中学的生活_描写校园生活的作文800字
2016年9月,我开始了初中生活,这是我人生的又一个新起点,又是一个中转站。成绩好的会上高中,有机会上大学深造。不好就要工作,又因为学历低,只能干又脏又累的苦活。为此,我感到前所未有的压力,我必须把压力转化为动力,努力工作,考上一所好的高中。
刚踏进六中的校园,发现中学比小学大很多,环境也更美。
刚开始我们有两天军训,大家都晒黑了。然而,我们都在这次活动中结下了深厚的友谊。在这次军训中,还有一件特别有趣的事。就是有一次教官发脾气,说了一句脏话,我们班长说教官骂人,大家都说教官骂人,只有我一个人说教官不骂人。教官让我在旁边休息,剩下的同学开始跑步。结果回到教室就被骂成“马屁精”。
那么正式上课的时间到了。老师和蔼可亲,学生和睦相处。我们的老师顾很幽默。他总是在课堂上逗我们笑。他标志性的动作是,当我们答错问题时,脖子向前伸,嘴巴向下缩,眼睛瞪着。这个动作每次都能让我们开怀大笑。和同学相处没那么容易。本来只能叫出和我一起玩的好同学的名字,现在能叫出全班同学的名字。
初中课程很多,考试有三科,语文、数学、英语、政治、历史、地理、生物。考试分数也从小学的300分上升到了640分。刚上学的时候不太习惯,几乎赶时间。突然觉得地理难学,要背的东西很多,记不住;一下子生物、历史、政治难度更大了,尤其是政治,回答问题往往会跑题。听了老师的讲解,我才意识到我脱离不了书中原文的中心意思。再加上每天上学路程长,早出晚归,科目多,自然作业多。当时觉得自己被压垮了。后来经过慢慢的适应和调整,在老师的指导下,逐渐掌握了一些各科的学习规律,比如记历史上的时间、任务、事件,了解生物学上的各种关系,回答政治问题到中心思想,终于找到了初中学习的感觉,不再觉得那么窝火了。
初中,我一定要更加努力,努力学习科学知识,努力在各科取得优异的成绩。