初一的我作文优秀作文)
我们是醋,酸到欢喜;我们是糖,甜到悲伤;我们是药,痛苦到兴奋;我们是大蒜,辣到平静。——铭文
“丁……”铃声一响,一群幼儿园小朋友冲了出来,包括你和我。我们一起冲到马路上,玩了一些搞笑的游戏。那时候你是猪,我是抓猪的。你跑的时候,我追的你上气不接下气。你跑得远远的,我正在地上玩泥巴。对了,在我不知道你要逃跑的时候。这时,所有的女孩都在院子里找大肥猪。这时,你和其他伙伴已经放猪了。你在厕所里!然后领导下了抓猪的命令,但是意识到你露出了猪头,威力太大了,我们女生都捂着脸不敢上前一步,就这样僵持到下课。
下午,幼儿园老师给我们洗脸后,我兴冲冲地走回家。在路上,我看见了你。你站在路中间,腰还挺着。我对你的举动感到惊讶。然后一个高个子走过来喊道:“我开了这条路,但是我种了这棵树。这条路我得好好想想,留着钱买。”小我,我当时哇的一声哭了,心想一定是记仇了,中午的报复我还记得!(如果是现在,我肯定要大男人喊‘好孩子,敢挡你姑姑的路,你想死吗!’我希望时间可以倒流。就在我遇到麻烦的时候,我的救命恩人来找我——的小叔叔,小叔叔上前教训了我们一顿,然后我们就带着它走了。
第二天,因为你不服气,就请了你爷爷,想报仇。你小叔叔看着他就跑了,让你爷爷一脸茫然。至于我,我在后面庆幸。时光飞逝,几年很快就过去了。我们不能再像以前那样无知了。然而,当我们再次踏上回家的路时,我们成了好朋友,我们不会再打架了。每次我们放学回家,你的书包里都会藏着很多好东西。你总是给我一些,然后我们像没人要的野孩子一样跑回家。有一次,我在讲台上发现了一张幼儿园的照片,我很生气,因为那天我不想去上学。
很快,又过了几年,我转学了,我们都渐渐忘记了那些快乐的时光和一个朋友的存在。碰巧,我在我侄女的毕业照上看见了你。我不相信是你。确认之后,你才是真正的你。回头看,我们还是好朋友!
世界真的很小,现在在这个地方又见到你了,可是我们擦肩而过的时候,你好像还不认识我。是的,你怎么会认识我?世界上只有一个永恒,那就是永恒。没有永恒,怎么会有永恒的友谊?