中国人,到处都是:躲在拥挤的街道上;游戏在茫茫大海;在五彩缤纷的电影电视剧里看不见。生活的每一个角落都有一个中国人的足迹,不需要努力寻找就可以很容易找到。
广告大家都看到了!一些保护环境的广告,比如:清理污染和美丽城市,从我做起强化品质;人们每天洗脸,城市每天焕然一新;垃圾被带走,美好依旧等。在宣传和保护环境的同时,我们也学习了汉语,因为这些广告词的语言精炼优美,整体上流畅押韵。增加词汇量有助于提高我们的作文水平。
21世纪,学好语文更重要,语文是坚实的基础。汉字是中华民族的源泉,反映了中华民族悠久的历史文化和中国人民的智慧。作为一个中国人,应该把汉字写得熟练而优美,也能表达自己的道德文化。而且练字可以培养兴趣,陶冶情操。学好汉语不仅仅是学好汉字,更重要的是加深对事物和生活方式的理解。学好汉语有利于我们的学习和工作。
生活离不开语言:语言是沟通的桥梁和工具。汉语在生活中无处不在:在广告中,许多修辞手法和好的词句都值得学习。生活中的语言不仅体现在电影电视剧中,也体现在熙熙攘攘的市场中——如今的店名也讲究语言之美:卖春装的店叫“春韵”,吸引顾客,是语言的体现。生活中有很多这样的例子,等着你去发现,等着你去学习…