日复一日,年复一年,天气悄然变化。
-铭文
随着时间的推移,春姑娘被大地唤醒,开始播种。无论她走到哪里,新的幼苗都会诞生。随着新幼苗的发芽,地球已经是绿色的。
来到田间,盛开的油菜花笑得很开心,随着春姑娘的节拍摇摆。太阳公公洒下几缕阳光后,她的脸张开了,微笑着点头,感谢太阳公公的施舍。我的眼睛在不停地移动。桃花,杏花,樱花真是太棒了。
在梧桐树上,像角一样的花布满了树枝。但是一夜之间只有几根稀疏的树枝。白居易的诗说:“我在春天的这个早晨醒来时心情愉快,我周围到处都是鸟儿的歌唱,但现在我想起了夜晚,想起了暴风雨,我想知道有多少花朵被打破了。”奇迹往往在一瞬间发生。孩子们拿着自制的杆子和袋子来到梧桐树前,高兴地摘下了挂满树枝的梧桐花。梧桐花不是蜂蜜而是比蜂蜜好,有一丝甜味。
新建的公路两旁,随处可见柳舞。“垂下绿丝万挂毯”,细长的柳条随风摇曳,绿叶点缀在柳枝上,散发出淡淡的清香。
又见树枝发芽。春天是一个生动的季节,一个给人好心情,让人精力充沛的季节。