雪_优秀写景散文600字
一片世界变得包裹在银子里,是什么?是冬天的天使——雪花。它以优雅的步伐一步一步降落在世界的角落里,那棵仿佛永恒的松树也被它的晶莹和层层银白所感动。地上又白又胖的雪人用怀疑的小眼睛盯着树梢上闪闪发光的冰花。整个世界似乎进入了一个寂静的世界,因为没有人想打破这个神圣的时刻,现在是冬天!这是一个如此迷人的冬天!
雪给我们的印象是又白又美。下雪的时候,我们可以:堆雪人,打雪仗白雪成为我们的好伙伴。
初雪时,雪花往往不大,密度也不大。比如柳絮随风轻飘。随着风越刮越大,雪落得越来越密,雪花越来越大。像一张白色的网,你看不到远处的任何东西。雪覆盖了屋顶和道路,压坏了树枝,掩盖了各种物体的外观,堵塞了道路和交通,漫天飞舞的雪花使天地融为一体。
小时候和几个小朋友一起堆雪人。我摇了摇雪人的头。他们做了雪人的身体。我们从家里带了扫帚、胡萝卜、黑色纽扣和水桶。扫帚被用作雪人的手,胡萝卜被用作雪人的鼻子,黑色的纽扣被用作雪人的眼睛,水桶被用作雪人的帽子。还带了围巾去雪人。这样就造了一个雪人。一天后,我发现一个胖乎乎的雪人站在雪地里,等着迟来的梅花,等着她不回来。它不知道什么时候会消失在这里,但它清澈的眼睛似乎露出了希望的影子。心跳变慢了,眼泪也下来了,因为她不会回来了。雪人揉揉眼睛,继续拿着扫帚,站在离别的地方,等待……等待没有结果。"
几年后,我们还是这样堆雪人.