说到我喜欢什么样的动物,那就是我的丑狗。这几年因为这只狗,我的生活变得更加充实。虽然一直被别人冷处理,但它在我心中的地位是坚定不移的。
他是他父亲从其他地方带回来的。当时他身上有一根头发,又丑又急。现在已经长大了,但是头发还是很稀少,参差不齐,走路一瘸一拐的。幸运的是,它有一条毛茸茸的尾巴,在奔跑时不断摆动。它柔软而美丽。那双棕色的眼睛明亮而湿润,仿佛懂你的心思。而那永不疲倦的竖耳,锋利无比,可以自由灵活地摇动。虽然有缺点,但我也一样喜欢。
然而,我更喜欢的是它的内在风格——它的尽职和简单。
那天晚上放学回家,回家的路上有一只凶猛的狗在叫。我有点发抖。不知道谁家的狗疯不疯。你出来咬我怎么办?我害怕的时候,狗儿的黑影一步步向我走来,狗儿凶猛的叫声变成了狗儿的笑声。我下定决心去看它。嘿,这不是我的丑狗吗?它发出呜呜声,前脚放在我腿上,舌头舔着我的脚,尾巴摆动着,屁股笨拙地扭动着。这一刻,我真的很想揍它,但是看到它可怜又忠诚的样子,我的心就软了。如果刚才不是我,就是一个大坏蛋.
当然,他的单纯也不容忽视。- .
那天,我买了一碗炒面。当我从厨房拿出筷子准备狼吞虎咽的时候,炒面不见了。我想知道我把它们放在哪里了,找遍了房子。这时他冷静的过来舔我的腿,让我好奇。后来我在门后发现了一个装着炒面的盒子。箱子的盖子是开着的,箱子周围有一圈凹凸不平的齿痕。然后他又过来舔我的脚,我才明白它吃了炒面。我原谅了他,因为他真的向我道歉了。
从此我发现了一个规律:如果它做错了什么,它一定会舔我。结果我发现了他的另一个天赋。
我认为一只漂亮的狗比一只好狗要好。我家的狗虽然是一只不起眼的丑狗,但它的朴实和尽职让我心满意足,引以为傲,它天生的性格总是激励着我。每次和它在一起,我都觉得拥有它是多么的幸运和幸福。