我爱偷懒作文700字-初中初一作文
上学的时候老师说我爱偷懒:证明题少写一个字就舒服了。每次遇到这样说的老师,我总是很惭愧。
我们班会偷懒的人数不胜数,有的还想尽办法偷懒:故意留点步;不写的原因数不胜数,老师也经常给我们“爱”的教育,但最多再错几天,老师也无可奈何。
不过,有时候偷懒也是有好处的。暑假过后,大家都很开心,但又要面对另一个问题?暑假作业。进教室后,大家都希望作业能少一点,最好不要超过100页,但当我们拿下来的时候,我们惊呆了,竟然有五份?物理,数学,政治,英语,语文,全部至少40页。除此之外,老师还要安排其他作业,就是呜呜,呜呜,呜呜,呜呜看来暑假不会过得愉快。
这时候班长突然说:把后面的答案都撕了。所有的学生都有一个邪恶的想法。第一,他们会超越它。我看旁边动作快,敏捷能力大概能超过刘翔。三下五除二会有选择题和判断题如abcd等。我呆若木鸡。平时作业那么慢,现在手脚那么快,我就说:“你真快!”
“现在暑假没时间玩了。”
但是以我的经验,我知道老师肯定会来查的。我是老手,不是故意抄的。也是因为我懒。我害怕写更多。
过了一会儿,我所期待的事情发生了。老师们一个个来检查,发现很多。但是,由于马上就要放暑假了,老师们希望同学们过一个愉快的暑假,并没有惩罚他们。他们只是收集了答案。至于一些老狐狸,他们仍然逍遥法外。作为同学,我们不好意思抱怨。
懒惰不是坏事,努力不一定是好事。只要你能用我的“度”字,你就相信懒惰不会阻碍你的成长,只会让你的成就和品德上一层楼。