高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯;莎士比亚把书比作营养和阳光;海伦把书当成了船……作为一个“书迷”,我应该把书当成我的导师。是这位导师把我带入了写作的殿堂,让我领略了无边无际的知识海洋。
年轻的时候经常躺在床上,看着书里的画面出神,心里无限敬仰作者,才能写出这么伟大的书。那时候我很期待有一天能成为一名作家。
上小学后,我妈跟我说,想当作家,一定要有导师指导。而这位导师就是一份时刻滋润心灵的作文书和报纸。在很多作文报纸中,我妈给我选了《小天使报作文王》。她新奇有趣,让人神清气爽。我暗暗下定决心要多读《小天使报》,把报纸上的知识作为实现理想写作的阶梯。从那以后,每当我有空,我做的第一件事就是看《小天使报》。久而久之,我的写作能力就像芝麻开花一样上升,“小书迷”和“小作家”的称号随之而来。
上了初中以后,我的视野不再局限于作文书刊,而是把目光转向了四大名著。短短一个月,我看了《水浒传》。虽然有些难懂的地方,但我已经基本理解了。我钦佩的忠诚,但我嘲笑他的鲁莽。我佩服吴用的足智多谋,但我为他的技能不足感到遗憾。总之,是书让我知道了做人的道理,知道了世人的好恶。
学海拾贝壳,你的童年是多么幸福;书里寻宝,精神世界多美好。
男孩女孩们,行动起来!让我们做一只勤劳的蜜蜂,在书的千万朵花丛中翩翩起舞,为冬天增添一些活力,开始我们的心灵之旅。