报纸是我们窥探世界和探索社会事件的好窗口。报纸最独特的地方和魅力就是不受限制。每当你冷静下来的时候,你可以拿起一份报纸,只有当你的手空闲的时候,你才能阅读它。我们学校的校报就更特别了。
自2014年成立以来,凌溪文学社成立,一群喜欢写作的志同道合的朋友毫不犹豫地聚在一起。每周三下午我们都会开一个会,是一个普通但有趣的茶话会而不是会议。
一边笑着学校门前流淌的河水,一边一丝不苟地整理着手中的优秀稿件。不知不觉,一个下午转瞬即逝。这种生活是如此简单,我们找不到一丝激情,却又无法自拔,因为只有当我们远离尘世的纷扰,来到这个文学的神圣殿堂,我们的内心才会感到平静,才会获得久违的勇气。
在这里,我们拾起最初的心,准备出发。校报往往第二天就印刷出来,来到全校成千上万学生的手中和眼前。千万不要小看这份薄薄的校报。里面公布的每一个作业都是一个学生努力和汗水的象征。每一个字每一句都是发自内心的,然后经过反复的挑选,适当的修饰,雕琢,才能呈现给大家。所以,这份校报,凝聚的,是我们的心血,是我们的青春座右铭!
所有的努力都值得。我不后悔果断加入凌溪文学社,也不后悔把所有的时间和精力都投入到校报的制作上,因为在我心里,校报早已是我生活中不可分割的一部分。在校报的引导下,我逐渐褪去浮躁,变得自信而坚定。从某个角度来说,是校报的力量改变了我的人生轨迹。
校报会一直陪着我往前走。我想我也会以这种毅力走上自己的人生道路.