初一的我作文优秀作文)
人生是一场旅行,每一次旅行都有自己的风景。有我成长的足迹,——个铭文
随着7月18日的日出,我踏上了人生的另一段旅程,第一次离开家人独立生活。我既兴奋又不安,但我知道这对我来说是一个有意义的成长。
一个多小时后,我们到达上海虹桥机场。当我走出机场时,我不禁在心里暗暗叫嚷:“我要来上海了!”
简单的解决之后,我的上海之行就开始了。虽然在异地,但没有熟人的陪伴,我也不是一个人,因为和我同一个房间的小记者和我都是潮汕人,能聊的很好,就好像认识很久一样。时光飞逝,第一天匆匆逝去。我开始期待第二天的到来。第二天将有一场作文比赛。我相信这将是我们展示才华的好机会。
激烈的竞争过后,我们一边期待结果,一边玩得很开心。第三天,我们参观了上海的一些著名景点。首先,我们去了东方明珠,它比我想象的还要壮观。下午去了上海科技馆,参观科技馆的动物世界让我意识到要和动物和谐相处,爱护动物,保护环境。然后我们沿着路线走向“机器人世界”,我不禁为科技的进步鼓掌,也为科技人员鼓掌。后来,我们带着一些对人类生命有害的危险品去了一个模型展厅。参观这些模型使我们更加意识到毒品对人类的危害以及远离毒品和珍惜生命的重要性。参观结束后,我买了一些纪念品,以便将来能更好地回味这次旅行。
第三天是匆匆忙忙的快乐日子,而第四天是激动人心的日子,因为作文大赛的成绩会在这一天公布,所以告诉我们我们的希望是否会变成失望。那天下午,举行了颁奖仪式,我们都得到了应有的荣誉。那天晚上,是我在上海最开心的一夜。带着荣誉和激动,我们在自己的舞台—— gala上展示了个人才华,把这份快乐燃烧到了盛夏的最高点。
时光飞逝。转眼间,四天结束了,我的上海之旅也结束了。虽然只是四天,但是整整四天,让我成长了很多。我在生活中学会了独立,从我的知识中受益匪浅。
我的上海之旅是一次充满成长的旅程。感谢您的上海之旅!