细节决定成败_优秀议论文作文800字
俗话说,“泰山不拒细土,故能成其高;江海不选择涓涓细流,所以它可以很深。”360行,不管做什么,细节决定成败!
有哪些细节?它是看似普通但非常重要的东西。一件事的成败往往是一些小事的结果。小事往往起重要作用。一个细节可以带领你到达目的地,也让你遭受失败。一切都是由无数个小细节组成的,每一个都很重要。它就像一条链子,由无数个铁环组成。不管哪个铁环坏了,整个链条都没用。
“不要善良渺小,不要邪恶渺小。”这是刘备给儿子的口信。故事是,世间事物的成败往往在于细节。谁能想到细节会让你脱颖而出,细节会让你失败?
苹果为什么会从树上掉下来?牛顿因此发现了万有引力定律;为什么水烧开后壶盖会跳?瓦特因此发明了蒸汽机这些东西在我们眼里已经不正常了,但是那些科学家可以找出我们忽略的细节。那些伟大的发明和发现,哪一个不是他们仔细观察生活细节发现的?同样的事情,在不同的人眼里,会发现不同的细节,生活中到处都是细节。只有善于发现细节的人,才能成为生活中的强者。
“手臂的木头生在头发的末端;九层平台从累土开始;千里之行,始于足下。”可见,每一次成功都离不开细节。一条链条,最薄弱的环节决定它的强度;一桶,最低的地方决定它的容量;而一个人最坏的性格决定了他的发展!
现在国内想做大事的人很多,想做细节小事的人太少了。需要注意的是,伟大的事物是引人入胜的,但它们是由许多不起眼的细节组成的。只有做好每一个细节,才能取得巨大的成就。只有改变自己的急性子,解决不了的问题,脚踏实地,从小事做起,注重细节,才能成功。
但是,关注细节不是那么简单的。它需要你一直关注它们,因为细节不在你的眼前,但你需要找到并发现它们。所以,请记住:细节决定成败。只有抓住每一个细节,才能更接近成功!