萧瑟的风吹散了春天的光芒和夏天的声音,绽放出秋天特有的光彩。校园里的秋天也是如此.
初秋,夏天的阴影还没有完全褪去。看岸边垂柳,依旧闪绿;还有几棵樟树,在风中也散发出浓烈的香味。然而,当风把地上的落叶扫向天空时,人们意识到,哦,秋天到了!
一大早,风早早来到这片草地。鼓足力量,唤醒一切。它把落叶抛向天空,让落叶尽情舞蹈,不再为生命悲伤;它吹竹叶快,让它们尽情玩耍,而不用担心死:它吹桂花菊花慢,让它们尽情绽放,而不用担心孤独…
下午,太阳慈爱地抚摸着草地。在那条阴暗的小路上,阳光反射出绚丽的图案。向西走,哇,一片片花坛映入眼帘。那些花在阳光下很可爱,散落在栅栏里,像眼睛和星星,眨啊眨。突然,一阵香味随着暖风飘来。是的,是一棵桂花树。看,桂花虽然小,却能散发出如此浓烈的香味。花心的轮廓很独特。也许它是由一个熟练的工匠雕刻的。
傍晚,夕阳早早地就把它的光芒收敛了,天空中的霞光也消失了。当灯亮着,夜晚就要来了。但这片草原依然生机勃勃。看,落叶跳着华尔兹,柳树扎着辫子;听,竹叶奏出交响乐,大树拍手欢呼;气味上,桂花散发出最强烈的香味,菊花委婉地透露出优雅的香味。
我,久久凝视着校园秋天的一切,突然意识到秋天不是悲伤,而是快乐。我要大声赞美这夏冬之间的美好秋天!
我爱秋天,但我更爱校园里的秋天!