我的第一次科学尝试作文600字-初中初一作文
在我的童年,我做过很多有趣的科学尝试,但我的第一次科学尝试仍然铭刻在我的脑海里,让我记忆犹新。
二年级上体育课的时候,老师让我们围着操场跑两次。我穿着黑色短袖。跑完两圈,累得气喘吁吁,满脸通红。豆子的汗水从我的额头滚落下来。这时,我看了看旁边的同学,他们都很平静,没有出汗。突然注意到她穿着一件纯白色的外套,心里有个疑问:是不是因为她穿了一件白色的外套才不觉得热?
于是,放学后,我赶紧回家,快速搜索资料,想得到一个满意的答案。突然看到一页说:黑色吸热,白色耐热。这里有一个小实验,我决定试一试。
首先,我拿了两个小杯子,装满了同样的水。然后我剪了一张同样大小的方形黑色彩纸和一张白色彩纸,盖在两个杯子上。
过了一会儿,我仔细观察了两个杯子,发现盖着黑色彩纸的杯子里少了一点水。我心想:这还不足以说明黑色吸收光和热。再等一会儿!
两个小时后,我又去阳台观察他们。我惊讶地发现,盖着黑色彩纸的杯子里的水明显减少了,几乎没有水,而盖着白色彩纸的杯子里的水几乎没有变化。这证明黑色可以吸收光和热,白色不行,不然我体育课也不会这么热。
通过这个实验,我明白了我们要善于观察,善于思考,敢于做任何事情。只有这样,我们才能不断从失败中获得经验,从成功中学习知识。