科技在我身边作文600字-初中初一作文
技术这个词大家都很熟悉。简单来说,科技就是科技。从广义上讲,是指自然科学技术和社会科学技术的总和。
改革开放以来,随着时间的推移,科学技术在祖国迅速发展。放眼生活,科技无处不在,科技就在我身边!
晚上走在路上,有电灯照亮我们;给朋友打电话,指尖拿出手机;回家,打开电视看新闻,打开电脑,和朋友聊天;母亲用电饭煲蒸米饭;打开电加热器;一家人围坐在一起,享受着妈妈在电炒锅里准备的美味……你看,我们能随时随地离开科技吗?
科技的运用很棒!比如没有电动车,我们就无法和远方的亲戚朋友交流;如果没有动车组,人们去各个地方旅行都会比较困难;如果没有航天飞机,人进入太空就是空谈;如果没有破冰船,我们就很难游览南极;如果没有太空设备,人们只会梦想登陆月球.
相反,有了技术,我们的生活会变得更好。有了传真,我们的文件可以在瞬间轻松传送!有了机器人,可以放在人难以到达的空间;使用激光,可以制作健身器材;有了空调,即使在炎热的夏天,人们也可以像春天一样舒适…
不难看出,人们享受的这些东西都是科技的成果!
可见科技帮助我们创造了优越的生活环境;科学技术提高了我们的生活质量;技术是全世界人民智慧的结晶!
我们活在科技中,要不断学习新的科技!
科技就在我们身边,一定要大力发展科技!