诚信_优秀议论文1400字
千经,忠厚第一;诚实是生活中最重要的事情。
——铭文
诚信是一条流淌了五千年的河流,黄脸黄土地流淌出来。梦幻内容管理系统
诚实是一支神奇的笔。汉字长在乌龟背上,中国长在汉字上。
诚信,在中国富饶美丽的土地上,永远是傲然独立、努力正直的永恒奇葩。打开这朵奇葩,我们可以看到时间的深度,听到永恒的回声。
听,它又在诉说,它又在回响,它在一个接一个的新时代演绎着美妙的交响乐。34400.44344444446
“过年不欠老年薪,今生不欠未来。”这是中国忠实的兄弟孙东林在2010年的人生歌唱,他忍受着失去兄弟的痛苦。这歌声响彻云霄,持续了很久;这种唱法,久而久之,清洗灵魂,使心情荡漾。然后沉淀积累,变成一只色彩斑斓的翅膀,飞翔传承。
“生为善人,死不欠人。”为了让农民工按时领到工资,哥哥孙水林不顾寒冬和深山老林,连夜赶回,却遭遇车祸,一家五口不幸遇难;弟弟听到噩耗,强忍泪水,无奈地搁置了弟弟一家五口的丧事处理,照顾他最后的心愿,接力发工资。除夕前一天,他交了33。6万元的重金全部分给了60多名农民工。
多么感人的故事啊!虽然我们从未见过面,但我们被他们的正义行为感动得无法呼吸。
哥哥和哥哥是一样的,但是承诺会实现的。忠实的兄弟们令人感动的是,他们从来不发工资,而是以一颗赤诚的心把勤劳的农民当成兄弟和兄弟。他们一起用朴实无华的承诺,用20年来对承诺的坚守,用在这条不寻常的风雪路上的生命和忠诚,谱写了一曲动人的颂歌。此时,一路风雪,我想,一定也在为兄弟们的道德品质鼓掌。
这是超越生命的承诺,超越时空的承诺。承诺比山重,比海深,甚至比生命还重。这一对来自楚地农村的忠实兄弟,再一次用一个催人泪下的正义之举向我们证明:大道在民间,它一直深深扎根于这片土地,在血液中代代相传。诚信守信的传统道德就像一团火,一次又一次地在我们身边闪耀。
世世代代,信仰是基础。中国人的忠信朴实而深刻,质朴而有力,深深地隐藏在草根民间,体现在危机时刻。忠诚的力量在新的时代传承了下来。这种光芒一直存在于孙氏兄弟身上,存在于普通人和普通事物中,存在于中国人的终极价值观中。它永远不会迷路,永远不会出去。
看,它在蓝天蓝天下开放,在人生的雨季开放。
村妇苗赛琴退了捐,“退”了一个老实人村;司机翁郑钧以文明的方式操作,并“运输”一个诚实的团队;周老师有利于深入观察和“守”一所廉洁的学校;“老实人”吴乃意,八十多岁为儿子还债,浑身上下都是道德的血液诚实、力量和责任,他们用生命实践;伟大的爱,无私,正直,他们用生命来履行合同。普通人演绎诚实的魅力,小人物体现伟大的情感。
谁说我们的生活很无聊?我们的信念无比坚定;谁说我们的热情是完美的?我们的血液极高;谁说,我们的道德正在因为世界的衰落而丧失?我们的正气极高,精神饱满,才华横溢。正是因为我们身边有这样一群默默付出,坚守诚信的普通人,也正是因为源远流长的阶梯精神的巨大影响,我们对未来充满了信心和希望。我很高兴也很自豪能加入这样一群团队。虽然我是新时代的宠儿,但在中国90后,我会用我的激情,发出一束微弱的光,为我们的明天,献出我微薄的一份人的善良、美好和真正的力量。
诚信不是一个深奥的理论,不需要什么高雅的文化,但需要恪守自己的本质,用生命去呵护自己的良心。诚信不是一个很高的价签,不需要太多的钱,但需要透彻的解释人的本质,用生命在这种坚持中生根发芽。看到思奇,让我们在感动的路上不断创造和发现新的感情,让诚信的奇葩在人间变得越来越美好,特别芬芳!