人都笑了。受到我们的启发,大家玩树叶,有的印树叶,有的拼贴树叶。我们不需要胶水,直接放在白纸上,两分钟不到就能做出一幅树叶画。当老师打开物理投影仪时,一件作品会显示在我们面前。林俊的狮子画像赢得了大家的热烈掌声。云剑说他是一只乌龟,但是我们找不到我们的头。大家笑着说:“这是一只缩小的乌龟。”张寒的金鱼原本拼写很好,但他脾气暴躁,冲到讲台上,所以展出时它被分解成了金鱼。是不是特别有意思!
艺术浸润心灵,百花齐放。同一片蓝天下,我们享受着成长的快乐!