每个人都有脆弱的时候,不管他/她看起来多么坚强,有时候他/她总是需要别人的帮助。就算不想承认,每个人心里都有脆弱的地方。如果别人或者自己不小心碰了,他会难过的。也许别人觉得没什么,但对自己来说,就像一把刀,扎进了他的心里。
眼泪可能是表达这一切的最好方式。眼泪一滴一滴,咸咸的,就像血的味道。我可能警告过自己:我是最强的,谁也不应该先打败我。可能吧,但是每次真的被考,我都忍不住哭。
每一天,我都想开开心心,带着最满意的笑容度过,但似乎每次都不顺利。总是在某个地方犯错误,影响自己一整天的心情。事后我一直在想,我错了吗?哪里错了?为什么我在的时候不能变强。
虽然每次我都试图阻止眼泪流出,但似乎另一种无名的力量,无视我的现象,让我在关键时刻输给了自己的脆弱和泪水。
朋友说我外强中干,不想承认。但是当事实真的摆在我面前的时候,我不得不承认我的朋友是对的。真的是,但是没找到。即使我做了,我也不想承认自己真的是这样的人。
就像跳舞,舞步明显不对,但就是不想接受别人的提议。我还是跳错了。当一首歌唱完,我意识到我的行为和真实的有多么不同。我不想虚心接受别人的意见。在我的世界里,只有我是对的,我是唯一的答案,我只相信自己。
也许这个想法很可笑,我也是,然而直觉告诉我要自信,要相信自己。有时候我反应过来,发现自己很可笑,很幼稚。下定决心,以后再也不会这样了。但是,当同样的情况摆在我面前时,我会把原来的决心抛到九霄云外。好像再也没有发生过。
也许这个习惯,我永远也摆脱不了,也可能在另一个事件中突然明白。也许吧。