初一的我作文优秀作文)
宽容是一种无声的教育。只有宽容的人才能让自己的信仰更真实。最难的是不求回报的付出,因为这是建立在爱和宽容之上的:要得到别人的原谅,首先要原谅别人。虽然我们不求回报,但好的品质总会在最后体现出它的价值,这就更让人感动了。
有一个坏脾气的男孩。他爸爸给了他一袋钉子,让他每次发脾气或者和别人吵架的时候,就在院子的篱笆上钉一个。第一天,男孩钉了37颗钉子。接下来的几天,他学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子也渐渐少了。他发现控制自己的脾气其实比钉钉子容易多了。终于有一天,他一颗钉子都没钉上。他愉快地把这件事告诉了他父亲。爸爸说:从现在开始,如果你一天不发脾气,就可以在这一天拔一根钉子。日子一天天过去,最后,所有的钉子都拔了。爸爸把他带到栅栏边上,对他说:“儿子,你做得很好,但是看看栅栏上的钉孔。这些洞永远不会被修复。”就像你和一个人吵架说了难听的话,你在他心里留下了伤口,就像这个钉孔。把刀插进一个人的身体,然后拔出来,伤口会很难愈合。无论你怎么道歉,伤口总是在那里。你知道,身体上的创伤和精神上的创伤一样难以恢复。
宽容是冬天照耀的一束阳光,融化了误解的冰雕;宽容是黑暗中一座美丽的灯塔,它能让迷失者找到一个可以航行的港湾。人生每个人都会不快乐,每个人都会失败。当你用尽全力遇到无法逾越的障碍时,请不要忘记:宽容是一片广阔无垠的海洋,包容一切,也能化解一切。