12月18日星期六,xx天气:晴朗
零食在中小学非常受欢迎,几乎每个学校都能看到。
我们学校门口有三四家小吃店,上学或者放学的时候店里人很多。零食不仅会引起厌食症,还会危及人体健康。
比如冰水,看起来很干净,实际上却含有大量的细菌。那瓶冰水是店主拿起的矿泉水瓶。那是一次课间休息,我亲眼看到的:一个中年人拿着一瓶矿泉水喝,走到店门口喝完,就把瓶子扔在路边。店主一看到,就想看宝藏,急忙去捡。他拿到瓶子后,用清水洗干净,然后倒入冰水。一个人喝完这个瓶子后,瓶子顶部有很多细菌。其他人又喝了。喝完,主人拿起来,然后另一个人喝一个个,会有多少人生病!店里还有大包小包的零食卖,也很不卫生。如果认为是包装好的,就干净了。有些零食卖不出去,而且已经过期了。店主不忍心扔掉它们,所以他又把它们拿出来卖了。买了的同学不会吃亏吗?
我劝同学们不要多吃零食,这会损害人体健康。我也奉劝那些贪婪的店主,不要为了前一分的钱放弃那些被视为珍宝的“珍宝”。