祖国在我心作文700字-初中初一作文
我有一颗爱国的心,一颗真诚的中国心。
我们已经迎来了2009年的国庆节。转眼中国建国60年,改革开放30年。我出生于1996年。经常听外婆讲一些改革开放前的事:“你爸爸是改革开放前出生的。当时是计划经济时期,资源匮乏。如果靠食物供给生活,物质需要靠门票供给,工资微薄。但是,在党中央的正确领导下,经过曲折的发展和进步,走向了富民强国的繁荣社会,现在是市场经济。”爸爸也经常说,小时候总是要翻山越岭,在破旧的房子里学习。现在那些茅草屋都改成楼房了,冬天也不冷。不要浪费时间,好好学习。
虽然我没有经历过,但我深深感受到了生活中的变化。60年的成就不仅让中国人欢欣鼓舞,也让外国人羡慕不已。
六十年前,祖国的成立迎来了新的开始。在毛主席的领导下,中华人民共和国中央人民政府成立了。那一刻,全国上下到处欢呼雀跃,给中国人民留下了不可磨灭的印象。
中国的建国只能在祖先口中知晓。
中国的成功并不平静。黑暗中,祖国已经迷茫,遭受了不同的灾难,但这并不能阻止中国的进步。现在中国在各种技术上有了发展和进步。
60年过去了,有太多的故事无法诉说。那些感人而自豪的故事陪伴了中国60年。我坚信,我们的祖国未来会遇到各种各样的困难,但中国永远不会退缩,中国人民不会害怕,一切都会像以前一样解决。我相信,无论是富人还是穷人,都会以中国的儿女为荣,以中华人民共和国为荣,中华人民共和国经历了无数的挫折和失败。
只要我们珍惜今天,我们就会有一个更美好的明天!
祖国把中国人的心埋在心里,我一定会和祖国一起成长,长大后为祖国做出贡献。
“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从现在开始……”