2008奥运开幕式优秀作文作文700字-初中初一作文
时光飞逝,转眼间就是2008年。那天,北京体育馆挤满了人。今天,奥运会的开幕式将在这里举行。八年前,我们经历了一段艰难的申奥之路。在“五环”精神的鼓舞下,在全国人民的共同努力下,今天我们迎来了这个激动人心的时刻。
看,两个金牌歌手唱了奥运歌曲。响亮的歌声将把激动人心的节奏传递给在场的每一位观众和全世界。后面的广场舞里有成千上万的演员在跳舞,每个人都那么矫健敏捷。一曲过后,几个老人走了过来,他们打了一种中国传统太极拳。一眨眼,多几个,多几个人数达到数百人。数百人一起在舞台上表演了一种中国传统太极拳。一开始动作很慢,渐渐的,速度越来越快。桌子上的观众也变得兴奋起来,因为他们走得更快了。大厅里一片寂静。不一会儿,雷鸣般的掌声响起。掌声响起,七八个人又上来了,把罗汉叠好。然后,一群人又上来了。眨眼间,他们折起三个罗汉,像三根木桩一样一动不动地站在那里。过了一会儿,就像接单一样,三根“木桩”扭在了一起。哦,这时,它看起来不像木桩,而是被风轻轻拂过的柳丝。它是那样的柔软和浮动,让人有无限的遐想。精彩的节目层出不穷,伴随着热烈的掌声。
最后一棒火炬手李宁。他高举火炬,踏上了北京奥运火炬传递的最后一段光辉旅程。当北京奥运会的圣火点燃时,在这一刻,我坚信这届奥运会一定是有史以来最好的一届。
让我们今晚汇聚一个幸福的中国,一个绚烂的北京,一百年的坚持,最终迎来中华民族奥林匹克梦想的辉煌实现。这一刻属于北京奥运会的多彩运动。此时此刻,新北京、新奥运,汇聚了全世界的目光。在接下来的16天里,我们将用13亿中国人民真诚的微笑点亮北京的奥运之旅。在接下来的16天里,我们将以13亿中国人民的热烈掌声,为你们在2008年的辛勤工作喝彩。我们祝愿来自世界各地的运动员顽强拼搏,在北京继续书写世界的奥运魅力,祝愿中国英雄勇往直前,在北京这片辽阔而温暖的土地上烙下中国的奥运传奇。